• 29 марта 2009, 1:07
  • 10483

Овощной ералаш

Рецепт: Овощной ералаш

Жареные овощи с тофу - блюдо для всех, а не только для соблюдающих Пост...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной ералаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.7 ккал
белки
70.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
188.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Овощной ералаш»:

Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
У меня была готовая смесь специй для вока.

для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции

Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей),

морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,

дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).

Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.

В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!

Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят...

Попробуйте: минимум времени - максимум пользы!

Конечно, лучше жарить в воке, но подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.
А еще можно добавить к овощам проросшие ростки бобовых или пшеницы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт !!!Пошла готовит, только тофу нет(((.
спасибо за такой полезный рецепт!!!забираю себе!понемногу перехожу на здоровое питание пока не на совсем перешла,но... еще бы таких рецептов +++
Натуль,красочный,полезный ералаш ++++++++++
Замечательно!Никогда не покупала тофу,нужно как-нибудь попробовать.++++
Супер-идея.Класс!+++++++++++
С тофу все очень вкусно!++++++++++
Наталь, какой красивый и вкусный рецепт!!!!
суууупер
Спасибо, Светланочка, за ТАКУЮ ОЦЕНКУ!
Наташ, суперский ералаш!!!!! так аппетитно и ярко!!!мммммммммм!!!!!++++++++
Спасибо, Катюш, и мне понравилось.
Вобще, к овощам неравнодушна...
Спасибо, Ниночка! Прелестный зайчонок!
Наташ,так здОрово!!!! Заитересовала! Я всё никак не решусь на тофу! Хотя у Oksy великолепные рецепты!!!
У меня дочь - любительница, она меня с"агитировала. Собственно, у него вкус такой, какой ты ему сама сделаешь. Зато чистый белок! Но муж с сыном говорят, что согласны "грязный" белок есть, в виде МЯСА! Вот ведь какие , хотя тарелки "вылизали"
Ну да...Разве понять нам мужскую логику????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки