• 16 сентября 2015, 5:01
  • 6530

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Рецепт: Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Вы любите готовить в пергаменте? Лично я - очень! Если честно, то я бы поставила памятник изобретателю пергамента и способа приготовления блюд в нем. У таких блюд всегда особенный вкус и запах, польза неоспорима, а хлопот-минимум.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте»:

1. Чечевицу промыть и отварить около 15 минут в чуть подсоленной воде. Она должна быть почти готовой. Слить лишнюю воду.

2. Пока варится чечевица, овощи помыть. Пропорции овощей можно брать на свой вкус, можно взять побольше болгарского перца и поменьше лука, можно добавить кабачок. Нарезать баклажаны и перец кубиками (у перца удалить плодоножку и семена), лук нарезать сегментами или полукольцами. Черри можно разрезать пополам, можно запечь целиком. Выложить к овощам чечевицу, добавить масло, перец по вкусу и соус Терияки.

3. Все тщательно перемешать.

4. Пергамент сложить вдвое, отрезать. Развернуть пергамент, зрительно разделить пергамент пополам. На середину одной из частей выложить 1/3 от чечевично-овощной смеси. Можно для нижней части взять сложенную вдвое бумагу, чтобы конверт получился поплотнее.

5. Закрыть овощи с чечевицей второй половиной пергамента и плотно закрепить края, сформировав конверт. Приготовить таким способом три конверта. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке около 15 минут. При таком времени приготовления баклажаны и перец получаются слегка аль денте. Если ваша семья предпочитает более мягкие овощи, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут или нарежьте овощи менее крупно.

6. Конверты вынуть, аккуратно (горячий пар!) разрезать ножницами. По желанию украсить фетой и базиликом. Подавать блюдо лучше горячим.

Приятного аппетита!

За идею благодарю Зоряну Ивченко.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте
Описание: Вы любите готовить в пергаменте? Лично я - очень! Если честно, то я бы поставила памятник изобретателю пергамента и способа приготовления блюд в нем. У таких блюд всегда особенный вкус и запах, польза неоспорима, а хлопот-минимум.
Тэги: обед, второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Как красиво! рецепт -супер
Спасибо!
А я почему то так не готовила не разу ... И почему ?! такая оригинальная подача в бумаге ... и посуду мыть не нужно. Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! рада поделиться!
Очень интересное блюдо, спасибо за рецепт!
У меня не было соуса, заменила его соком лимона . Получилось не заурядное, даже праздничное блюдо! Понравилось, буду еще делать!
Фото сдесь :www.povarenok.ru/photo/74072/
Очень приятно, что блюдо пришлось по душе. Это блюдо вполне можно подать в качестве гарнира даже на праздник, в ней каждый найдет себе что-то по вкусу. И спасибо за фото)
шикарно получилось
Спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!!!!!!!
Восхитительные фото!
Спасибо, Света!
очень колоритно!!!
Спасибо
Отличнейший рецепт!!!!
Ого, какие редкие гости! Спасибо, Ниночка!
Вкусно и полезно!
Не могу не согласиться)
Какая красота!
Оксаночка,необыкновенно красивое и ароматнейшее блюдо!
Спасибо, моя хорошая!
Шикарно выглядит! И вообще очень вкусно.
Спасибо, Танечка! Я обожаю печеные овощи, сегодня опять напекла два подноса всяких-разных, один ушел еще не дойдя до тарелок, все растащили.
Я бы тоже каждый день запекала, но есть некому, мужу - только с мясом, а для себя подчас лень и некогда.
Мне для себя тоже лень, но обычно делаю что-то мясное к этому-котлетки, курочку, и овощи запекаю сразу на всех. Все с мясным уплетают, а дети и так таскают, а я без мясного поглощаю.
Молодцы!
Полезное и вкусное блюдо!
Спасибо, Катя!
Оксан, как же это вкусно! Фото -
Спасибо, Наташа! Люблю-обожаю печеные овощи, а в таком варианте и чечевица хорошо идет.
Оксана, как вкусно, полезно и красиво.
Ух ты, какие люди! И без охраны... Где пропадала, красавица?
Так в работу ушла. Я кейтеринг свой открыла. Был самый сезон, вот и крутилась.
Поздравляю. А после сезона будешь продолжать в местных масштабах?
Буду стараться. Тут все время что-то происходит, то парады, то карнавалы. Но вообще бывают совсем тихие периоды.
Главное, что ты движешься к своей мечте и это тебе приносит удовлетворение.
Это точно А у тебя что происходит? Какие проекты?
Оксана, что ты со мной делаешь! Комплексы сплошные развиваешь! Классный рецепт и фото супер!
Да ты перестань уже мене смущать Я вчера долго любовалась на твою картошечку с орехами. А рецепт я у Зорянки позаимствовала, для самой было открытием такое сочетание.
Я не смущаю, я пугаюсь.)) все думаю, чего ж она еще изобразит!
Это стимулирует)))))
Чечевица - нечастый гость на обеденном столе, достойное блюдо!
Большое спасибо! Да, мы тоже чечевицу едим нечасто, но в таком варианте хорошо пошла, да еще, пожалуй, в супах.
А я первый раз о чечевице услышала, вернее, прочитала , в детстве, в румынской сказке, где мальчик ел чечевичную похлебку, а у нас в магазинах ее еще не продавали, не похлебку , а чечевицу, и я все думала, что же это за "зверь" такой, чечевичная похлебка)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки