• 16 сентября 2015, 12:09
  • 5025

Торт "Новичок"

Рецепт: Торт Новичок

Тортик по этому рецепту пеку всегда. Изменяю только способы украшения и добавки. Всегда получается очень вкусный и нежный. Готовится очень быстро.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Новичок"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.3 ккал
белки
94.9 г
жиры
209.2 г
углеводы
702.4 г
Порции
ккал
507 ккал
белки
9.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Новичок"»:

Взбить миксером  яйца с сахаром до густой пены (масса должна увеличится в три раза, а сахар полностью раствориться-это главное!). Постепенно всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно вымешиваем, тесто как бы перекладываем с низу на верх. (надеюсь понятно объяснила)Добавляем затем гашеную соду-еще раз так же аккуратно помешаем.
Дно противня смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в предварительно разо гретую духовку на 180с на 15мин. Духовку при выпечке не открываем иначе бисквит осядет.
Когда бисквит приготовится даем ему остыть. Сами займемся приготовлением крема.

Заварной крем:
Яйцо, сахар, муку помещаем в кастрюльку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем, постепенно вводим молоко. Хорошо перемешиваем и ставим  на средний огонь, продолжаем мешать крем ложкой иначе он подгорит. когда масса закипит сразу же убираем с плиты и даем ей остыть. В остывший крем добавляем 200 гр размягченного при комнатной температуре масла и взбиваем миксером до однородности. Добавляем ванилин. Крем готов.



Этот торт я собирала так: разрезала остывший бисквит на кусочки размером примерно 3*4.
Взяла стекляную форму (для микроволновки ) застелила дно целлофаном налила немного крема и выложила кусочки бисквита затем снова крем и снова бисквит и т. д. Между слоями добавляла маленькие кусочки мандарина и молотый орех. Когда все готово - убираем в холодильник на ночь. (это если готовить вечером, а так, пару часов, думаю будет достаточно чтобы будущий торт принял форму). Когда торт настоится достаем его из формы. Выглядит это так:


Сверху поливаем шоколадной глазурью и можно посыпать орехами.




P.S. Кусочки мандарина в торте-на любителя. В следующий раз лучше их заменю на курагу или чернослив. ИМХО.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новичок"
Рецепт: Торт "Новичок"

Тортик по этому рецепту пеку всегда. Изменяю только способы украшения и добавки. Всегда получается очень вкусный и нежный. Готовится очень быстро.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Новичок"»:

Комментарии и отзывы

добавлю в КК
Испекла. Бисквит обалденный , крем тоже вкусный, вот только он у меня не получился -масло во время сбивается свернулось((( Ну это видимо мая участь такая((( У меня еще не разу крема с маслом не получались((( И масла разных фирм покупаю и взбивать. Начинаю на маленьких оборотах... Вообщем собрала тортик залила кремом..., вот теперь сижу и гадаю-схватиться ли все таки крем или придется так из кострюли ложкой есть???((( Автору
Как это свернулся? Может у вас просто масло плохо пере мешалось с кремом?у меня было нечто похожее, крем потом все равно хорошо схватился с бисквитом
Масло хлопьями распалось. Мама говорит, что масло перебила, надо было на маленьких оборотах начинать его взбивать, а потом только крем в него вмешивать... А я сразу вбухала масло и крем и стала все взбивать ... Сейчас думаю..., может масло перегрелось..., дома жарко... Может оно должно было быть мягкое, но при этом чуть твердоватое??? Не думаю что плохо взбивала... Я сначала миксиром до самых сильных оборотов, а потом спасая положение еще своим супер мощным по гружным блендером ... Не дружу я с маслом и все тут(( А тортик обалденный он у меня с обеда настаивался, час назад опробовала . Крем слегка течет(( Схватился процентом на 80... Буду еще печь. Ну очень вкуснючий получился, вот только бы научится крем делать и с маслом подружится))) Спасиюо Вам за такую вкусноттищу !!!!
Ну чтож-пробуйте. Уверена что вы найдете способ "подружиться с маслом"
Ответ для in-ermako
Кстати, если крем жидковатый получается-можно добавить муки чуть-чуть побольше. И торт формировать не в форме, а выкладывать горкой. Я делала так: обмакивала каждый кубик бисквита в крем и выкладывала на блюде горочкой, тоже отлично получается
О, спасибо за идею. Если и в следующий раз не получится , буду так делать. Нам всем очень понравился тортик. По мне, понравился он тем, что похож на покупной, а не те, многочисленные рецепты..., рецепты которых вроде и разные , а все на один вкус-домашний ((( Спасибки
Пожалуйста рада что понравился
Замечательный тортик!
Спасибо
Мой сын уезжает учиться каждый день в другой город за 40 км от нашего дома. Учиться целый день. Никогда не приезжает на обед. Но сегодня только ради торта приехал на обед. Утром поел кусочек, ничего не сказал и уехал. А в обед приехал и сказал, что приехал только из-за торта домой. Съест кусочек и обратно уедит. Так что ваш торт уже у нас прижился. Это вам за вкусный рецепт!
Приятно то кааак
Великолепный тортик получился. Все в меру. Не сильно сладкий. Уверена, что теперь частенько буду его делать. Вам спасибо!
Рада что Вам понравился
Обязательно попробую. Люблю бисквит и заварной крем. Может получится бисквит сделать в мультиварке?!
Ой,на счет мультиварки не знаю, не пробовала.
Очень милый тортик!
И правда интересное оформление тортика - классное!!! Вам !
Спасибочки
Замечательный тортик! Забрала себе в КК!
Вкусняшечка!!!!! От меня плюс!!!!
Спасибо
Интересно так получается беру на заметочку!
Интересный способ формовки торта Будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки