• 16 сентября 2015, 17:53
  • 7489

Фаршированный перец

Рецепт: Фаршированный перец

Фаршированный перец - мое самое любимое блюдо. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, нашим семейным рецептом его приготовления. Так готовила его моя бабушка, моя мама, а теперь научилась и я. Сразу оговорюсь, что перца фарширую 10-литровую кастрюлю на 7 голодных ртов :D. Вы можете уменьшить количество всех ингредиентов. Не судите строго, это мой первый рецепт на сайте :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Начинка

Зажарка №1

Зажарка №2

Собственно, сам перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6999.2 ккал
белки
123.3 г
жиры
230.3 г
углеводы
820 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Фаршированный перец»:

  • Отбираем сладкий перец.

  • У перца удаляем плодоножки, и стержень с семенами, промываем в воде.

  • Режем лук, натираем морковь.

  • Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Морковь присоединяем к луку, пассеруем.

  • Промытый и перебранный рис отвариваем до полуготовности (минут 10).

  • Откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
    Нужно дать стечь воде и переложить рис в большую глубокую миску.

  • В рис добавляем фарш, зажарку №1.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Тщательно все смешиваем.

  • Наполняем начинкой перец (не слишком плотно).

  • Перец плотно укладываем в кастрюлю.

  • Теперь готовим зажарку №2.
    Снова поджариваем лук с морковью на растительном масле.

  • Трем помидоры на терке и добавляем в зажарку.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Добавляем сахар.

  • И в самом конце муку.

  • В зажарку вливаем воду (примерно 1 л).

  • Сверху, на перец выливаем зажарку №2

  • Кипятим воду, и заливаем перец. Так, чтоб вода его покрыла.

    После закипания тушим на слабом огне до готовности 40-60 минут.

  • Наслаждаемся вкуснятиной! :)

    P.S. На второй день, фаршированный перец обычно становиться намного насыщенней и вкусней.

  • Оставшийся перец я разрезала, уложила на противень, сбрызнула растительным маслом, чесноком и запекла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец
Рецепт: Фаршированный перец

Фаршированный перец - мое самое любимое блюдо. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, нашим семейным рецептом его приготовления. Так готовила его моя бабушка, моя мама, а теперь научилась и я. Сразу оговорюсь, что перца фарширую 10-литровую кастрюлю на 7 голодных ртов :D. Вы можете уменьшить количество всех ингредиентов. Не судите строго, это мой первый рецепт на сайте :)

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Фотографии «Фаршированный перец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, мне все понравилось! Не сложный и вкусный рецепт.
На здоровье! Я очень рада))
Почему-то никогда не готовила фаршированные перцы... Глупая женщина Это оооочень вкусно! Замечательный рецепт! Перчиков было мало, поэтому количество ингредиентов уменьшила. Рис тоже на глаз ложила. Очень понравился результат.
Спасибо за доверие к рецепту. Очень вкусно выглядит фото! =)
Очень красивые перчики! А сколько риса класть- это на любой вкус, кто-то любит мяса побольше,а я вот люблю так же,как и в данном рецепте- побольше риса и овощей.
Спасибо)
Наш человек
Очень достойное начало! С почином!
Спасибо!
тогда все встало на свои места, удачи
Спасибо Вам)
я со всеми согласна ,800 риса это очень много ,но может на большую семью? рецепт очень экономный и сытный. Спасибо многим я думаю пригодится
Аж на 7 человек
Всегда так готовим)
Красивые перчики! Несомненно вкусные!
Благодарю за приятный комментарий
Ммм, перчики, да с зажарочкой. Слюнки текут. Надо тоже приготовить, пока не закончился сезон перца. С дебютом вас
Спасибо =)
Вкусненький перчик! Мне тоже кажется .что рисо многовато! а так очень даже хорошо!!! С ДЕБЮТОМ.АНЖЕЛА!!!!!
Спасибо)
Это очень вкусно - сама сейчас буду фаршировать перец. А не много ли риса на 1 кг фарша? Он после варки увеличится
Если хочется более мясную начинку - можно и уменьшить количество риса, конечно
мясную - не мясную, но это очень много сырого риса 800 г на 1 кг фарша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки