• 17 сентября 2015, 10:36
  • 4745

Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"

Рецепт: Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос

Хола, амигос! Ну или как там... в общем, захотелось чего-то нового, необычного, но с привкусом своего старого и любимого. Как-то так. Вот и решили мы позавтракать по-мексикански. Самбреро не нашлось, так, пара кактусов для антуража. И самая обыкновенная глазунья в самом необыкновенном для русской души виде быстренько легла на тарелки и утренний стол! Предлагаю полакомиться, уважаемые :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.8 ккал
белки
72.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
289.8 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
18.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"»:

  • Лёпешки-тортильи сделать несложно и для этого нужно совсем немного продуктов. По стакану муки кукурузной и пшеничной (знаю одно, что в разных районах Мексики едят разные тортильи, где-то из кукурузной муки, где-то из пшеничной) смешать с разрыхлителем (я положила чуть меньше половины чайной ложки).

  • В стандартном рецепте мука с разрыхлителем заливается водой, пока тесто не примет должную консистенцию. Я в муку вылила половину стакана кефира (2,5 %, можно и меньше) и половину стакана воды. Добавила щепотку сахар и соли. Замесила тесто до той поры, пока оно перестало липнуть к рукам.

  • Тесто месится легко, главное, с водой не переборщить. Из полученного теста получилось 4 шарика, которые я раскатала в тонкие лепёшки (по сути можно раскатать ещё тоньше, как вам нравится).

  • Лепёшки следует обжарить в раскалённом масле, буквально по 30-40 секунд для каждой стороны.

  • Вот такие получились у меня лепёшки. Несколько плотноваты в отличие от классических тортильяс, но меня такие устроили :)

  • Дальше дело за малым: как делать яичницу-глазунью, думаю, никому объяснять не надо :) У кого есть формы для яичниц, ещё лучше, красивее получится.

  • Пока готовится яичница, в блендере нужно измельчить помидоры (с них можно снять кожицу, я не снимало), перец (у меня был болгарский) и молотый перец кайенский.

  • Размельчённые помидоры с перцем выложить на сковороду и, добавив чеснок, обжарить и немного потушить. Для аромата я ещё добавила базилика.

Ну, а потом, собственно говоря, выложить на блюдо лепёшку, сверху яичницу-глазунью, и заправить блюдо перично-томатной смесью.

Блюдо получается в меру острое (если не так фанатично сыпать кайенского перца) и очень вкусное!



Приятного аппетита! Адьёс!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"
Рецепт: Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"

Хола, амигос! Ну или как там... в общем, захотелось чего-то нового, необычного, но с привкусом своего старого и любимого. Как-то так. Вот и решили мы позавтракать по-мексикански. Самбреро не нашлось, так, пара кактусов для антуража. И самая обыкновенная глазунья в самом необыкновенном для русской души виде быстренько легла на тарелки и утренний стол! Предлагаю полакомиться, уважаемые :)

Ингредиенты для «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"»:

Фотографии «Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, просто, ярко! Отличный завтрак получился!
Спасибо большущее, Ольга очень рада, что завтра удался !.. Да, это блюдо я сама очень и очень люблю. Хвала Мексике !.. Очень красивая фотография, к тому же.
В принципе это же все, что нам знакомо в обычном завтраке...хлеб...яичница...овощи...но вот подача и сам колорит блюда - классные! так что спасибо за рецепт!
Этим он меня и привлёк на здоровье, конечно !
Потрясный завтрак!
Интригующий рецепт и ооочень классные фото!
Спасибо большое за такие хорошие слова
Мои мужики в восторге!!! Благодарю!
Отлично, я очень рада за вашу семью !
Очень вкусно
Угощайтесь спасибо
Отличный,вкусный завтрак получился!
Спасибо большое
Прекрасный завтрак!
Спасибо, Мария !
спасибо
а в тесто соль не нужно добавлять?
я написала, добавила по щепотке соли и сахара. можно и больше добавить, я не большой любитель
сорри пропустила, растяпа
спасибо
спасибо
От "как нас там" спасибо за интересный рецепт.
грасиас, амиго большое-большое грасиас
Вкусно!!! Лепешки отличные!!
спасибо большое
Очень аппетитное блюдо!
согласна спасибо
спасибо за внимание
спасибо
Vkusno!
спасибо большое
Скажите, а лепешка вилке легко поддается? Очень понравился Ваш рецепт, смущение вызывает только упоминание о плотной лепешке
Вилкой легко разрезается, не бойтесь. а если она ещё и пропитается соусом, тогда ещё вкуснее будет. можно при желании потоньше раскатать пласт из теста и тогда больше похоже на классические тортильи будет удачи
Это просто чудесно!! Очень колоритное блюдо и не только на завтрак
Спасибо за рецепт и идею!
вам спасибо за внимание
аппетитно!
спасибо
Уже название интригует...))) Вкусный завтрак!
Да, очень утро началось пикантно спасибо за отзыв !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки