• 21 сентября 2015, 12:28
  • 33204

Суп с лесными грибами

Рецепт: Суп с лесными грибами

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса... Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично... А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659 ккал
белки
16.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Суп с лесными грибами»:

  • Вот они наши красавчики-грибочки!!! Правда, тут не все, что мы собрали.. Белые замариновали и засушили... А вот подберезовики и подосиновики в супчик!!!
    И так, чистим, моем, порежем и хорошо отвариваем грибы.

  • Слить воду, в которой первый раз варили грибы. Промываем грибочки. Заливаем водой (уже которая будет для супа) и доводим до кипения, убавляем газ, варим, добавляем лавр. лист.

  • Обжариваем лук и морковку на раст. масле.

  • Нарезаем картошку кубиками

  • Когда грибочки станут отдавать весь вкус и аромат бульону (вытаскиваем лавр. лист., больше он нам не нужен), добавляем наш обжаренный лук с морковью, картошку. Солим и перчим по вкусу. Как только суп закипел, добавить тертый чеснок. Кусочек сливочного масла (для аромата и вкуса) Доводим суп до готовности. Даем настояться...

  • Подаем со сметаной и зеленью. Суп, очень вкусный. нежный, ароматный и самое главное ничего лишнего. И в этот момент понимаешь, что в лесу ты был не зря!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с лесными грибами
Рецепт: Суп с лесными грибами

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса... Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично... А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком...

Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Умничка! Рецепт отличный! Я сегодня пересмотрела кучу рецептов на поваренке- так больше извращаются, то им тыкву, то фасоль, то чуть ли не рыбу и пр.
Сварила из чисто белых грибов, воду первую не сливала и да, зеленушку не добавляла. Вкус у супа великолепный, а уж по поводу прозрачный- чёрный, так это только от грибов. Подберёзовики и подосиновики, и теже белые приваренные в заморозку пошли.
Кстати, девочки, пошли осенние опята. Муж принёс срез с дерева, на сковороду
Не злюкайтесь все у всех очень вкусно
шампиньоны раскритикованы за недостаток вкуса, за то вкус лесных грибов вываривают тщательным образом: "лесные грибы,я варю основательно.Как учила бабушка.Некоторые варят и два раза и только потом уже готовят...", и сливают в канализацию грибной бульон... зачем... автор, сама начала с критики, а потом искренне расстроилась когда стали критиковать ее мне вот негде взять лесных грибов прям ущербной себя ощущаешь или преступницей покупая шампиньоны
автору даже в голову не пришло, что не всем доступны лесные грибы, а готовят из шампиньонов, потому что они продаются везде и в любое время года
Написала именно,про то,что тут рецепты из шампиньонов почти 90% и действительно-они ’пустые’грибы,поэтому надо много чего добавить для вкуса и густоты.Ну да,манка,перловка и фасоль в ГРИБНОМ супе-это нормально и отлично прям.А лавр.лист-ой,ой как плохо.Если у вас не где взять грибы лесные,то откуда вы знаете,что от варки они теряют вкус?Эти грибы(подосиновики и подберезовики)дают такую насыщенность и аромат,даже после 2 варки.
а зачем вываривают, мне не понятно? объясните пожалуйста
я все коменты перечитала, народ так сказать против вы как автор расскажите мне. вот к примеру высушенные лесные грибы замачивают, из них варят сразу, а с чем связанна такая обработка свежих. про добавки я ничего вам не писала, каждый кладет что ему хочется
Сейчас,аж специально залезла на сайт’сколько варить’там про все грибы есть.И кстати именно,первую воду сливают,а на второй уже варят суп.А у сыроежек вообще нельзя на бульоне варить-сама только узнала.А говорят умные,что можно есть прям с ’грядки’.а потом лежать с отравлением.Ну ну....Это я сейчас от туда взяла.А так,да и я не задавала это вопрос зачем?Я см.как варили мои родные и так же делаю и я.И оказалось-все верно...Если кто то варит по другому,то пожалуйста.А я как правильно!
Ответ для Люба Гребенькова
И вот еще,варить грибы надо хорошо,чтоб из них выварились,все то что гриб мог в себя впитать вредного.Особенно в пластин.грибах накапливается грязь и т.д.ими легко можно отравится,если не правильно приготовить.Тоже и касается и остал.грибов.Знаете лучше перебдеть,чем не.......Рисковые люди кушают сразу-удачи!
теперь понятно, спасибо
Неплохой рецепт грибного супчика.
А я не отвариваю лесные грибы... режу их ломтиками и немного обжариваю на сливочном или топленом масле. И только потом опускаю в бульон. Мне кажется, что так у супа получается более интенсивный грибной вкус.
Если что, то это не совет, а так... мысли вслух.
Спасибо!надо будет в след.раз,так сделать.Думаю,тоже будет вкусно очень
Чаще всего по одному и тому же рецепту каждая хозяйка готовит по разному, кому-то какой-то ингредиент не нравится и не кладут его, кто-наоборот добавляет что-то свое. У кого-то способ приготовления немного другой. В который раз читаю комменты к рецептам и замечаю, что многим лишь бы критиковать. Если человек готовит по другому или с дугой продолжительностью, то не значит что способ не правильный и этот способ надо критиковать! Я например тоже люблю лавр.лист и чеснок!
Спасибо!!!Да,действительно,критики тут очень много,при чем не в виде совета,а именно,чтоб зацепить автора...Тоже замечаю очень часто...
Вот именно, можно просто молча сделать по своему
Я тоже считаю, что лаврушка и чеснок совершенно лишние в грибном супе. И зачем так долго варить грибы? Никакого запаха не останется. С " лесными аристократами", надо обращаться бережно, и 15 минут хватит. А уже потом заложить овощи. Вот тогда вкуснота!!!! Ну,на вкус и цвет, как говорится.
Вы правильно подметили-на вкус и цвет..Лавровый лист и чеснок совершенно не мешают лесным грибочкам...15 мин-это очень мало,да и "черный"суп,как то не очень приятно кушать...
"Чёрным" будет суп из подосиновиков,уж такие это грибы. От продолжительность варки цвет бульона не поменяется. Ну, как хотите,так и варите ( и не надо вспоминать бабушку). А вот зачем вы обижайте поварят, мне совершенно непонятно. Ничего шедеврального в вашем супе нет и не надо думать,что вы Марья-искусница, а все остальные только манку умеют варить. А вот попробуйте сварить суп без лаврушки и чеснока, да ещё не обжаривая лук с морковкой, вот тогда почувствуете вкус настоящего благородного гриба, за которым не зря сходили в лес.
Если Вам кажется,что я обижаю,чем то поварят других,то не кажется ли ,что занимаетесь вы тем же самым???обижая возможно меня(хотя смешно звучит )что не надо так на грибочками издеваться,по Вашему...Тогда давайте,просто отварим грибы и не будем ничего добавлять???и назовем его гордо-Грибной суп???зачем же "портить"его картошкой,морковкой и луком..
Да и 100 рецептов,я нашла только 4-5 шт из лесных грибов,именно.И поэтому поделилась своим вкусным супом..Но если только,опята купленные в магазине заморожен.виде или шампиньоны-считаются лесными,то тогда извиняйте...Да и при чем тут моя бабушка???я не поняла,то что так готовит(грибы,варка их)моя бабушка,у который есть большой опыт,то уж в вашей помощи я не нуждаюсь...И про то,как их варят,отвечала не Вам...Почему такая злость и придирка??если вам не угодили,в чем и не собиралась...Не нравится-проходим мимо..Сколько же злости в людях-за чеснок и лавр.лист-готовы разорвать и даже бабулю мою припомнить.. добрей,добрей надо быть!!!
Я вас не учу, упаси боже! И обидеть не хочу! Почему сыроежку назвали сыроежкой? Да потому, что ее можно есть без термической обработки. И шампиньоны тоже можно есть сырыми. А как насчет засолки грибов без предварительного отваривания? А ведь в деревнях делали именно так и грибы просто чистили, даже не мыли. Что уж говорить про благородный гриб! Если он чистый, не червивый, собран в хорошем лесу - зачем его, бедного, так долго варить? Он самодостаточен, его вкус лишь нужно слегка украсить, не испортив его лесной дух. В грибном супе я ценю именно это. А то, что из подосиновиков бульон темный, так это такая "фишка" именно этих грибов. Зато они почти всегда чистые, не червивые и жутко красивые. По поводу бабушки - просто на сайте часто встретишь - "так готовила мама, бабушка " и т.д. Да, они готовили хорошо, но по старинке. Меняется жизнь и меняются взгляды на кулинарию. И современная кулинария мне нравится больше. Уж извините, обижать я вас совсем не собиралась, а здоровая критика еще никому не мешала. Может, сварите как-нибудь суп без привычных специй и удивитесь- "надо же, а без них лучше!" (и маме с бабушкой понравится)
Не уже ли Вы думаете,что я не пробовала без специй и т.д.???И готовлю по настроению и по предпочтению моей семьи...Да,можно,хоть в лесу уже начинать кушать грибы,как то по лесному и ближе к природе...ШУТКА(разбавляю обстановку)Давайте не будем,как в старину и т.д.и детей у них было по 10 и в поле рожали,и мухоморами лечились... ЗАЧЕМ,ВЫ СТАРИННОЕ ВРЕМЯ ПРИПЛЕЛИ???Да и я вообще очень молодая и бабушка у меня не старая,а в расцвете сил,так сказать Да и читайте внимательно,про отвар грибов я писала(по совету бабушки)а не про сам суп...И если Вам не нравится лавр в супе,ну я то тут при чем????ни как не пойму,я рецепт не навязываю никому и не прошу совета,как сварить грибной суп,а делюсь своим...Вот народ смешной пошел...Обязательно надо навязать свое...
А вы злюка!!!! Ничего я вам не навязываю. Слишком много вы о себе возомнили. А до хорошего кулинара вам ещё расти и расти.
А я тут не для того,чтоб расти,зараб.баллы и навязывать свое мнение,как вы.Мне просто тут нравится и я ищу рецепты для себя новые.А не для того,чтоб написать кому то,чтоб задеть или учить как и что лучше и выставлять из себя очень ’умного’повара,как вы.
Сразу лесом запахло! Хороший рецепт!
Вот вы ещё и сушите свои грибы, а из сушеных как приготовить потом?
Замачиваю грибы в воде,до тех пор,пока они не будут мягкими(лучше на ночь,с утра варить)...Промыть,залить водой и варить до готовности грибов и потом уже все добавляем,как по рецепту...
Да, с лесными аристократами суп вкусный, только тёмный, что нельзя сказать о белых грибах. Но в нашей семье принято варить грибную лапшу без лаврового листа и, тем более, чеснока. Они "убивают" аромат грибов, вернее, перебивают его. Но это дело традиции и , конечно, вкуса.(+)
Очень аппетитный супчик!!! И грибочки красивые! Я очень люблю ходить в лес за грибами,давно не была-Ваш рецепт напомнил всю прелесть осеннего леса и грибной азарт.Спасибо за рецепт!
Спасибо.На здоровье!
Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса...
ну Вы не всё просмотрели ) варят из разных грибов )
да у Вас тоже много специй )
Слить воду, в которой первый раз варили грибы
сколько по времени варите первый раз ?
А каких специй у меня много???соль и лавр.лист??Без этого супы,на сколько я знаю,не варят.А без лишнего,я имела в виду-крупа,фасоль и т.д.
На ваш вопрос:После того,как грибы закипели,варю еще мин.30,постоянно снимая пену.Т.к.это лесные грибы,я варю основательно.Как учила бабушка.Некоторые варят и два раза и только потом уже готовят на этом суп...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки