• 21 сентября 2015, 12:28
  • 31781

Суп с лесными грибами

Рецепт: Суп с лесными грибами

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса... Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично... А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659 ккал
белки
16.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Суп с лесными грибами»:

  • Вот они наши красавчики-грибочки!!! Правда, тут не все, что мы собрали.. Белые замариновали и засушили... А вот подберезовики и подосиновики в супчик!!!
    И так, чистим, моем, порежем и хорошо отвариваем грибы.

  • Слить воду, в которой первый раз варили грибы. Промываем грибочки. Заливаем водой (уже которая будет для супа) и доводим до кипения, убавляем газ, варим, добавляем лавр. лист.

  • Обжариваем лук и морковку на раст. масле.

  • Нарезаем картошку кубиками

  • Когда грибочки станут отдавать весь вкус и аромат бульону (вытаскиваем лавр. лист., больше он нам не нужен), добавляем наш обжаренный лук с морковью, картошку. Солим и перчим по вкусу. Как только суп закипел, добавить тертый чеснок. Кусочек сливочного масла (для аромата и вкуса) Доводим суп до готовности. Даем настояться...

  • Подаем со сметаной и зеленью. Суп, очень вкусный. нежный, ароматный и самое главное ничего лишнего. И в этот момент понимаешь, что в лесу ты был не зря!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с лесными грибами
Рецепт: Суп с лесными грибами

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса... Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично... А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком...

Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Умничка! Рецепт отличный! Я сегодня пересмотрела кучу рецептов на поваренке- так больше извращаются, то им тыкву, то фасоль, то чуть ли не рыбу и пр.
Сварила из чисто белых грибов, воду первую не сливала и да, зеленушку не добавляла. Вкус у супа великолепный, а уж по поводу прозрачный- чёрный, так это только от грибов. Подберёзовики и подосиновики, и теже белые приваренные в заморозку пошли.
Кстати, девочки, пошли осенние опята. Муж принёс срез с дерева, на сковороду
Не злюкайтесь все у всех очень вкусно
шампиньоны раскритикованы за недостаток вкуса, за то вкус лесных грибов вываривают тщательным образом: "лесные грибы,я варю основательно.Как учила бабушка.Некоторые варят и два раза и только потом уже готовят...", и сливают в канализацию грибной бульон... зачем... автор, сама начала с критики, а потом искренне расстроилась когда стали критиковать ее мне вот негде взять лесных грибов прям ущербной себя ощущаешь или преступницей покупая шампиньоны
автору даже в голову не пришло, что не всем доступны лесные грибы, а готовят из шампиньонов, потому что они продаются везде и в любое время года
Написала именно,про то,что тут рецепты из шампиньонов почти 90% и действительно-они ’пустые’грибы,поэтому надо много чего добавить для вкуса и густоты.Ну да,манка,перловка и фасоль в ГРИБНОМ супе-это нормально и отлично прям.А лавр.лист-ой,ой как плохо.Если у вас не где взять грибы лесные,то откуда вы знаете,что от варки они теряют вкус?Эти грибы(подосиновики и подберезовики)дают такую насыщенность и аромат,даже после 2 варки.
а зачем вываривают, мне не понятно? объясните пожалуйста
я все коменты перечитала, народ так сказать против вы как автор расскажите мне. вот к примеру высушенные лесные грибы замачивают, из них варят сразу, а с чем связанна такая обработка свежих. про добавки я ничего вам не писала, каждый кладет что ему хочется
Сейчас,аж специально залезла на сайт’сколько варить’там про все грибы есть.И кстати именно,первую воду сливают,а на второй уже варят суп.А у сыроежек вообще нельзя на бульоне варить-сама только узнала.А говорят умные,что можно есть прям с ’грядки’.а потом лежать с отравлением.Ну ну....Это я сейчас от туда взяла.А так,да и я не задавала это вопрос зачем?Я см.как варили мои родные и так же делаю и я.И оказалось-все верно...Если кто то варит по другому,то пожалуйста.А я как правильно!
Ответ для Люба Гребенькова
И вот еще,варить грибы надо хорошо,чтоб из них выварились,все то что гриб мог в себя впитать вредного.Особенно в пластин.грибах накапливается грязь и т.д.ими легко можно отравится,если не правильно приготовить.Тоже и касается и остал.грибов.Знаете лучше перебдеть,чем не.......Рисковые люди кушают сразу-удачи!
теперь понятно, спасибо
Неплохой рецепт грибного супчика.
А я не отвариваю лесные грибы... режу их ломтиками и немного обжариваю на сливочном или топленом масле. И только потом опускаю в бульон. Мне кажется, что так у супа получается более интенсивный грибной вкус.
Если что, то это не совет, а так... мысли вслух.
Спасибо!надо будет в след.раз,так сделать.Думаю,тоже будет вкусно очень
Чаще всего по одному и тому же рецепту каждая хозяйка готовит по разному, кому-то какой-то ингредиент не нравится и не кладут его, кто-наоборот добавляет что-то свое. У кого-то способ приготовления немного другой. В который раз читаю комменты к рецептам и замечаю, что многим лишь бы критиковать. Если человек готовит по другому или с дугой продолжительностью, то не значит что способ не правильный и этот способ надо критиковать! Я например тоже люблю лавр.лист и чеснок!
Спасибо!!!Да,действительно,критики тут очень много,при чем не в виде совета,а именно,чтоб зацепить автора...Тоже замечаю очень часто...
Вот именно, можно просто молча сделать по своему
Я тоже считаю, что лаврушка и чеснок совершенно лишние в грибном супе. И зачем так долго варить грибы? Никакого запаха не останется. С " лесными аристократами", надо обращаться бережно, и 15 минут хватит. А уже потом заложить овощи. Вот тогда вкуснота!!!! Ну,на вкус и цвет, как говорится.
Вы правильно подметили-на вкус и цвет..Лавровый лист и чеснок совершенно не мешают лесным грибочкам...15 мин-это очень мало,да и "черный"суп,как то не очень приятно кушать...
"Чёрным" будет суп из подосиновиков,уж такие это грибы. От продолжительность варки цвет бульона не поменяется. Ну, как хотите,так и варите ( и не надо вспоминать бабушку). А вот зачем вы обижайте поварят, мне совершенно непонятно. Ничего шедеврального в вашем супе нет и не надо думать,что вы Марья-искусница, а все остальные только манку умеют варить. А вот попробуйте сварить суп без лаврушки и чеснока, да ещё не обжаривая лук с морковкой, вот тогда почувствуете вкус настоящего благородного гриба, за которым не зря сходили в лес.
Если Вам кажется,что я обижаю,чем то поварят других,то не кажется ли ,что занимаетесь вы тем же самым???обижая возможно меня(хотя смешно звучит )что не надо так на грибочками издеваться,по Вашему...Тогда давайте,просто отварим грибы и не будем ничего добавлять???и назовем его гордо-Грибной суп???зачем же "портить"его картошкой,морковкой и луком..
Да и 100 рецептов,я нашла только 4-5 шт из лесных грибов,именно.И поэтому поделилась своим вкусным супом..Но если только,опята купленные в магазине заморожен.виде или шампиньоны-считаются лесными,то тогда извиняйте...Да и при чем тут моя бабушка???я не поняла,то что так готовит(грибы,варка их)моя бабушка,у который есть большой опыт,то уж в вашей помощи я не нуждаюсь...И про то,как их варят,отвечала не Вам...Почему такая злость и придирка??если вам не угодили,в чем и не собиралась...Не нравится-проходим мимо..Сколько же злости в людях-за чеснок и лавр.лист-готовы разорвать и даже бабулю мою припомнить.. добрей,добрей надо быть!!!
Я вас не учу, упаси боже! И обидеть не хочу! Почему сыроежку назвали сыроежкой? Да потому, что ее можно есть без термической обработки. И шампиньоны тоже можно есть сырыми. А как насчет засолки грибов без предварительного отваривания? А ведь в деревнях делали именно так и грибы просто чистили, даже не мыли. Что уж говорить про благородный гриб! Если он чистый, не червивый, собран в хорошем лесу - зачем его, бедного, так долго варить? Он самодостаточен, его вкус лишь нужно слегка украсить, не испортив его лесной дух. В грибном супе я ценю именно это. А то, что из подосиновиков бульон темный, так это такая "фишка" именно этих грибов. Зато они почти всегда чистые, не червивые и жутко красивые. По поводу бабушки - просто на сайте часто встретишь - "так готовила мама, бабушка " и т.д. Да, они готовили хорошо, но по старинке. Меняется жизнь и меняются взгляды на кулинарию. И современная кулинария мне нравится больше. Уж извините, обижать я вас совсем не собиралась, а здоровая критика еще никому не мешала. Может, сварите как-нибудь суп без привычных специй и удивитесь- "надо же, а без них лучше!" (и маме с бабушкой понравится)
Не уже ли Вы думаете,что я не пробовала без специй и т.д.???И готовлю по настроению и по предпочтению моей семьи...Да,можно,хоть в лесу уже начинать кушать грибы,как то по лесному и ближе к природе...ШУТКА(разбавляю обстановку)Давайте не будем,как в старину и т.д.и детей у них было по 10 и в поле рожали,и мухоморами лечились... ЗАЧЕМ,ВЫ СТАРИННОЕ ВРЕМЯ ПРИПЛЕЛИ???Да и я вообще очень молодая и бабушка у меня не старая,а в расцвете сил,так сказать Да и читайте внимательно,про отвар грибов я писала(по совету бабушки)а не про сам суп...И если Вам не нравится лавр в супе,ну я то тут при чем????ни как не пойму,я рецепт не навязываю никому и не прошу совета,как сварить грибной суп,а делюсь своим...Вот народ смешной пошел...Обязательно надо навязать свое...
А вы злюка!!!! Ничего я вам не навязываю. Слишком много вы о себе возомнили. А до хорошего кулинара вам ещё расти и расти.
А я тут не для того,чтоб расти,зараб.баллы и навязывать свое мнение,как вы.Мне просто тут нравится и я ищу рецепты для себя новые.А не для того,чтоб написать кому то,чтоб задеть или учить как и что лучше и выставлять из себя очень ’умного’повара,как вы.
Сразу лесом запахло! Хороший рецепт!
Вот вы ещё и сушите свои грибы, а из сушеных как приготовить потом?
Замачиваю грибы в воде,до тех пор,пока они не будут мягкими(лучше на ночь,с утра варить)...Промыть,залить водой и варить до готовности грибов и потом уже все добавляем,как по рецепту...
Да, с лесными аристократами суп вкусный, только тёмный, что нельзя сказать о белых грибах. Но в нашей семье принято варить грибную лапшу без лаврового листа и, тем более, чеснока. Они "убивают" аромат грибов, вернее, перебивают его. Но это дело традиции и , конечно, вкуса.(+)
Очень аппетитный супчик!!! И грибочки красивые! Я очень люблю ходить в лес за грибами,давно не была-Ваш рецепт напомнил всю прелесть осеннего леса и грибной азарт.Спасибо за рецепт!
Спасибо.На здоровье!
Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса...
ну Вы не всё просмотрели ) варят из разных грибов )
да у Вас тоже много специй )
Слить воду, в которой первый раз варили грибы
сколько по времени варите первый раз ?
А каких специй у меня много???соль и лавр.лист??Без этого супы,на сколько я знаю,не варят.А без лишнего,я имела в виду-крупа,фасоль и т.д.
На ваш вопрос:После того,как грибы закипели,варю еще мин.30,постоянно снимая пену.Т.к.это лесные грибы,я варю основательно.Как учила бабушка.Некоторые варят и два раза и только потом уже готовят на этом суп...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки