Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриное филе с брусникой и творожным сыром | Куриные грудки с карри и кунжутом копченые » |
Мусс из баклажанов
Описание: Моя любовь к баклажанам не знает границ. Сегодня представляю Вам мусс из баклажанов, который прекрасен, как закуска, на любом столе. Подать его можно с крекерами, тостами, в виде канапе, а также начинить им закусочные эклеры.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Закуски
На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Закуски
На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин
Ингредиенты для "Мусс из баклажанов":
- Баклажан — 0,5 кг
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Чеснок (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
- Крекер (По вкусу)
Рецепт "Мусс из баклажанов":
|
Баклажаны очищаем от кожуры. |
|
Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин. |
|
Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman. |
|
Обжариваем еще в течение 3 мин. Добавляем молотый чеснок. |
|
Пюрируем с помощью блендера. |
|
Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Использовать такой мусс можно для обычных бутербродов, можно подать с крекерами, а можно начинить закусочные эклеры. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень любим зелень, поэтому добавили в мусс.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: