• 25 сентября 2015, 0:11
  • 3176

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Рецепт: Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище-это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре-духовное жертвоприношение Богу.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035 ккал
белки
20.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
213 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри»:

  • Подготавливаем продукты для салата

  • На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса

  • Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм

  • Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
    Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

  • Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.





Загадочная для многих индийская ведическая кухня на самом деле достаточно проста и зиждется на следующих основных принципах:
-отсутствие какого-либо насилия, то есть эта кухня полностью вегетарианская с табу на мясо, рыбу и яйца;
-главенство 6 вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого, острого, вяжущего;
-все блюда ведической кухни обязательно готовятся с любовью;
-большое количество разнообразных специй (они же аюрведические лекарства), а их сочетание возводится в целую науку;
-сбалансированность и сочетаемость продуктов.


Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
Рецепт: Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище-это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре-духовное жертвоприношение Богу.

Ингредиенты для «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри»:

Фотографии «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прям моё блюдо!!!!
Роман, заинтересовалась этим салатом и решила попробовать! Когда готовила, то ароматы карри просто завораживали! Всё получилось отлично!!! А вот шпинат я быстренько заменила на салат листовой, и... насладилась вкусом приготовленного салатика!
Любовь, спасибо большое за фото! Очень красиво! Главное, что бы листья зелени добавили прохладности, сочности и красоты.
Всё это они и добавили! Только понятно, что по своему составу со шпинатом им не сравниться! В тот момент такая замена выручила, а потом уже, для полного соответствия, буду брать шпинат!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Роман, молодец! Хорош салатик
Удачи в конкурсе.
Большое спасибо!
Спасибо,вы такой молодец! Все рецепты необычные! Попробую приготовить.
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Вкусно!!!
Благодарю!
Прекрасный рецепт! Я очень неравнодушна к теплым салатам!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт!
Татьяна, благодарю!
Это еда для меня! Карри, баклажаны,кабачки-вкуснятина! Ведическая кухня-это великолепно, очень люблю и придерживаюсь.Спасибо
На здоровье и удовольствие!
просто и вкусно!!
Благодарю!
Рецепт очень вкусный . Вот только в ведической кухне лук и чеснон находятся в невежестве . Но их можно заменить -асафетидой .
Согласен, но я всё немного стараюсь подстраивать под кухню региона, в котором блюдо будет употребляться в пищу, беря за основу классический рецепт. Хотя асафетида тоже тамастична по природе - не оказывает столь оскверняющего ум действия
Спасибо!
Ромочка, спасибо за рецепт, у меня в семье карри не очень любят, в отличии от меня, для себя возьму этот замечательный рецепт! Кстати, рис всегда готовлю с карри, очень красиво получается!
Благодарю, Татьяна! Я в рис тоже специи добавляю, только куркуму, но это же основа карри. Просто, тоже в семье не все переносят благостно для организма некоторые составляющие карри.
Вкусный салатик!
Юля, благодарю!
Отличный рецепт
Большое спасибо!
Шикарный салат, удачи!!!!!!!!
Благодарю!
Вкусно!
Спасибо!
Роман, какое вкусное блюдо! Приготовлено и описано с любовью, вся публикация несёт в себе какое-то особое настроение
+++++++++++++++++
Удачи в конкурсе
Елена, спасибо большое!
К кулинарии, вообще, отношусь с любовью и уважением!
Очень интересный салат, Ром! Поджарка с карри!
Наталья, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки