• 8 сентября 2008, 15:08
  • 8079

"Банановое счастье"

Рецепт: "Банановое счастье"

Банановое варенье для меня было одним из мифов - "все о нем слышали, но никогда не видели". Я его сварила!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «"Банановое счастье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «"Банановое счастье"»:

Решив испробовать это чудо, я взяла всего два банана, порезала их на кружочки по 1 см.
Из сахара и воды я сварила сироп и залила им бананы.
Стояли они у меня в сиропе 10 минут.
Потом варила бананы в сиропе 10 минут.
Через 5 часов поварила бананы опять 10 минут.
И что у меня получилось, вы увидели на картинке.
Из двух бананов - маленькая розеточка ароматного варенья.
Цвет правда уступает всем известным вареньям в мире, но сами понимаете, банан он и в Африке банан! :lol: :lol:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Банановое счастье"
Описание: Банановое варенье для меня было одним из мифов - "все о нем слышали, но никогда не видели". Я его сварила!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Банан, Сахар, Вода.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

сок лимона или лимонную кислоту добавляют,чтобы не почернели бананы,а ещё я видела рецепт с яблоком.
Так что может и с киви то же прикольно будет
Банан очень пресная и приторная вещь! Думаю вышло что-то посредственное. Сюда бы пару чайных ложек цедры лимона или (и) пару киви ...для оттенения вкуса...
судя по цвету....я бы его не ела :-!
лучше сырой бананчик... а то ещё варить...заливать сиропом...
Хотя всё на любителя...Но идея прикольная!!
Прикольно конечно, но не пойму зачем варить варенье из того что есть в свежем виде круглый год???
А для того, в моем случае, чтобы переработать коробку бананов, доставшихся за копейки.
я как-то варила...но что бы не потемнели бананки,баланшировала в подсоленном кипятке сек.10,ну а после варила,как вы,но(по 5 мин.)и с добавлением1/2 лимона.закатывала,но сохранились только те,что стояли в холодильнике,остальное забродило.
Прикольно!
Здорово забрала к себе,попробую +
прикольно))))))+++
Очень интересно
Да! Цвет оставляет желать лучшего!
Я варила такое, но дабовляла немного лимонной кислоты, вкусненько.
Это что-то интересненькое.+++
вот этого я не знаю... я сварила маленькую розеточку напробу.. но думаю, что сварил и съел, или уж его консервировать надо, наверное
а вот интересно, оно как хранится? сколько?
или только сварил - съел?
вкус интересный, банановый, но какой-то немного вязкий, с маленькими кусочками, которые тают во рту. Но его лучше есть с чем-нибудь, например намазывать на хлеб с маслом на завтрак, а "вот ложками есть", как я говорят мои подруги, не для меня, коллорийно очень :idea:
А на вкус то как? :wink:
А на вкус то как? :wink:
ой, чета у меня инет глючит, сори
А на вкус то как? :wink:
Ой, даже мысли совпадают )))
а оно как на вкус? не скользкое? я когда-то дочке делала пюре из банана...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки