• 27 сентября 2015, 22:04
  • 5708

Творожные кексы с брусникой

Рецепт: Творожные кексы с брусникой

Такие творожники пеку много лет. Как только привезли мне силиконовые формы, так посоветовали этот рецепт! Добавки долго перечислять, но зимой пеку с сухофруктами и яблоком, а сейчас-со свежей, собранной мной, брусникой))) Любые ягоды взаимозаменяемы, я даже с клубникой пекла. С такими кексами не стыдно идти в гости или испечь к приходу подружки или просто порадовать семью в выходной день!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.7 ккал
белки
61.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
193.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Творожные кексы с брусникой»:

  • В творог любой жирности всыпаем сахар. Если готовите с изюмом, то достаточно 2 ст. л., но у меня ягода кислая, поэтому плюсуем ещё ложку!

  • Вбиваем яйца. В этот раз я брала одно целое яйцо и от второго-белок, так как желток понадобился для смазывания верха картофельного печенья. Пару щепоток ванили не забудем.

  • Масло можно любое растительное, пару ложечек.

  • Муки-4 ложки без горки.

  • Всё перемешав, всыпаем пару горстей чистой, обсушенной ягоды.

  • Распределяем тесто по ячейкам силиконовым формы. Я только споласкиваю форму (согласно инструкции), ничем не смазываю.

  • Отправляем выпекаться или в холодную, только что включенную, духовку или не сильно нагретую (если торопитесь). Температура-180*.

  • Через 30 минут достаём (если Ваша духовка долго прогревается, может уйти времени и больше, до 40 минут). Вот они, румяные, готовы!

  • Иногда творожники оседают-ничего страшного, на вкусе это не отразится!

  • Творожники не сухие и не мокрые внутри, текстура как у сырников, только воздушная.

  • Всем рекомендую попробовать со своей или моей начинкой!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные кексы с брусникой
Рецепт: Творожные кексы с брусникой

Такие творожники пеку много лет. Как только привезли мне силиконовые формы, так посоветовали этот рецепт! Добавки долго перечислять, но зимой пеку с сухофруктами и яблоком, а сейчас-со свежей, собранной мной, брусникой))) Любые ягоды взаимозаменяемы, я даже с клубникой пекла. С такими кексами не стыдно идти в гости или испечь к приходу подружки или просто порадовать семью в выходной день!

Ингредиенты для «Творожные кексы с брусникой»:

Фотографии «Творожные кексы с брусникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо,Светлана!
Танечка, какие ягодные кексы !
Спасибо,Аллочка,дорогая)))
Вот что у меня получилось! Готовила с цельнозерновой мукой и без сахара, ягодки- гибрид крыжовник+смородина, нежные, пышные, сочные, одним словом вкуснятина, спасибо!
О,как хорошо с такой мукой...,мне нравится! На вид очень симпатичные))) Ягодки использованы в самый раз! Спасибо,Светик,за красивую фоточку!!!
А с замороженными ягодами можно?
Можно! С изюмом тоже прекрасно получится-это классика. Даже без ягодок вполне вкусно полакомиться на завтрак! Пеките на здоровье...,только нужны силиконовые формочки,рецепт именно для них и всё получится!
спасибо, обязательно попробую.
Я Вам очень благодарна за этот чудесный рецепт!.. Спасибо от всей души!..
Валентина,я очень рада))) Пеките на здоровье с ягодой (изюмом),кусочками фруктов или шоколадом!
Очень интересный рецепт.
Спасибо! Главное-перемешать и...жди,когда завтрак будет готов)))
Хорошие творожнички получились У меня с черникой Спасибо!
Черника-моя любимая ягодка,везде хороша))) В выпечке так красива,особенно на белом тесте! Так что я-только "за"))) Очень благодарна за фоточку!!! Спасибо,что доверились рецептику...,он проверен годами не только на моей кухне,но и у знакомых!
Чудесные кексы! Очень аппетитные!
Спасибо,Мариночка! Кто любит творожную выпечку-смело можно готовить мои творожнички!
Замечательно
Так приятно слышать)))
Красивые творожники получились! А разрыхлитель или соду Вы не кладете?
Нет-нет,ничего не надо! Этот рецепт только для силиконовых форм и только в них получатся-поднимутся,а в керамике я пробовала-прилипает и не поднимается,лежит пластом как запеканка, а тут совсем другое дело)))
Хороший рецепт, а нижние фото просто великолепны, сижу - любуюсь! С огромным удовольствием ставлю плюс!
Спасибо))) Мне очень приятно!)))
красивые кексы!!!
Спасибо! И полезнее обычных сырников)))
Хорошенькие кексики! Спасибо! Забираю в кк.
С удовольствием делюсь! Этот базовый рецепт можно дополнить своими добавками!
Красивые кексики!
Рада,Мариночка!)))
Брусника и творог - это явно вкусно! +
Да,изюм оставим на зиму,а сейчас-ягодки))) Спасибо,Ириш!
Прелестные кексы!Нежные и такие красивые!
Рада,что удалось передать их нежность!)))
Да-да,так вот по кусочку быстренько съедаются)))
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки