Описание:Рецепт очень простой, быстрый и, в общем-то, совершенно незатейливый:) Но вот сама технология приготовления курицы явилась для меня полнейшим сюрпризом! Традиционно мы маринуем курицу некоторое время, а потом запекаем ее - здесь же все наоборот, отсюда и название. Получается нежно, ароматно и вкусно; отличный дежурный рецепт, который всегда выручит. И так курица готовится быстрее, чем в привычном порядке! Тех, кто всегда знал о подобном способе, прошу простить мою неосведомленность, тех же, кто, как и я, был до сего дня не в курсе - приглашаю пробовать, не пожалеете!
Голени вымыть, снять кожу (можно ее и оставить, на ваш вкус:)
Немного обсушить.
Уложить на смазанную растительным маслом сковороду и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Майонез смешать с натертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем.
Готовые голени переложить в кастрюлю.
Залить майонезом и хорошо перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой. оставить постоять на полчаса (не на плите!) Приятного аппетита!
Описание:
Рецепт очень простой, быстрый и, в общем-то, совершенно незатейливый:) Но вот сама технология приготовления курицы явилась для меня полнейшим сюрпризом! Традиционно мы маринуем курицу некоторое время, а потом запекаем ее - здесь же все наоборот, отсюда и название. Получается нежно, ароматно и вкусно; отличный дежурный рецепт, который всегда выручит. И так курица готовится быстрее, чем в привычном порядке! Тех, кто всегда знал о подобном способе, прошу простить мою неосведомленность, тех же, кто, как и я, был до сего дня не в курсе - приглашаю пробовать, не пожалеете!
Иногда мне кажется, что, если бы была возможность, мой муж с майонезом ел даже майонез. Поэтому мимо Вашего рецепта я пройти не смогла. И несмотря на то, что сама я питаю к этому соусу не столь страстную любовь, курица понравилась и мне тоже - очень сочно получилось, пикантно. Ну а муж и вовсе был счастлив.
Спасибо за рецепт!
15 декабря 2016 года |
lady farley(автор рецепта)#
Большое Вам спасибо за добрые слова! Рада, что Вам и Вашему мужу понравилась курочка Вот именно такие позитивные отзывы окрыляют и вдохновляют на новые рецепты! И фото прекрасное. конечно же, очень аппетитная, румяная курочка во вкусном оформлении
Запекаете голени без крышки (судя по образовавшейся румяной корочке)?
Мне кажется, они лучше будут пропитываться майонезом, если запекать в рукаве или вообще не запекать, а варить - тогда не образуется корочка, которая препятствует проникновению майонеза в мякоть.
Я тоже люблю курятину с майонезом
29 сентября 2015 года |
lady farley(автор рецепта)#
Без крышки, да Ну люблю я корочку эту румяную и мне хватает насколько они пропитываются. А вообще вы правы, я думаю и это уже дело вкуса - можно и варить, и в рукаве запечь, конечно же.
Курочка и майонез прекрасная пара, это да
А чего тут наоборот то? Ну запекли потом тушили в метаноле, общее время приготовления час без подготовки продуктов. Обычно на голени у меня уходит минут 15-20 до полной готовности, это как-то очень долго и совсем не быстрее чем в привычном порядке....
28 сентября 2015 года |
lady farley(автор рецепта)#
Ой...так не тушится же оно Просто стоит под крышкой Как-то у меня бестолково сформулировано в рецепте, сейчас исправлю! Хорошо, что вы заметили неоднозначность! А про время...я обычно курицу минимум час только мариную, так что для меня это быстро
Комментарии:
Спасибо за рецепт!
Ко мне лучше на "ты"
Мне кажется, они лучше будут пропитываться майонезом, если запекать в рукаве или вообще не запекать, а варить - тогда не образуется корочка, которая препятствует проникновению майонеза в мякоть.
Я тоже люблю курятину с майонезом
Курочка и майонез прекрасная пара, это да
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: