• 1 октября 2015, 11:52
  • 14706

Чипсы из семян льна с овощами

Рецепт: Чипсы из семян льна с овощами

Полезные и вкусные чипсы для детей и взрослых.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чипсы из семян льна с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617 ккал
белки
21.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Чипсы из семян льна с овощами»:

  • 1. Подготавливаем продукты. (вместо обычных помидор я брала 4 плотных сливки и одну маленькую перчинку)

  • 2. Порезать небольшими кусочками овощи, измельчить в чаше блендера, добавить соль, паприку, орегано в измельченные овощи и еще раз прокрутить в чаше блендера.

  • 3. Измельченную овощную массу пересыпать в кастрюльку, добавить семена льна, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов. ( я оставляла почти на 12 часов)

  • 4. Включаем духовку на минимальный огонь 50-75 градусов.
    На противень положить пергамент для выпечки (у кого есть силиконовый коврик - ещё лучше). Достаем нашу овощную массу из холодильника. Она хорошо загустела и семена увеличились в размере.

  • 5. Высыпаем массу на пергамент (силиконовый коврик) и лопаткой аккуратно распределяем очень тонким слоем. Ставим в нагретую духовку.

  • 6. Через несколько часов посмотреть, если немного подсохло, то вытаскиваем листик и ножом аккуратно делаем бороздки будущих чипсов. Можно делать небольшие квадратики, можно прямоугольники.

  • 7. Сушить в духовке 5-12 часов. Все зависит от температуры в духовке. У меня сушились в духовке 5 часов. Попробовав крайние чипсы, я решила, что они уже достаточно просушились, поэтому сразу достала из духовки, немного остудила и сняла с пергамента.

  • 8. Готовые чипсы.

  • 9. Приятного аппетита. Этот рецепт под названием "Хлебцы из семян льна с овощами" взяла на сайте
    http://laperla-foto. livejournal.com/1382 37.html
    Спасибо большое автору этого полезного блюда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из семян льна с овощами
Рецепт: Чипсы из семян льна с овощами

Полезные и вкусные чипсы для детей и взрослых.

Ингредиенты для «Чипсы из семян льна с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Семена льна в наличии постоянно , а вот помидорок ждать придётся....
Ответ для Наточкаа
зачем ждать? сделайте с томатной пастой или соком, можно замороженные овощи
Как интересно! Спасибо за рецепт.
Наташа, как полезно!
Оксаночка! Спасибо большое!
Наташенька,отличные чипсы!
Ирочка! Спасибо большое!
Шикарный рецепт!!! Полезно и вкусно!!!
Танечка! Спасибо большое!
Наташенька,какие ароматные и,безусловно,вкусные чипсы!Очень заинтересовал твой вариант!Обязательно приготовлю!
Ирочка! Спасибо большое! Я рада, что тебе понравились чипсы! А у меня по плану приготовить твои чудесные хлебцы. В эти выходные не получилось, но всё остается в силе...
Наташенька! Спасибо, за такой оригинальный и самое главное, полезный рецепт!
Танечка! Спасибо большое! Угощайся!
Делаю такие флаксы (вместо хлеба) мужу, сидящему на диете. Действительно вкусно, только у меня процесс идёт побыстрее. Помидор беру один, семя льна замачиваю минут на 15-20, потом выкладываю на пергамент, сразу ложкой прорезаю бороздки и сушу в приоткрытой духовке при 100 градусах около двух часов. Когда верх слоя уже сухой, края отлипают, а серединка снизу ещё влажная, переворачиваю прямо с пергаментом (он оказывается сверху) и ещё минут 20 держу в духовке. Пробовала запекать при 180 градусах 1 час, но получаются совсем сухарики рассыпчатые, это нам меньше понравилось.
Спасибо большое за интересный комментарий! Обязательно попробую Ваш способ. Благодаря комментариям узнала, что это "флаксы"!
Да я сама узнала совсем недавно, когда муж принёс готовые из магазина. Но цена м-м-м... негуманная, пришлось осваивать, экспериментировать .
Вкусно и полезно!
Танечка! Спасибо большое!
Отличные чипсы!
Мариана! Спасибо большое!
Замечательно
Спасибо большое!
Повторить не решусь... А рецепт интересный и полезный!
Леночка! Спасибо большое!
скажите, сколько противеней получается из порции, и как долго чипсы хранятся, возможно ли их будет взять в дорогу для перекуса?
Марина! С этой порции у меня получается один противень. Хранить я не пробовала, у меня большая семья, поэтому всё съедается сразу.
Полезная штукенция! А можно вопрос не по рецепту? На чем и при каком свете была снята главная фотография? А еще что служило задником?
Машенька! Спасибо большое! По поводу фотографии. Если блюдо к рецепту (который я собираюсь выкладывать) еще не съели и есть возможность, то я его забираю на работу, где и могу сделать нормальное фото. Дома я фотографирую телефоном, а на работе у меня фотоаппарат "Canon". Задний белый фон - это белый экран. "Нужное" к рецепту фотографирую на большом коробке, обёрнутом в белую бумагу, наклон делаю за счет подставки под коробок нужного размера (в данном случае - это коробок из под 3-х дюймовых дискет). Фотографирую без фотовспышки, у меня в комнате стоят флуоресцентные лампы. Т.к. фотоаппарат имеет связь с компьютером, то все настройки соответственно делаю в программе. Выбираю макро съемку, устанавливаю баланс белого - это и есть флуоресцентный свет, при выключенном фотоэффекте выбираю вручную компенсацию раскрытия и фотографирую, добавляя или убавляя яркости, соответственно, пока понравится фотография.
Полезные чипсики!!
Настя! Спасибо большое!
Отличные чипсы! главное,что полезно
Ирочка! Спасибо большое! Угощайся!
Спасибо, с удовольствием!
Олечка! Большое спасибо!
Здорово! Похрустим!
Катя! Спасибо большое! Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки