• 2 октября 2015, 22:08
  • 2513

Любимое рагу из баклажанов

Рецепт: Любимое рагу из баклажанов

А почему бы не попробовать

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Любимое рагу из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
450.1 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Любимое рагу из баклажанов»:

Очистить лук, морковь, яблоки. Все овощи нарезать небольшими кубиками. На масле сначала обжарить лук с морковкой. Затем добавить баклажаны, сладкий перец и яблоки. Щедро посыпать сухой зеленью. Параллельно в кастрюлю положить помидоры, залить их кипятком и варить, пока кожица не лопнет. Помидоры вместе с отваром протереть через сито. Полученное пюре влить к овощам. Убавить огонь и тушить, помешивая, минут 30. Минут за 10 до окончания добавить по 1 ст. л уксус-бальзамико и соевый соус. Попробовать на предмет соли. Осторожно подсолить, приправить также перцем по вкусу и чуть сахаром. Подавать в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Любимое рагу из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Очень понравилось! Помидоры не протирала через сито; соевый соус не использовала. Добавила немного сухой аджики. С домашним хлебом... очень вкусно! За рецепт спасибо, автор!
Безумно вкусно Не додумывалась добавлять раньше яблочки
Спасибо! Угощайтесь.
чесночка точно не хватает
Чеснок ни разу не добавляла в это блюдо, но если просится, то почему бы и нет. Я иногда делаю баклажаны в чесночной заправке, но то совсем другое блюдо.
Рагу предпочитаю с натуральным вкусом - без бальзамиков и соуса) варить помидоры для снятия кожицы не обязательно - достаточно залить кипятком.

рецепт на любителя)
А он и есть на любителя. И варю помидоры не для снятия кожицы, а для пюре.
Яблоко антоновка имеет очень рыхлую структуру и при нагревании расползется в пюре. Т.е. кусочки не получатся. Их надо добавлять для чего? Для аромата, для густоты соуса или для чего-то еще?
Для аромата, густоты и вкуса. Сейчас настоящую антоновку еще надо найти.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки