• 16 августа 2019, 1:26
  • 32274

Лапша яичная

Рецепт: Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лапша яичная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.2 ккал
белки
42.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
208.5 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
52.1 г


Рецепт «Лапша яичная»:

В миску с яйцами всыпаю соль,

добавляю манку и муку.
Обратите внимание на сорт используемых яиц.
Яйца отборной категории бОльшего веса, значит муку и манку набираю столовую ложку с большой горкой. Для яиц первой категории горочку не большую.

Вначале вымешиваю ложкой до состояния "крупной крошки".

Затем руками до однородности теста.

Теперь выкладываю тесто на стол и вымешиваю до эластичного состояния минут 7 - 10. Тесто не очень крутое, легко месится, слегка шероховатое от манки, не пугайтесь - она набухнет и тесто станет гладким.

Теперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, оставить на столе. Можно начинать раскатывать через 30 минут, но даю пару часов для созревания.

Затем достаю тесто из пакета и, разделив на 6 частей, подкатываю в колобки.
Можно разделить и на две части, раскатать большими лепешками, но мне легче катать маленькими.
Один начинаю раскатывать, остальные убираю в пакет, чтобы не заветрились.

Раскатываю на подпыленном мукой столе до необходимой толщины. Линейкой не измеряю, обычно раскатываю так, чтобы через тесто хорошо просвечивался рисунок столешницы (для фото подложила салфетку).

Нарезаю раскатанное тесто на полоски и слегка подсушиваю на скатерти. Главное не пересушить - тесто станет хрупким, будет ломаться при нарезке.

когда нарезала лапшу, хорошо перетряхиваю,

чтобы не было слипшихся лапшинок.
Вот теперь хорошо просушиваю лапшу на разносе или столе.
Затем ссыпаю в стеклянную банку, закрываю плотной крышкой, если для хранения.
Варю лапшу в бульоне или молоке 3-4 минуты с момента закипания.
Если лапша крупная для гарнира - время варки увеличиваю.

Ещё из этого теста готовлю вот такие "ушки". Отменный гарнир получается!


Суп грибной с лапшой на второй день после приготовления.
Лапша остается упругой, не "расквашивается" даже после неоднократного
подогрева.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша яичная
Рецепт: Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.

Ингредиенты для «Лапша яичная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лапша яичная» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Нам понравилось очень - мне замешивать, мужу раскатывать , внукам - кушать. Спасибо огромное, Надюшка.
Людочка, как же славно, что вы вместе готовите с мужем!
Мне очень приятно, что вы приготовили такой аппетитный и красивый супчик с лапшичкой!!!
Благодарю за выбор моего рецепта
Он у меня всегда на подхвате, всё делаем вместе. Сейчас дочь с детьми в гостях, вот балую внуков. Очень мне понравилось добавлять семолину.
Вкусная лапшичка, тесто приятное в обращении. Дети первыми оценили на завтрак молочную лапшичку. Спасибо за рецепт 😋
Петровнушке от Петровны огромное спасибо за внимание к моей любимой лапшичке!
Очень рада, что испробовали и остались довольны, это самое важное!
А уж если деткам понравилось - это главные контролёры качества!!!
Пожалуй, и я завтра на завтрак сварю вслед за вами на молоке (благо у меня лапшичка есть в запасе).
Так что ещё спасибо и за то, что подсказали идею для завтрака
спасибо большое за рецепт тесто, что надо
Благодарю!
Рада, что понравилось!
Рецепт сразу же привлек мое внимание, но вот только сейчас смогла им заняться. Все получилось без проблем. Замечательная лапша. Сварила сразу с ней супчик. Восторг! Целенькая, не разваренная, чего так хотелось! Остаток сложила в банку, так что буду снова и снова ее использовать.
Огромное спасибо за душевный фото-привет, Оля!
Очень я рада, что лапшичка не подвела ,
получилась какую ждали!
Вот и славно, что ещё и впрок осталась!!!

И своих накормила, и меня порадовала!!!
Тесто отдыхает 2 часа, но почему-то гладким не стало. Наощупь так же чувствуется манка. Кто знает с чем это связано?
Возможно манка крупная - грубого помола?
Надюша, лапша чудо как хороша! Всё замечательно: от замеса теста до готовой лапши! Тесто раскатывается до прозрачности, варится лапшичка моментально, очень вкусно!
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Катюша, спасибо огромное за твоё доверие и чудесное исполнение рецепта!
Очень я рада, что пригодился и понравился рецепт!
Очень красивая и аппетитная у тебя, Катюша, получилась лапшичка!
Благодарю за замечательное фото!
Вкусная и нежная лапша получилась. Тонко нарезать не получилось, но на вкус это не влияет. Надюша, спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рождественский подарочек, Жанночка!
Безмерно рада, что лапшичка удалась и понравилась!
Видно, что тесто раскатано тонко и это главное, а нарезка - дело техники.
Спасибо-спасибо, дорогая!!!
Нежная, вкусная лапша! Варится быстро, но не разваривается - то что надо! Мне очень понравилось!Щедрой рукой сыпанула в бульон лапши от души (люблю густые супы), ну думаю всё - вместо первого будет у меня второе. Ан нет! Лапша не разварилась!!! Сто лет не делала домашнюю лапшу. Получилось не так красиво, как у автора. Но зато вкусно. Манку использовала из пшеницы твердых сортов. Надежда, очень признательна за чудесный рецепт. Однозначно буду готовить не раз и вспоминать Вас с благодарностью.
Ирина!!!!!!
Спасибо огромное за сердечные слова!
Очень рада, что рецепт не разочаровал, и даже собирается прижиться в вашем доме
Лапшичка в тарелочке так и соблазняет зачерпнуть ложку-другую, красотка!
Да, лапша совсем не разваривается, это точно!
Благодарю за доверие и желаю успехов во всём!!!
Спасибо большое за рецепт. Готовлю теперь постоянно по 2-3порции, сушу и храню в банке. У лапши есть один "недостаток", мой ребенок теперь отказывается есть супчик с вермешелью, только с вашей лапшой требует. Очень вкусно получается, со временем не расскисает, остаётся упругая. Здесь одна хозяюшка писала, что цвет не солнечный у нее получился, так это по тому, что тесто ночь в холодильнике пролежало, всегда цвет меняется.
Спасибо большущее за ваш тёплый отзыв о лапшичке!!!
Очень-очень приятно, когда рецепт оказывается по душе!
А тот "недостаток " поправИм -
Лапшу можно впрок накатать!
Ребенку и вам спасибо за поддержку!!!
Пусть вам всегда будет вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт. Готовлю теперь постоянно по 2-3порции, сушу и храню в банке. У лапши есть один "недостаток", мой ребенок теперь отказывается есть супчик с вермешелью, только с вашей лапшой требует. Очень вкусно получается, со временем не расскисает, остаётся упругая. Здесь одна хозяюшка писала, что цвет не солнечный у нее получился, так это по тому, что тесто ночь в холодильнике пролежало, всегда цвет меняется.
А сколько это по весу получается - 5 ст л муки и 5 ст л манки?
Захотелось мне с утра куриного супчика да с домашней лапшой)))). И я приступила к воплощение желания в жизнь). То ли яйца у меня были большими, то ли горки на ложках маленькими, но с первого раза ничего собираться не захотело, добавила ещё по ложке муки и манки ( без горки) и все замечательно замесилось. Через 1,5 часа раскатала часть теста, и сварила. Замечательный супчик получился Тесто раскатывается хорошо, режется тонко, вообщем , спасибо большое за рецепт
Галина, спасибо огромное за доверие к рецепту!
Очень приятно, что лапшичка удалась!
Благодарю за поддержку и фото!
Спасибо за рецепт!!!Теперь готовлю домашнюю лапшичку только по вашему рецепту🌸🌸🌸
Спасибо большое за доверие!
Спешу сообщить, что моя лапша из самых деревенских яиц не имеет жёлтого цвета. Обычная такая, серая, на магазинную похожа(цвет).
Готовить просто, вкусно, съедается ещё проще и быстрее.
Не получилось тонко нарезать. Мож потому что не досушила.
Надежда, а как ваша бабушка умудрялась ведро лапши сохранить? Ведь влага и паразиты противопоказаны этому мучному изделию.
За рецепт спасибо большое!!!!
Юлия, спасибо за внимание к рецепту и фотоотчет!
А про заготовку лапши на зиму я не говорила.
Об этом сообщает другой Поваренок, поэтому о способе хранения спросить можно у неё. Я думаю, что принцип тот же, что при заготовке впрок пельменей - в северных регионах обычное дело, когда своё хозяйство.
Сорри, читала по диагонали, стараюсь и комменты прочесть, вдруг полезное что, вот намешала
Ответ для volkoffa
А я вот вчера готовила тесто для лапши на обычных магазинных яйцах первой категории, так лапша получилась такая солнечная, сушиться сейчас, любуюсь!
Может у вас мука какая-то особенная?
Тесто ночевало в холодильнике. Мука самая обычная- пирожки белыми получаются.
Что ж, это повод повторить и поэксперементировать
Спасибо Вам большое за рецепт! Я раньше никогда домашнюю лапшу не делала, а тут прочитала рецепт и не удержалась: уж очень все просто и быстро. Лапша получилось веселого желтого цвета, что бы тут ни писали, хотя яйца магазинные и желток оранжевый, но не так сильно, как у деревенских.
Сын мой супы ест далеко не все, и лапша - это прям спасение! Так что еще раз спасибо!
Еще подумала, что в следующие разы буду делать в тесто добавки: можно же и паприку добавить, и зелень сушеную, и немного свекольного сока. А с таким простым тестом так и тянет к творчеству
Большое спасибо за внимание к рецепту и замечательный отзыв!
Да, я тоже несколько раз меняла цвет теста, но для "ушек". Красиво получается.
Желаю вашей творческой фантазии не знать преград!
Приготовила, ну очень вкусная лапша правда я ее туго замесила...муки добавляла...так как липла к рукам...и на ночь в холодильник ставила
Спасибо за доверие !
Лапша отличная. Спасибо автору за рецепт. Несколько раз делала, и всегда получалось.
Спасибо за внимание и доброжелательный отзыв!
А ушки с начинкой делаете?
Нет, Татьяна, "ушки" пустые.
Это как фигурные макаронные изделия, размером с маааааленькие пельмешки.
Спасибо за внимание к рецепту!
Домашняя яичная лапша.Понравилось готовить тесто,оно получилось упрямым ,после "отдыха" гладенькое и хорошо раскатывалось.Только были сомнения- как бы тонким слишком не сделать, хотелось ломкости избежать,потому и более толстенькие листы сделала.Нарезала ножом лапшу для второго к обеду.Сварилась за 5 минут,была мягкой и упругой ,не разварилась и не слиплась.На второй день в отварном виде осталась ровно такой же как и в первый день после готовки.Готовила из магазинных яиц.Спасибо большое,Надежда,за рецепт лапши яичной!!!
Алечка Петровна, спасибо огромное за твоё доверие!
Чудесная и аппетитная лапшичка у тебя получилась!
Аля, спасибо за подробное описание твоих впечатлений!
Да, лапша по такому замесу не разваривается и через нескольких прогреваний.
Успехов тебе во всём, милая!
Спасибо,Петровна!
Подробное впечатление вдруг кому пригодится,всяк бывает,хотя твой рецепт сам по себе четкая инструкция для самых непонятливых.
Потрясающая лапша, спасибо! Раскатывается легко, текстура восхитительная. Яйца у меня деревенские, получилась жёлтенькая, веселая)
Очень рада, что лапшичка не подвела!
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки