• 5 октября 2015, 18:48
  • 6639

Говядина по-корейски

Рецепт: Говядина по-корейски

Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу :)

Категория: Салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:

  • Говядина 300 г
  • Лук белый 2 шт
  • Перец болгарский (зависит от размера перца. У меня были среднего.) — 2 шт
  • Морковь (У меня была очень большая.) — 1 шт
  • Имбирь (Имбиря много не нужно, у меня вышло около столовой ложки.) — 1 ломт.
  • Соевый соус (Количество соуса зависит от личных предпочтений. Я люблю чтоб все овощи были перемешаны в нем, но не "плавали") — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Говядина по-корейски»:

  • Нарезаем говядину соломкой и отправляем ее тушиться до готовности. Присаливаем совсем немного. У меня ушло чуть больше 1 часа.

  • В это время шинкуем лук. Если у вас нет белого лука, можно заменить на обычный. Я сразу переложила его в кастрюлю. И сбрызгиваем его уксусом. У меня ушла неполная чайная ложка эссенции 70%. Обязательно перемешиваем лук.

  • Далее идет очередь перца, его тоже шинкуем соломкой и отправляем к луку. Поливаем все соевым соусом.

  • Затем морковь. Моркови должно быть больше чем перца. Немного присалить и добавить уксуса примерно 0,5 ч. л. эссенции. Затем тщательно перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и кислоту. Всего должно быть в меру.

  • Минут за 10-15 до готовности говядины отправляем имбирь и тушим до мягкости имбиря.

  • После того как говядина практически остыла отправляем ее к овощам и перемешиваем. На этом этапе можно добавит острый перец. При желании можно добавить петрушку. Необходимо чтобы салат настоялся, не менее 1 часа. Перед подачей украсить кунжутом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-корейски
Рецепт: Говядина по-корейски

Очень люблю корейскую кухню. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. Милости прошу :)

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Говядина по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ОТЛИЧНО...вкусно и сытно..я так же делаю
Вкусно!!!
Да! очень вкусно!
А не очень кисло получается? Я правильно поняла что эсенцию разводить не нужно?
Нет совсем не кисло, поскольку много лука и моркови. Получается 1 полная чайная ложка эссенции. Часть кислоты возьмут перец и говядина. Разводить не нужно, поскольку будет слишком жидко.
Спасибо большое за ответ!!!
Прекрасный салатик. Очень хочется попробовать.
Надеюсь вам понравится.
очень аппетитно
салат очень сочный попробуйте!
Жарким только мясо и имбирь, остальные овощи сырые?
Овощи все сырые, но они просаливаются, промариновываются соусом соевым и уксусом. Поэтому нельзя сказать, что они сырые в прямом смысле Готовим только говядину и имбирь.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю))
надеюсь вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки