• 4 апреля 2009, 13:14
  • 590893

Свекла по-корейски

Рецепт: Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
40.7 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Свекла по-корейски»:

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.


Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла по-корейски
Рецепт: Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:

Фотографии «Свекла по-корейски» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
По такому рецепту всегда делала морковь по корейски, почему то про свеклу не подумала.
Делала из варёной, не сладкой свёклы, не знала куда пристроить, получилось вкусно. Спасибо.
Чудесный салат, очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Готовила пол порции и пожалела ну очень мало вышло, мы с мужем вдвоём почти всё и "опробовали"
Буду делать ещё и по больше
Спасибо за рецепт
Была отварная свекла, классика:чеснок-майонез/сметана, уже надоела, нашла этот рецепт, но лень было специи греть, потом мыть сковородку, вобщем просто смешала уксус, масло, соль, сахар, кориандр, чеснок и перцы, залила этим соусом свеклу и на ночь в холодильник!
Мне результат понравился, мужу мало специй, может из-за того что не грела...
Спасибо за рецепт!
Свекла получилась плотненькой, вкусной. Но, мне перца было многовато, а мужу очень понравилось. Я в следующий раз добавлю в неё зеленушки для аромата, но, наверное, это будет уже несколько другой салат
Благодарю автора за рецепт! Свеклу не знаю куда деть! Мы ее и сырой и вареной едим, едим, не переедим! Так как собрали богатый урожай осенью. Салат очень понравился! А меру острый! Буду готовить его часто!
Хороший рецепт. Уже не знала в каком варианте приготовить свеклу, на помощь пришёл Ваш рецепт
А по поводу обтирания сковороды продуктами - всё просто. Сковороду обтирают для того, чтобы остатки масла и приправ собрать с неё. Всё очень практично и экономно, и никаких на это магических объяснений не надо )))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, остро, добавляем по чуть-чуть, как дополнение к блюду. Свеклу сложно готовить, а по рецепту все гармонично получается))
Очень вкусная свекла получилась.
А я не стала варить свеклу-прям сырую натерла. Получилась чуть жестковата,но вкусно и очень необычно. Спасибо за рецептик!
Скажите, а морковь тоже варить 10-15 минут?
Морковь сырая.
Ответ для Джуди Бу
В салате есть морковь?
Описание до конца прочтите прежде чем острить. Острее свеклы не будете.
При чем тут острить? В ингредиентах моркови нет, поэтому и спрашиваю. Острить пытаетесь Вы, но неудачно.
Отличный салатец! Красного перца брала половину указанной дозы, очень острое нельзя, уксус бальзамический - 2 ст. л., кориандр горошком, вот только протереть сковороду забыла))) Салат улетел за вечер на двоих с мужем))) не сказано, сколько ему настаиваться, морковку корейскую настаивают от 3 до 5 часов, думаю, и этот салат также, в этот раз настаивала 3 часа. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Делал свеклу по этому рецепту - получается очень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
День добрый!

Вот еще бы кто подсказал сколько нужно уксуса- "Уксус (по вкусу)".
Обалденная закуска! Этот салат будет частым гостем на нашем столе в эту зиму, однозначно! Мама сказала, что аж до задницы пробирает А мне с мужем в самый раз закусочка
Мнения по поводу рецепта в моей семье разошлись. Муж был в восторге, мама сказала, что есть можно, а мне просто понравилось)
у меня странные отношения со свеклой, в каких то блюдах она мне очень нравится, а в каких то совсем нет. В этом варианте мне очень понравилось, спасибо за рецепт
Хороший салат! Делала уже раза три, но почему-то до сих пор не поблагодарила автора. Исправляю свою ошибку. Спасибо за рецепт! По привычке в масле обжарила лук, который добавила в салат. Думаю, вкус не ухудшился.
думаю ухудшился. сделайте без лука-за уши не оттащишь, кто любит остренькую корейскую.
Видите ли, я написала "по привычке", как в аналогичный салат из моркови. Этот рецепт хорош тем, что можно брать разные овощи для основы, заправляя одним и тем же набором специй, получая каждый паз новое блюдо.
Отличный рецепт, фотографировать не стала, поскольку получилось все как у всех. Огромное спасибо и от моей подруги, которая работает коком на судне и кормит 60!!! мужчин!!! Этот рецепт для нее стал палочкой-выручалочкой! И еще.... в рецепте написано, что сковородку нужно протереть свеклой. Знаете, странным образом я замечала, что когда делаю зажарку для борща или щей, выкладывая зажарку, "обмываю" сковородку кипящим бульоном, то первое получается вкуснее Вот уж воистину чудны дела твои, Господи! Еще раз спасибо! Рецепт-бомба!
когда то тоже самое мне говорила моя бабушка,теперь и я так делаю,обмываю сковородку бульоном.и бабуля говорила,что сковорода должна быть горячая,только что с огня.вот пойми попробуй,где здесь логика или физика,но это работает!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки