• 4 апреля 2009, 13:14
  • 547244

Свекла по-корейски

Рецепт: Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:

Время приготовления:



Рецепт «Свекла по-корейски»:

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.


Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла по-корейски
Описание: Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.


Фотографии «Свекла по-корейски» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, остро, добавляем по чуть-чуть, как дополнение к блюду. Свеклу сложно готовить, а по рецепту все гармонично получается))
Очень вкусная свекла получилась.
А я не стала варить свеклу-прям сырую натерла. Получилась чуть жестковата,но вкусно и очень необычно. Спасибо за рецептик!
Скажите, а морковь тоже варить 10-15 минут?
Морковь сырая.
Отличный салатец! Красного перца брала половину указанной дозы, очень острое нельзя, уксус бальзамический - 2 ст. л., кориандр горошком, вот только протереть сковороду забыла))) Салат улетел за вечер на двоих с мужем))) не сказано, сколько ему настаиваться, морковку корейскую настаивают от 3 до 5 часов, думаю, и этот салат также, в этот раз настаивала 3 часа. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Делал свеклу по этому рецепту - получается очень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
День добрый!

Вот еще бы кто подсказал сколько нужно уксуса- "Уксус (по вкусу)".
Обалденная закуска! Этот салат будет частым гостем на нашем столе в эту зиму, однозначно! Мама сказала, что аж до задницы пробирает А мне с мужем в самый раз закусочка
Мнения по поводу рецепта в моей семье разошлись. Муж был в восторге, мама сказала, что есть можно, а мне просто понравилось)
у меня странные отношения со свеклой, в каких то блюдах она мне очень нравится, а в каких то совсем нет. В этом варианте мне очень понравилось, спасибо за рецепт
Хороший салат! Делала уже раза три, но почему-то до сих пор не поблагодарила автора. Исправляю свою ошибку. Спасибо за рецепт! По привычке в масле обжарила лук, который добавила в салат. Думаю, вкус не ухудшился.
думаю ухудшился. сделайте без лука-за уши не оттащишь, кто любит остренькую корейскую.
Видите ли, я написала "по привычке", как в аналогичный салат из моркови. Этот рецепт хорош тем, что можно брать разные овощи для основы, заправляя одним и тем же набором специй, получая каждый паз новое блюдо.
Отличный рецепт, фотографировать не стала, поскольку получилось все как у всех. Огромное спасибо и от моей подруги, которая работает коком на судне и кормит 60!!! мужчин!!! Этот рецепт для нее стал палочкой-выручалочкой! И еще.... в рецепте написано, что сковородку нужно протереть свеклой. Знаете, странным образом я замечала, что когда делаю зажарку для борща или щей, выкладывая зажарку, "обмываю" сковородку кипящим бульоном, то первое получается вкуснее Вот уж воистину чудны дела твои, Господи! Еще раз спасибо! Рецепт-бомба!
когда то тоже самое мне говорила моя бабушка,теперь и я так делаю,обмываю сковородку бульоном.и бабуля говорила,что сковорода должна быть горячая,только что с огня.вот пойми попробуй,где здесь логика или физика,но это работает!
Спасибо, очень вкусно получилось. Обычно ем свеклу просто, потому что полезно, а тут еще и вкусно. Буду готовить еще.
Отличный рецепт. Свекла выходит хрустящей и вкусной. Время от времени добавляю в конце приготовления поджаренный кунжут. Спасибо за рецепт.
Все!!! Сфотографировать то, что получилось, не успела!!! Слопали!!!! Вердикт схомячивших был таков: СРОЧНО внести эту нямку в список обязательных вкусностей!!! Спасибо!!!
Рецепт классный!) Делала и свеклу и морковь, получается всегда! Кстати, у Айдиго есть приправа для морковки по-корейски, идеально для этого рецепта.
Очень вкусная свеколочка получилась! И конечно, скорость приготовления- огромный плюс! Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки