• 4 апреля 2009, 13:14
  • 614779

Свекла по-корейски

Рецепт: Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
40.7 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
14 г


Рецепт «Свекла по-корейски»:

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.


Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла по-корейски
Рецепт: Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:

Фотографии «Свекла по-корейски» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Здравствуйте, уважаемый автор! Приготовила по рецепту.. как-то не мой рецепт. Не понравился вкус, может из-за того, что пол чайной ложечки добавила приправу для корейской морковки.
Дам еще шанс рецепту, позже приготовлю)
Вкусная свеколка. Натерла на обычной терке.
Сделали на пробу из половины, необычно, ярко, вкусно, но всё же жестковато. Придется либо дольше отваривать, либо тоньше тёрку искать. Спасибо большое за рецепт
По такому рецепту всегда делала морковь по корейски, почему то про свеклу не подумала.
Делала из варёной, не сладкой свёклы, не знала куда пристроить, получилось вкусно. Спасибо.
Чудесный салат, очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Готовила пол порции и пожалела ну очень мало вышло, мы с мужем вдвоём почти всё и "опробовали"
Буду делать ещё и по больше
Спасибо за рецепт
Была отварная свекла, классика:чеснок-майонез/сметана, уже надоела, нашла этот рецепт, но лень было специи греть, потом мыть сковородку, вобщем просто смешала уксус, масло, соль, сахар, кориандр, чеснок и перцы, залила этим соусом свеклу и на ночь в холодильник!
Мне результат понравился, мужу мало специй, может из-за того что не грела...
Спасибо за рецепт!
Свекла получилась плотненькой, вкусной. Но, мне перца было многовато, а мужу очень понравилось. Я в следующий раз добавлю в неё зеленушки для аромата, но, наверное, это будет уже несколько другой салат
Благодарю автора за рецепт! Свеклу не знаю куда деть! Мы ее и сырой и вареной едим, едим, не переедим! Так как собрали богатый урожай осенью. Салат очень понравился! А меру острый! Буду готовить его часто!
Хороший рецепт. Уже не знала в каком варианте приготовить свеклу, на помощь пришёл Ваш рецепт
А по поводу обтирания сковороды продуктами - всё просто. Сковороду обтирают для того, чтобы остатки масла и приправ собрать с неё. Всё очень практично и экономно, и никаких на это магических объяснений не надо )))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, остро, добавляем по чуть-чуть, как дополнение к блюду. Свеклу сложно готовить, а по рецепту все гармонично получается))
Очень вкусная свекла получилась.
А я не стала варить свеклу-прям сырую натерла. Получилась чуть жестковата,но вкусно и очень необычно. Спасибо за рецептик!
Скажите, а морковь тоже варить 10-15 минут?
Морковь сырая.
Ответ для Джуди Бу
В салате есть морковь?
Описание до конца прочтите прежде чем острить. Острее свеклы не будете.
При чем тут острить? В ингредиентах моркови нет, поэтому и спрашиваю. Острить пытаетесь Вы, но неудачно.
Отличный салатец! Красного перца брала половину указанной дозы, очень острое нельзя, уксус бальзамический - 2 ст. л., кориандр горошком, вот только протереть сковороду забыла))) Салат улетел за вечер на двоих с мужем))) не сказано, сколько ему настаиваться, морковку корейскую настаивают от 3 до 5 часов, думаю, и этот салат также, в этот раз настаивала 3 часа. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Делал свеклу по этому рецепту - получается очень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
День добрый!

Вот еще бы кто подсказал сколько нужно уксуса- "Уксус (по вкусу)".
Обалденная закуска! Этот салат будет частым гостем на нашем столе в эту зиму, однозначно! Мама сказала, что аж до задницы пробирает А мне с мужем в самый раз закусочка
Мнения по поводу рецепта в моей семье разошлись. Муж был в восторге, мама сказала, что есть можно, а мне просто понравилось)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки