Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 апреля 2009, 13:14
  • 503098

Свекла по-корейски

Рецепт: Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:

Время приготовления:



Рецепт «Свекла по-корейски»:

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.


Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла по-корейски
Описание: Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.


Фотографии «Свекла по-корейски» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отличный салатец! Красного перца брала половину указанной дозы, очень острое нельзя, уксус бальзамический - 2 ст. л., кориандр горошком, вот только протереть сковороду забыла))) Салат улетел за вечер на двоих с мужем))) не сказано, сколько ему настаиваться, морковку корейскую настаивают от 3 до 5 часов, думаю, и этот салат также, в этот раз настаивала 3 часа. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Делал свеклу по этому рецепту - получается очень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
День добрый!

Вот еще бы кто подсказал сколько нужно уксуса- "Уксус (по вкусу)".
Обалденная закуска! Этот салат будет частым гостем на нашем столе в эту зиму, однозначно! Мама сказала, что аж до задницы пробирает А мне с мужем в самый раз закусочка
Мнения по поводу рецепта в моей семье разошлись. Муж был в восторге, мама сказала, что есть можно, а мне просто понравилось)
у меня странные отношения со свеклой, в каких то блюдах она мне очень нравится, а в каких то совсем нет. В этом варианте мне очень понравилось, спасибо за рецепт
Хороший салат! Делала уже раза три, но почему-то до сих пор не поблагодарила автора. Исправляю свою ошибку. Спасибо за рецепт! По привычке в масле обжарила лук, который добавила в салат. Думаю, вкус не ухудшился.
думаю ухудшился. сделайте без лука-за уши не оттащишь, кто любит остренькую корейскую.
Видите ли, я написала "по привычке", как в аналогичный салат из моркови. Этот рецепт хорош тем, что можно брать разные овощи для основы, заправляя одним и тем же набором специй, получая каждый паз новое блюдо.
Отличный рецепт, фотографировать не стала, поскольку получилось все как у всех. Огромное спасибо и от моей подруги, которая работает коком на судне и кормит 60!!! мужчин!!! Этот рецепт для нее стал палочкой-выручалочкой! И еще.... в рецепте написано, что сковородку нужно протереть свеклой. Знаете, странным образом я замечала, что когда делаю зажарку для борща или щей, выкладывая зажарку, "обмываю" сковородку кипящим бульоном, то первое получается вкуснее Вот уж воистину чудны дела твои, Господи! Еще раз спасибо! Рецепт-бомба!
когда то тоже самое мне говорила моя бабушка,теперь и я так делаю,обмываю сковородку бульоном.и бабуля говорила,что сковорода должна быть горячая,только что с огня.вот пойми попробуй,где здесь логика или физика,но это работает!
Спасибо, очень вкусно получилось. Обычно ем свеклу просто, потому что полезно, а тут еще и вкусно. Буду готовить еще.
Отличный рецепт. Свекла выходит хрустящей и вкусной. Время от времени добавляю в конце приготовления поджаренный кунжут. Спасибо за рецепт.
Все!!! Сфотографировать то, что получилось, не успела!!! Слопали!!!! Вердикт схомячивших был таков: СРОЧНО внести эту нямку в список обязательных вкусностей!!! Спасибо!!!
Рецепт классный!) Делала и свеклу и морковь, получается всегда! Кстати, у Айдиго есть приправа для морковки по-корейски, идеально для этого рецепта.
Очень вкусная свеколочка получилась! И конечно, скорость приготовления- огромный плюс! Спасибо большое!!!
ХРУСТИМ С МУЖЕМ НА В ПЕРЕГОНКИ....а я все пальцы постирала на корейской тёрке, сижу плачу
я первый раз тоже плакала, а теперь специально завела хозяйственную новую перчаточку, и горя не знаю . промыла после приготовления , посушила и в путь!
Ответ для Knittinggirl
хлопчатобумажную, для огорода которую)))
да. надеваешь и нормально трешь. руки целы.
Люблю свеклу, люблю делать корейскую морковку... Повёлся на отзывы - разочаровался. Как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные. Но ведь чтобы это понять надо попробовать! Съели конечно, но наверное просто блюдо не моё - ведь другим нравится! В любом случае - спасибо за опыт!
Люблю свеклу, люблю делать корейскую морковку... Повёлся на отзывы - разочаровался. Как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные. Но ведь чтобы это понять надо попробовать! Съели конечно, но наверное просто блюдо не моё - ведь другим нравится! В любом случае - спасибо за опыт!



А что именно не понравилось?
Не понравилось полученное в результате блюдо. т.е. до того как стать блюдом свекла была вкуснее ).Опять таки подчеркну, это сугубо мой вкус и моё мнение.
Сырая свекла была вкуснее чем со специями? не поверю. я вот ненавижу рецепты где написано "по вкусу", ну сделали вкусно-скажите сколько чего положили.
Ответ для Hoffmen
Первый год по этому рецепту сделала-мужчины сказали-фигня. Одна ела тазик всю неделю))) На следующий год тоже самое-слопали на ура! Попробуйте еще раз! Главное не передержать специи! И чеснок не китайский а наш, отечественный)
Ответ для Hoffmen
А! еще! Простите за надоедливость, свекла должна быть вкусная, и как в рецепте почти сырая.
Спасибо за рецепт !Только что приготовила. Готовится быстро , а результат обалденный . Свеколка хрустящая , ароматная .
Спасибо за рецепт !Только что приготовила. Готовится быстро , а результат обалденный . Свеколка хрустящая , ароматная .
Яркий вкус, яркий цвет !
Вкусно,остренько,ароматно!Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3283 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки