• 9 сентября 2008, 16:25
  • 4863

Мясо по-холостяцки

Рецепт: Мясо по-холостяцки

Почти стейк.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-холостяцки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо по-холостяцки»:

  • Приготовление этого блюда очень простое. Потому и холостяцкое, тем не менее я иногда делаю его на ужин, в качестве гарнира - свежие овощи.
    Ставим сковородку на огонь - желательно тяжелую чугунную (пусть накаляется), не надо в нее ничего лить.
    Тем временем нарезаю мясо кусочками толщиной в 1 см., слегка отбиваю с крупными зубцами, солю, перчу с одной стороны, капаю оливковым маслом и все это растираю.

  • Сковородка раскалилась.
    Не уменьшая огонь выкладываю на нее мясо, намазанной стороной вниз, крышкой не накрываю.
    Как только начинает наше мяско симпатично румяниться, переворачиваю, с другой стороны обжаривается еще быстрее, тоже до золотистого цвета.
    Все! Мясо готово, главное не передержать на огне, иначе будет жестким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-холостяцки
Рецепт: Мясо по-холостяцки

Почти стейк.

Ингредиенты для «Мясо по-холостяцки»:

Фотографии «Мясо по-холостяцки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это как мой папа готовит, искусство кулинарной простоты, спасибо за рецепт!
Отлично! Можно еще смазать горчичкой!
Мне оч подойдет. Xе xе.
Спасип !
так во Франции делают... секунду на гриле с одной, секунду с другой... но да... КАЧЕСТВО!!! согласна, угадать время - это опыт! +
Вкусное мясушко
ну второй сорт я стараюсь вообще не использовать....а вот свежий ошеек из хороших рук - наверняка...вырезка суше получается)...при том желательно чтобы мясо не морозилось, хотя если хорошее, то и это не страшно....у меня первое время тоже не всегда получалось....а потом начала правильно угадывать время)))
да рецепт-то хороший))) я уже плюс поставила, сама люблю так готовить. Вот только с мясом угадать. А по этому рецепту я готовлю с 18-ти лет, значит уже больше полувека))))
спасибо)
знаю такой рецепт, здесь одно большое НО есть. Мясо должно быть очень качественным. Т.е. мясо должно жариться в одну секунду, если возьмем говядину второго сорта то выбрасываем в помойку или отдаем собаке. У меня даже из свиной шейки не всегда выходит, хотя она жарится хорошо и быстро. Идеально вырезка .
Да! Круто!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки