Версия для печати
  • 1 мая 2012, 13:24
  • 256698

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Рецепт: Запеченное мясо в универсальном маринаде

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченное мясо в универсальном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5836.9 ккал
белки
332.6 г
жиры
467.4 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
972.8 ккал
белки
55.4 г
жиры
77.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
13 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченное мясо в универсальном маринаде»:

Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.

Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.

Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.

Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо в универсальном маринаде
Описание: Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мариновала 2,5 дня. Готовлю в мульте-скороварке, посыпала мускатным орехом и молотым шалфеем. С нетерпением жду, что получится . Однозначно буду использовать, мне очень пригождаются долгоиграющие маринады. На выходных купила мясо, разными маринадами замариновала- всю неделю можно только доставать и готовить, мне удобно.
Спасибо, Наталья! Получилось оооочень вкусно, объемно и сочно!))..запекала бедро индюшки без кости. Мариновала два дня, запекала при 200 градусах -60 мин, при 160-ти - 40 минут. Мясо было без костей завернула его в рулет, ничем не скрепляя (ограничителями служили борта формы). В результате, запеклось -"как отдельным большим куском". Подавала с пряным смородиновым соусом...просто волшебно!!!..рецепт в рамочку и в "красный уголок"!!))..Спасибо!
Подскажите, пожалуйста - в случае с курицей сколько мариновать и запекать?
Шикарный рецепт!!
ароматный маринад
Большое спасибо за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно, нежно, ароматно!
Леночка, какое сочное , аппетитнейшее мяско у тебя на фото! Очень вкусно!
Оленька, большое спасибо дорогая! Мяско получилось очень вкусным и сочным!
Ответ для hellena2013
Шикарное мяско получилось, Леночка! И в таком ярком обрамлении.
Светочка, спасибо тебе большое, моя хорошая!
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательное мясо! Такое аппетитное!
Светочка, большое тебе спасибо за внимание и поддержку!
отличное мясо получилось ) готовлю уже второй раз так свининку.
Мясо получилось отличное! Правда, большой кусок превратился в маленький в процессе запекания. В другой раз возьму кусок еще больше. Самое главное для меня - в этом маринаде уходит запах свинины ( мясо в магазинах с душком ) Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Наташенька дорогая,выражаю благодарность за рецепт!!! Восхитительное мясо получилось: вкусное, нежное и сочное!!! Обязательно буду готовить еще!!!Всем моим домашним понравилось!!!
спасибо, Лена!!!
Наташенька, отдельное спасибо вот здесь в моем дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/54292/
Я сегодня еще повторила Ваш рецепт и осталась довольна!
Решил еще и фотографией поделиться. Мясо мариновалось двое суток и было очень мягкое и сочное.
Еще раз спасибо за рецепт!
спасибо за аппетитный фото отчет!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
на здоровье!
Вкусная, нежная и сочная, даже холодная была мягкой
Спасибо за рецепт!
Интересный маринад! Надо будет как-нибудь попробовать.
Делала на Новый год. Времени для маринования было меньше, чем 24 часа. Я разрезала кусок мяса вдоль не до конца. И так, распластав, мариновала. Потом хорошо высушила, сложила вместе куски. Далее по рецепту. Получилось очень вкусно и сочно. Всем понравилось!
Праздничное блюдо!!! Украсит любой стол и порадует вкусом!
Шепард отказывается лететь на Цитадель за винным уксусом. При себе имеется обычный уксус и яблочный. Можно ли как-то заменить винный, или вкус будет не тот?
Наташа, спасибо большое за великолепный рецепт. Мясо получилось потрясающе вкусным, ароматным, нежным. Готовила из окорока.
ох какое красивое!!! спасибо за красивую работу!!!
вкусно. Но корицы лучше брать меньше. Она оочень чувствуется ( наверное, на любителя)
все в ваших руках!
Великолепный рецепт! Решилась приготовить на Рождество "кусочек" окорока по этому рецепту. Мариновалось мясо чуть более 24 часов. Результат превзошел все ожидания! Настолько легко в изготовлении, эффектно на столе, нежно и сочно во рту – просто сказка. Спасибо за замечательный рецепт! Фото в альбоме.
https://www.povarenok.ru/photo/62665/
и вам. спасибо!
Очень хочу приготовить. Интересно, а можно для запекания использовать рукав?
конечно можно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook