• 20 марта 2018, 16:04
  • 23596

Постная шоколадная паста "Угадай"

Рецепт: Постная шоколадная паста Угадай

Сразу скажу, что паста не из нута или фасоли! Этот рецепт я сделала исключительно ради интереса, немного изменив. И не ошиблась - результат очень понравился, очень. От такой вкусной пасты исключительная польза, на вкус никогда не понять, что из гречки, а ведь хочется и сладенького и невредного) У вас так бывает? Делается на раз-два - и вот есть, с чем попить чайку))) За идею благодарю Елену Тян. Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Постная шоколадная паста "Угадай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
378.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Постная шоколадная паста "Угадай"»:

  • Подготовить продукты.

  • В кофемолке или чопере пробить гречку.

  • Добавить к гречке фундук и еще раз пробить до муки.

  • Высыпать в чашу гречку с фундуком, добавить какао-порошок, финики, соль и пробить погружным блендером, подливая воду до нужной консистенции - у меня ушло почти 100 мл - ориентируйтесь на свой вкус.

  • Перекладываем пасту и наслаждаемся!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная шоколадная паста "Угадай"
Рецепт: Постная шоколадная паста Угадай

Сразу скажу, что паста не из нута или фасоли! Этот рецепт я сделала исключительно ради интереса, немного изменив. И не ошиблась - результат очень понравился, очень. От такой вкусной пасты исключительная польза, на вкус никогда не понять, что из гречки, а ведь хочется и сладенького и невредного) У вас так бывает? Делается на раз-два - и вот есть, с чем попить чайку))) За идею благодарю Елену Тян. Пробуем?

Ингредиенты для «Постная шоколадная паста "Угадай"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постная шоколадная паста "Угадай"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
можно же взять гречневую муку! и будет еще проще
Это конкурсный рецепт,нужно было использовать именно крупу
Понятно
А можно готовить без орехов?
Нет,без орехов никак
Спасибо большое!
подскажите, орехи поджаренные или сырые???
Алла, спасибо! Идею чудесная. Гречку проращивала- так полезнее, да и молоть легче. Кофемолки у меня нет, блендер оставил небольшие крупинки, мне они не мешают, но чтобы детей накормить надо бы однородную массу))). Думаю это не гречка, а кусочки орешков... Попробую ещё поэкспериментировать));но главное- вкус отличный! Выраженно ореховый! Благодарю
Огромное спасибо за теплый отзыв и фотоотчет!Очень и очень приятно!
Очень вкусно, какая там нутелла, она просто стоит в сторонке. У меня чопер слабенький, в муку не перебил, есть крупинки, но они мне очень нравятся. Пришла идея использовать, как крем для постного торта
На здоровье!У меня тоже были крупинки ,но все равно вкусно!
Так, про орехи вопрос уже был Теперь про финики: что если их заменить на изюм?
Нет,финики на изюм нельзя!!!!Финики не играют роль простого сухофрукта!
Интересно, сильно ли изменится вкус, если заменить фундук на другие орехи?
не пробовала,но думаю ,просто будет привкус других орехов
Хорошо, спасибо за ответ. Часто готовлю по Вашему рецепту - очень уж мне нравится эта паста. Попробую на днях сделать с добавлением других орехов. Фундук закончился
просто фундук напоминает вкус Нутеллы
А не чувствуются крупинки от гречки?Я так понимаю,что она сырая.
все зависит от того ,насколько Ваш агрегат для помола мощный.У меня был не очень сильный ,крупиночки были ооочень мелкие, но на вкус это никак не повлияло.
Попробую измельчить в кофемолке, блендер,боюсь,не возьмет.
Потрясающе! Мне очень понравилось! Рецепт весьма необычный и при этом простой. На вкус паста шоколадная и сладкая. Ни за что не подумаешь, что там есть гречка! Кушала с рисовыми хлебцами. Супер! Огромное Вам спасибо!
На здоровье!Спасибо за отзыв и фотоотчет! Мне тоже было удивительно/ что зеленая гречка может быть такой вкусной!!!
Посоветуйте, с чем такую вкуснятину кушать? Ещё не готовила, но уверена, что мне обязательно должно понравиться
Так с чем едите шоколадную пасту-блинчики,оладьи,мне нравится со ржаными хлебцами или вафельными хлебцами
Шоколадную пасту (магазинную) не ем, поэтому и спросила
Супер!!! Очень вкусно 🤤
В сторону других рецептов шоколадной пасты даже не посмотрю! Зачем? Когда найден идеал. Удивительное сочетание полезного и вкусного!
Спасибо большое!
На здоровье!!!
Вкусно очень!

я делала такое типо ,но с овсянкой ! Сырая перекрученная . Вкусно ! А гречка заленая дефицит
у нас в Карусели и Ашане есть .Но на вкус ,думаю, совсем разная паста получается - овсянка и зеленая гречка все-таки совсем разные на вкус
А почему именно фундук?
Потому,что люблю
Спасибо за рецепт! Как раз думала,куда бы остатки зеленой гречки деть,на нее охотников мало
Не совсем поняла...греча сырая?
Да,сырая,зелёная гречка.С обычной не получится
Да,сырая,зелёная гречка.С обычной не получится
Почему?
будет резкий вкус гречки
Алла, очень интересный рецепт пасты!
это точно! никогда бы не подумала, что из гречки может такое получиться
Алла, добрый день! Перед помолом гречку необходимо помыть. Вы её просушиваете или влажную перемалываете? У меня кофемолка. Боюсь все прилипнет и не смелется в мелкую фракцию.
Я ничего не промываю - очень чистая гречка.Но если волнуетесь - прорастите ночь и потом уже без кофемолки, а сразу в блендер с остальными ингредиентами.
Спасибо! Я, правда, всегда крупы мою. Не известно, в каких условиях они хранились-фасовались. А вот насчет проращивания классно! Помыть в холодной водичке и залит на ночь.
и опять финики мне их нельзя, а рецепт очень интересный
Финики с успехом заменяются на любые другие разрешенные по здоровью сладкие сухофрукты. Думается, с инжиром будет вообще шикарно.
вообще при диабете нельзя никакие сухофрукты, сплошные углеводы, у меня тяжёлая форма
Ага, понятно. Сочувствую... Не дай бог такого, но, если б у меня была такая проблема, я б увеличила число гречки, причем прорастила бы её, и сахзамом отрегулировала вкус.
Про гречку тоже заблуждение, там столько же углеводов, как и в рисе и в других крупах, просто гликемический индекс ниже. Мне и гречка сахар повышает. А сахзам очень опасен для сосудов, не употребляю.
Ну совсем беда. Как же Вы живете? Чем питаетесь? Вы там держитесь! Скоро весна, травка пойдет. Полегче будет.
Я была 100 кг, за три года стала 56.......Диета, диета, диета, инсулин и таблетки и много хожу, позавчера 12 км)))
Какая же Вы умничка! Я тоже за 2 года 36 кг сбросила. Спасибо Дюкану. Сейчас 59 кг во мне. И тоже ежедневно хожу по беговой дорожке по 12-13 км. До сих пор (4 года) на "стабилизации" по системе Дюкана.
Не совсем этично в чужом рецепте переписку устраивать. Аллочка, простите, пожалуйста.
Светлана, если желаете, можем перенести беседу в личку или на форум. Рада буду с Вами поболтать.
Ответ для мисс
А почему не едите сладкого? Все же просто - подколол сколько надо инсулина и поел с удовольствием)) У меня диабет уже больше 22 лет, стаж большой, с самого начала на инсулине была и сейчас тоже, ем все, гликированный хороший. Главное знать - диабет не болезнь, а образ жизни! Научиться с ним жить и все получится))
я без подколок, только на продлённом инсулине и таблетки, у меня сын проболел 28 лет диабетом... умер в 30, знаю всё наизусть.
Понятно. Сочувствую! У него первый тип был?
Да, у него 1.
Очень жаль, когда уходят такие молодые(( Тут уж больше осложнения виноваты от диабета конечно, а не сам диабет. Я вот тоже берегусь, стараюсь соблюдать норму сахаров, однако все равно сосуды уже стали страдать после 20 с лишним лет диабета...
У меня подруга болеет с 19 лет, её уже 55. Тьфу, тьфу, тьфу.
Да, видимо кому как повезет, плюс генетика.
Ответ для мисс
Попробуйте клюкву, вишню, грушу и корица. Корица снижает сахар
Спасибо за рецепт
Неееееет. Все люди разные. Делала мониторинг сахара в крови, всё изучили, мне можно только цитрусовые из фруктов, корицу ем ложками, мимо, просто люблю её, поэтому и много использую.
Извините, что влез, а стевию не пробовали?
пробовала, конечно, для меня гадость ужасная, простите.....
Оригинально! Радует,что не из бобовых!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки