Версия для печати
  • 24 декабря 2013, 18:33
  • 292026

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Рецепт: Свинина а-ля Мясо по-французски

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина а-ля "Мясо по-французски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свинина а-ля "Мясо по-французски"»:

Ингредиенты.

Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.

Мясо отбиваем, солим и перчим.

Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.

Перемешиваем мясо с соусом.

Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

Нарезаем шампиньоны.

И обжариваем их до золотистой корочки.

Затем обжариваем лук.

Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.

Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.

Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.

Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.

И мясо готово...

В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.

Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.

Режем салат, огурец, лук... Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.

Приятного аппетита.

Девочки, для тех, кто сейчас начнет писать, что много лишних кулинарных движений на счет обжарки грибов, и лука. Объяснюсь: мой муж не любит, если лук просто вареный, и также грибы. Поэтому я в такие блюда обжариваю и лук, и грибы, чтобы он видел, что они не клались в духовку сырыми, а были обжаренные заранее. А иначе, если они не обжаренные, он это есть не будeт.))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина а-ля Мясо по-французски
Описание: Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как сделать , чтобы мясо не подгорело ? У меня , иногда случалось ...
Отличный рецепт! Как раз искала подобный вариант с грибочками Сомневалась по поводу температуры и времени запекания, меняла от 180 до 230 в течение 40 минут. На мой вкус мясо получилось чуть жестковато, возможно, как раз из-за температуры и времени, а может само мясо такое (брала корейку, отбила хорошо, плюс мариновалось мясо в соусе пару часов точно). В целом, результатом довольна, забираю в КК Спасибо автору!
Обожаем такое мяско!!! Безумно Вкусное, Сочное!!! грибы и лук не обжаривала) Спасибо Огромное за Шикарный рецепт!!!
Танечка, шикарное мясо, ооочень вкусное !!!
Галочка, Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюшка, шикарное фото! Настоящее украшение рецепта!
Мне Ооочень приятно, Мариночка!!! Спасибо Большое за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарно! Очень аппетитное фото!
Огромное Спасибо, Жанночка!!!Мне Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Ох и вкуснятина у тебя получилась, Танюша! Мне надо повторить
Спасибочки, Лилечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша , аппетитное мясо , вкусное !
Алсунчик, Большое Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Восхитительное мяско получилось!
Вкусное, ароматное и мега аппетитное!
Юлечка,Спасибо Огромное за поддержку и похвалу!!!
Ответ для Глушец
Как же аппетитно, Танечка! замечательный фотоотчет!
Приятно, Очень!!! Спасибо Большое, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Сногсшибательно аппетитное мясо!!!!!
Настенька, Большущее Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Как же аппетитно у тебя,Танечка! Очень привлекательное фото!
Олечка, Спасибо Огромное!!! Мне Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, превосходное мясо! А какое красивое фото, просто не отвести глаз!
Засмущала меня, Линочка!!! Спасибо Огромное за похвалу!!!
Ответ для Глушец
Танечка,посмотри что там слева у тебя за плечом. Умыкнула я вкусняшку с тарелки пока ты отвернулась Аппетитно подала,как тут устоять
На тарелочки два мяска одно тебе и мне! Спасибо за похвалу, Алечка!!!
спасибо за рецепт, у меня получилось вкусное мяско, муж не мог оторваться
Приятно что вам понравилось, спасибо
добрый день
я не очень люблю жирное мясо, да и еще майонез...
но мой мужчина предпочитает именно такие блюда. От его лица хочу сказать, что мясо получилось сочное и вкусное! салатная заправка в отдельном виде не понравилась, но вот с подачей, которую вы указала получилось ооочень вкусно. даже я не удержалась и кусочек мяса с большим содержанием салата, с удовольствием, скушала
Очень приятно,что вам понравилось
Ирина, чудесный рецепт! Только не обжаривала грибы и лук, корочка и так прекрасная получилась! Спасибо большое!
Ах, какое мясо вкусное!!!
Лилечка, спасибо за внимание!
Ответ для lioliy1967
Лиля, очень вкусное блюдо ты приготовила!
Спасибо большое ,Светланка!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, чудесный рецепт!!!
Спасибо моя хорошая!!!
Ответ для lioliy1967
Шикарнейшее мяско, Лилечка!!! Очень Вкусное!!!
Спасибо милая, уж очень страшное фото у меня зато вкусное
Ирина, нам очень понравилось это мясо! Сочное, вкусное, нежное. Сыр расплавился и удрал, хотя и раньше такой сыр я использовала для духовки. Но вкус готового блюда это не испортило. Спасибо за рецепт!
Лорочка, ну ты вкуснятину сготовила! Заберу и я тоже! Спасибо!
Лиля, спасибо !!! Действительно, очень вкусно ! Да я еще года четыре назад примерно готовила подобное мясо, особенно вкусным показалось. Внешне не понравилось , сыр подкачал Буду рада , если приготовишь.
Божественное мясо!!! С грибочками, да еще и горчичка... Шикарно! Спасибо за вкусный рецепт!
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника!
Вкусное, сочное мясо , за рецепт большое спасибо !!!
Ах, как вкусно! Галочка, великолепное мяско!
Олечка, спасибо, сестренка дорогая !!!
Ответ для felix032
Галочка! Какая красота!!! Очень и очень аппетитно!!!
Людочка, дорогая, спасибо тебе огромное за внимание и поддержку !!!
Ответ для felix032
Галя, представляю,как это вкусно Я тоже как-нибудь приготовлю
Лорочка, вкусное мясо, обязательно приготовь !!!
Ответ для felix032
Галочка, какое шикарное блюдо получилось
Виолеточка, спасибо, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, блюдо необыкновенно аппетитное и вкусное!
Светочка, спасибо огромное за высокую оценку, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Восхитительное мяско, Галочка!!! Очень Вкусное!!!
Спасибо, Танечка, так приятно !!!
Очень вкусно)))Приготовила,думала на пару дней хватит-за вечер всё утоптали
Очень нежное, сочное и вкусное мясо получилось. Делала всё по рецепту, только без грибов. Готовить ещё буду однозначно, но в следующий раз сыр положу в середине процесса запекания, т.к. за полчаса он совсем растёкся.
Немножко смутило в рецепте 15 минут при 260 градусах. У меня и цифры то такой нет на плите. Запекала 35 минут при 200 градусах.
Спасибо за рецепт. Было вкусно
Отчетик с пылу с жару Только из духовки.Аромат изумительный.И вкус просто потрясающий .Очень вкусно
Спасибо за рецепт
получилось))и ооооччень вкусно))))единственное что клала сыр за 15 мин до конца готовки,так в следующий раз мин за 5 до конца буду класть)))
Спасибо за рецепт
Сочно, вкусно. Мои мужчины оценили. Спасибо за рецептик.
Рецепт интересный и главное лёгкий, надо попробовать!
спасибо за рецепт получается очень вкусно .
Приготовила к приезду детей и не опозорилась! Вкуснейшее мясо,сочное,мягкое. На 5 человек получилось по два кусочка + детям с собой дала.
Конечно,повозится пришлось,но все потраченное время это ерунда,по сравнению со вкусом блюда. Сытно. Я страдаю заболеванием ЖКТ,но никакой изжоги не было.
Теперь на новогодний стол готовлю! Спасибо,очень вкусно.
Так и вкуснее. Если не обжаривать получится ресторанно-столовское блюдо. А если обжарить еще и на топленом масле... Только майонез я бы заменила сметаной. Но это на МОЙ вкус.
Супер мяско! Нежное, вкусное, сочное! Положила вниз картошечки, и не добавляла грибы, тк сюпруг их не жалует...
Светик, как аппетитно и очень красиво!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook