• 7 октября 2015, 11:51
  • 9204

Горшочки с кашей и овощами

Рецепт: Горшочки с кашей и овощами

И с мясом! Простое блюдо, наполняющее ароматом овощей и гречки кухню. У меня горшочки большие, одного мне хватает на два раза. Из приведенного ниже количества продуктов получилось 2,5 горшочка.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки с кашей и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.6 ккал
белки
104.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
710.6 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Горшочки с кашей и овощами»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Баклажаны режем кружочками и присыпаем солью

  • Перец болгарский и морковь режем соломкой

  • Лук режем мелко

  • На дно горшочка наливаем немного (примерно 1ч. л.) масла растительного, насыпаем промытую гречку. На каждый горшок у меня ушло примерно по 100 г гречки. Вниз насыпаем половину от этого количества (примерно 50г)

  • Поверх гречки кладем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим, затем лук, морковь и овощи, солим, перчим, кладем лаврушку. Потом слои повторяем. Когда я выкладывала мясо, решила, что оно слишком постное, и поверх заключительного слоя мяса положила в каждый горшочек по кусочку сливочного масла. Заключительным слоем должны быть овощи. Затем в каждый горшочек наливаем горячую воду (в 2,5 раза больше, чем гречки). Горячую воду я наливаю потому, что боюсь ставить горшочки в горячую духовку и ставлю в холодную. Температура 250 град. (у меня духовка "нежная"), через 30 минут убавляю температуру до 180 град. и оставляю томиться еще час. Томатную пасту разводим водой (2ч. л. пасты + 50мл воды на горшочек), добавляем в каждый горшочек и оставляем еще на 30 минут.

Достаем наши горшочки


Посыпаем свежей зеленью





Гончарное производство — изначально было ремеслом, служившим для изготовления ёмкостей для приёма пищи или сосудов для хранения жидких и сыпучих материалов. В настоящее время — обработка посредством формовки на гончарном круге, нанесением глазури и с последующим обжигом глины с целью превращения её в предметы домашнего обихода, строительные материалы, различные декоративные изделия, сувениры, украшения, одним словом, в керамику.
Технология гончарного производства включает три главных класса производств:
• изготовление строительных кирпичей;
• производство различной глиняной или каменной посуды вместе с различными более грубыми предметами украшений или заводских потребностей (огнеупорные кирпичи, реторты, кафели, трубы и тому подобное);
• изготовление фаянсовых и фарфоровых изделий, как предметов более изысканной домашней и заводской обстановки.
С точки зрения технологии (техническая сторона вопроса) перечисленные выше классы гончарного производства похожи, однако в процессе изготовления для конечной продукции применяются разные сорта глины, и каждый отличается своими специфическими особенностями производства.
Основное различие между разновидностями керамики — состав массы, из которой они изготовляются, и вид глазури. Все изделия керамики делятся на две группы: плотные и пористые.
Плотными называются такие, которые от действия высокой температуры при обжиге сплавились или слились в однородную твёрдую массу; в изломе они похожи на стекло, полупрозрачны, не впитывают в себя воду и при ударе о сталь дают искры. Примером плотных гончарных изделий является фарфор.
Пористые, напротив, в изломе пористы; легко ломаются; пропускают сквозь себя воду, если глазурь удалена. Изделие этого типа — фаянс. Между теми и другими есть переходные. Оба вида гончарных изделий могут быть покрыты глазурью.
Выделка кирпича, фарфора и фаянса состоит из следующих работ: составления глиняной массы, её формования, просушки, обжигания и покрытия глазурью.




А это моя дочка несколько лет назад за изготовлением того самого маленького горшочка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с кашей и овощами
Рецепт: Горшочки с кашей и овощами

И с мясом! Простое блюдо, наполняющее ароматом овощей и гречки кухню. У меня горшочки большие, одного мне хватает на два раза. Из приведенного ниже количества продуктов получилось 2,5 горшочка.

Ингредиенты для «Горшочки с кашей и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная идея)) и вкусно получилось! вот только чуть каши был у меня перебор. Но это ничего, нужно только приноровиться к моим размерам горшочков.
Спасибо огромное! Я очень рада, что простой рецептик Вам пришелся по вкусу! Кушайте на здоровье
замечательный рецепт!!! а то горшочки стоят пыляться без дела. будем делать
Андрей, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Так по- домашнему! И дочка- молодец!
Спасибо огромное за внимание и комплимент!
Прекрасное блюдо и рассказ!
Спасибо большое!
Людочка,очень аппетитное блюдо и,безусловно,вкусное! Дочурка какая умница,такой красивый горшочек сделала!
Ира,спасибо за комплименты! Мы очень старались!
ОЙ.. Какие чудесные фото...какая помошница... И как всё красиво и вкусно....люблю еду в горшочках...СПАСИБО за рецептик
Спасибо большое за добрый отзыв!
душевненько!!!
спасибочки!
И рецепт хорош, и фотографии! А лучше всего - маааленький горшочек! Удачи!
Спасибо огромное за добрые слова!
В Киеве сегодня утром +5, после вчерашних +25, и так захотелось Вашего горшочка с кашей, от которого веет теплом, уютом. Вечером обязательно приготовлю. Спасибо за подсказку!
Ира, буду очень рада, если рецепт пригодится! Только, если будут и мужчины кушать, на мой взгляд, нужно чего-нибудь калорийного побольше или со свининой делать! У нас ( в Самаре) сегодня +1, вчера было +17, а неделю назад я купалась в Волге-было +27! . Спасибо за отклик!
а у нас (Набережные Челны) вчера +5, сегодня снег лежит и не тает а купались мы в последний раз в июне Изумительное блюдо!!!
И у нас сегодня снег лежит и не тает! Купаться приезжайте к нам летом, всего 400 км! , за похвалу спасибо!
спасибо за приглашение!! уже собираюсь, к лету доберусь
Славные горшочки с кашей! Дочка красавица!
Людмила, спасибо огромное!Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки