• 30 ноября 2016, 20:07
  • 2595

Гречка с грибами по-царски

Рецепт: Гречка с грибами по-царски

Гречка с грибами уже вкусно! А гречка с грибами в чугунке (или в горшочках) еще вкуснее! Отлично будет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира! Подходит для поста!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречка с грибами по-царски»:



Рецепт «Гречка с грибами по-царски»:

Гречку отвариваем в подсоленной воде

У меня ассорти (белые, подосиновики и др.) свежемороженых грибов.
Грибы предварительно разморозить, воду из под грибов не выливать!

Лук и грибы обжарить на растительном масло. Когда выпарится излишняя влага, добавить тимьян, потом томатную пасту, соль и перец. Тушить еще минут 5.

В чугунок сначала положить гречневую крупу, потом грибы, а сверху кусочек сливочного масла.
Накрыть крышкой и убрать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов С минут на 15.

Подавать сразу посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами по-царски
Описание: Гречка с грибами уже вкусно! А гречка с грибами в чугунке (или в горшочках) еще вкуснее! Отлично будет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира! Подходит для поста!


Другие варианты рецепта

235

Гречотто

Фотографии «Гречка с грибами по-царски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший вариант столь повседневного рецепта. В нашей семье любят гречку. В духовке готовила первый раз. Приятный грибной вкус хорошо сочетается с гречкой.
Спасибо Вам огромное, что приготовили
Сытно !
Спасибо большое
Аппетитно
Ольга, спасибо
Красота
Ольга, спасибо большое
Наденька, вкуснота! Конечно же моё. Забрала.
Светлана, готовьте на здоровье
В этом году запаслись грибами, теперь будет много рецептов с грибами, а особенно хорошо, что в пост не надо будет думать, что приготовить
Надежда, интересный вариант приготовления гречки!
Ирина, спасибо большое за поддержку
А гречка с грибами в чугунке (или в горшочках) еще вкуснее!
Ну так и надо было готовить гречку в горшочке, для того, чтобы крупа напиталась ароматом и вкусом грибов в процессе томления. В данном случае горшочек является лишь емкостью для смешивания уже готовых продуктов, просто погрели гречку в духовке и все.
Можно приготовить и так и так! Данный вариант отлично подойдет в том, случае, когда осталась гречка от гарнира или есть для начинки много сварили...А гречка и в этом случае хорошо пропиталась ароматами грибов!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2121 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки