• 9 октября 2015, 16:01
  • 5225

Икра из баклажанов на зиму

Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Простой рецепт консервации любимой жареной икорки на зиму! Всегда кстати, к гарниру и просто с хлебушком!)

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.2 ккал
белки
24.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
1174.6 г
Порции
ккал
210.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
293.7 г
100 г блюда
ккал
28.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Икра из баклажанов на зиму»:

Очищаем синие от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде.
Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности.
Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешиваем в одну посуду и тушим 40-45 минут.
В конце добавляем чеснок, соль, сахар по вкусу, уксус и тушим еще 10 минут.

Готовую икру раскладываем в стерилизованные горячие баночки, закатываем и под одело на сутки.

У меня никогда не срывало в квартире, если кто-то очень сомневается, простерилизуйте еще 15 мин.) всем приятного аппетита и удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов на зиму
Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Простой рецепт консервации любимой жареной икорки на зиму! Всегда кстати, к гарниру и просто с хлебушком!)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Комментарии и отзывы

Делала что-то вроде этого этой зимой,а может и таков рецепт!Лень тетрадь доставать,смотреть На хлебушек вкусно!Но бывало откроешь банку,поешь в охотку,а полбанки потом стоят в холодильники!Делаю начинку для пирожков!!! брала вареную курицу,резала кусочками,обжаривала в небольшом кол-ве масла,затем поллуковицы сюда же.И ТАДАМ-добавляем n-кол-во икры с банки!Немного тушим,остудить-начинка готова!С такой начинкой пирожки и жарила и пекла в духовке!Может кому пригодится!!!
Да, вы правы, икра идет как добавка отлично к другим блюдам) Этим летом точно не жарко будет консервировать)
Вы на собственных банках с консервацией даже штрих-код проставляете ?
Пока что нет)
В конце сезона использую оставшиеся баночки, с наклейками в том числе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки