• 25 августа 2019, 9:31
  • 10268

Икра из кабачков

Рецепт: Икра из кабачков

Рецептов кабачковой икры существует очень много. Основой практически во всех рецептах являются кабачки, лук, морковь. Но вкусы у всех разные и поэтому к этой основе многие добавляют томатную пасту, чеснок, зелень, уксус, жгучий перец и так далее. Вкусовая людская фантазия не ограничена. Я предлагаю рассмотреть наиболее простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Икра из кабачков»:

1. Лук и морковь нарезаем произвольно. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3. Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.
2. Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю. Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту. Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
3. За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.
4. Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. 5. Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из кабачков
Описание: Рецептов кабачковой икры существует очень много. Основой практически во всех рецептах являются кабачки, лук, морковь. Но вкусы у всех разные и поэтому к этой основе многие добавляют томатную пасту, чеснок, зелень, уксус, жгучий перец и так далее. Вкусовая людская фантазия не ограничена. Я предлагаю рассмотреть наиболее простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Комментарии и отзывы

А хранить в квартире можно?не вздуется?
Если сделаете всё правильно, то можно хранить при комнатной температуре, в тёмном месте.
Супер!!!Будем пробовать!Спасибо за рецепт!👍👍👍
Пожалуйста. Удачи
Аппетитно!!!! Кожуру и семечки у кабачков не удаляете? Сколько получается икры на выходе? (в литрах)
Спасибо. Нет, ничего не удаляю, всё в дело. На выходе из этого количества у меня получилось: 5 банок по 0,5 и одна банка 0,25. (2,75)
Спасибо за ответ! А сколько, приблизительно, тушите? Кабачки берёте старые, или молодые?
У меня на видео показано, я взял 2 зрелых кабачка (зрелый кабачок считается от 10 до 20 см.)и один слегка перезрелый. Тушил я их вместе с пассеровкой около 40 минут.
Спасибо, Алексей! Бум пробовать!
Удачи, Наталья.
А вода-то зачем? Кабачки и так всегда много жидкости выделяют.
Я кабачки тушу, а не жарю. И поэтому добавляю воду, чтобы они не пригорели.
Обычно я из тушеных кабачков даже вычерпываю лишнюю жидкость, чтобы икра погуще была. Главное кастрюлю не эмалированную брать, обычно подгорает только в ней. А еще советую чистить зеленые кабачки, цвет потом у икры красивее.
Ну не знаю. У меня хорошая консистенция получается. Делаю не первый раз. Наверное каждый подгоняет рецепт как ему удобней готовить.
А я еще проще делаю, в казане обжариваю на растительном масле морковь с луком, затем туда добавляю очищенные и натертые на крупной терке кабачки, тушу до готовности, пробиваю блендером погружным, ставлю на плиту, далее по вкусу добавляю томатную пасту, размешиваю, теперь специи по вкусу: соль, перец, можно немного сахара, пару минут прокипятить, и в последний момент -- уксус. Размешиваю и в стерилизованные банки, на ночь укутываю, после остывания в кладовку. Вкусно и стоит без холодильника всю зиму отлично в квартире. Получается густая икра, воду никогда не добавляла, кабачки сами дают много жидкости, когда тушу даже крышку открываю, чтобы быстрее выпарилось и убыстрить процесс приготовления.
и я так же делаю, только воду вообще не добавляю, наоборот, нарезаю кабачки солю немного,как сок пустит, отжимаю и в казан к другим овощям, а еще добавляю муку пережаренную на сковороде, не много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки