• 9 октября 2015, 20:53
  • 6042

Лепешки из гречневой каши

Рецепт: Лепешки из гречневой каши

Гречневая крупа широко используется в кулинарии, ее любят многие хозяйки и домочадцы. Польза и вред гречневой каши известны в медицине, она применяется в составе лекарственных препаратов, причем целебными свойствами обладает даже ее шелуха и семена. Крупу подарили нам Гималаи, откуда она быстро распространилась по всему миру. Следует упомянуть о том, что на данный момент это единственный продукт, в выращивании и производстве которого не используются новые технологии. Зерно крупы не обрабатывают пестицидами и другими химикатами, вредными для человека. Этот один из редких в нашем рационе по-настоящему экологически чистых продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепешки из гречневой каши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.2 ккал
белки
82.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
415.5 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Лепешки из гречневой каши»:

  • Для приготовления лепешек использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль".

  • Гречку хорошо промыть, отварить в 2 стаканах воды до готовности. Остудить

  • В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку муки, перемешать и оставить на 15-20 мин.

  • К дрожжевой смеси добавить яйцо, соль, остывшую кашу, оливковое масло и оставшуюся муку. Муки может потребоваться больше, а вообще тесто довольно липкое.

  • Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.

  • Когда тесто подошло, обминаем его на столе, подпыленном мукой. Формируем колбаску и режем на сегменты.

  • Формируем небольшие лепешки и делаем решетку ножом, ну или просто накалываем вилкой. Если не накалывать, они поднимутся и будут, как булочки.

  • А можно раскатать на столе в один пласт и вырезать кружки. Я побольше делала для взрослых и вырезала небольшие "пятачки" для деток.

  • Выпекать при t 200C до золотистого цвета минут 20-25. Остудить на решетке.

  • Прекрасно сочетается с паштетом или творожным сыром.



Знаете ли вы, что деревянная посуда — это самая древняя посуда в истории человечества? Несмотря на появление керамической и стеклянной посуды, не говоря уже о посуде из синтетических материалов, она не только не ушла в небытие, но в наши дни снова переживает пик популярности. Во-первых, это красиво: сдержанная роскошь натурального материала, неброский, но затейливый рисунок текстуры дерева никогда не надоест, ведь со временем дерево, как и всякий натуральный материал, изменяется. Современные хозяйки любят деревянную посуду не только за красоту, но и за удобство и безопасность в использовании. Она сохраняет пищу горячей, и при этом об нее нельзя обжечься. Деревянная посуда очень долговечна. Кроме того, она улучшает вкус пищи и вносит новые нотки в ее аромат. Одно и то же блюдо, поданное в посуде из разных пород дерева, будет немного отличаться оттенками вкуса.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из гречневой каши
Рецепт: Лепешки из гречневой каши

Гречневая крупа широко используется в кулинарии, ее любят многие хозяйки и домочадцы. Польза и вред гречневой каши известны в медицине, она применяется в составе лекарственных препаратов, причем целебными свойствами обладает даже ее шелуха и семена. Крупу подарили нам Гималаи, откуда она быстро распространилась по всему миру. Следует упомянуть о том, что на данный момент это единственный продукт, в выращивании и производстве которого не используются новые технологии. Зерно крупы не обрабатывают пестицидами и другими химикатами, вредными для человека. Этот один из редких в нашем рационе по-настоящему экологически чистых продуктов.

Ингредиенты для «Лепешки из гречневой каши»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусные лепешки. Сейчас поставила тесто второй раз. Добавляю сухой чеснок. Запах потрясающий. Когда испекла первый раз, семья налопалась лепешек и ужинать отказалась!
Огромное спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что Вам и Вашей семье понравилось!
Алена,классные лепешки! А фотки какие яркие и красивые!
Спасибо,Ирочка!
Необычные лепешки! Аленка, удивила!
Сама в шоке,Машенька!
ух как вкусно!! и солнечно
Что правда-то правда!
Вкусные лепешечки!!
Спасибо,радуга моя!
Отличный рецепт
Спасибо,Вероника!
А какой же вред от гречки?😎
Вред гречневой каши возможен при длительном ее применении в качестве диеты. В ней мало витаминов, поэтому питание ею стоит разнообразить и добавлять другие продукты в свой рацион, чтобы не спровоцировать авитаминоз. Наличие в составе продукта клетчатки, делает его способным очистить кишечник, но в то же время может спровоцировать запор.
Известен вред гречневой каши от большого содержания в ней крахмала, который повышает уровень сахара. Если вы кушаете ее ежедневно, следует сократить употребление сладкого.
Встречается вред гречневой каши для людей, страдающих аллергией на продукт. Особенно часто такая реакция наблюдается у маленьких детей. К тому же ее перенасыщенность белками не всеми хорошо переносится.
Информация из интернета
Какой интересный рецепт обязательно попробую приготовить.
Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки