• 14 декабря 2015, 16:01
  • 2770

Закусочное печенье "Елочки"

Рецепт: Закусочное печенье Елочки

Это печенье станет прекрасным украшением праздничного стола и поможет создать новогоднее настроение. Несладкое тесто с зеленью и пикантные "шарики" из клюквы и сыра - то, что лежит в основе нашего закусочного печенья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочное печенье "Елочки"»:

Тесто

"Шарики"

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.8 ккал
белки
24.5 г
жиры
103.1 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
50 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
14.3 г


Рецепт «Закусочное печенье "Елочки"»:

В блендере измельчить зелень и стебель сельдерея с соевым соусом. Я не измельчала слишком мелко.

Замесить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, просеянную муку, соль и измельченную зелень. Муки может понадобиться немного больше, тесто не должно приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

К клюкве добавить воду, поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 3-4 минуты. Важно, чтобы клюква пустила сок. Измельчить в блендере.

Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Смешать сыр с клюквой.

Поверхность стола слегка припылить. Тесто раскатать толщиной 0.5-1 см. Используя соответствующую форму, вырезать из теста "елочки".

"Елочки" перенести на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать "шарики" из клювенно-сырной смеси.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное печенье "Елочки"
Рецепт: Закусочное печенье Елочки

Это печенье станет прекрасным украшением праздничного стола и поможет создать новогоднее настроение. Несладкое тесто с зеленью и пикантные "шарики" из клюквы и сыра - то, что лежит в основе нашего закусочного печенья.

Ингредиенты для «Закусочное печенье "Елочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поздравляю с победой!!!
Огромнейшее спасибо!!!
Катюша,поздравляю с победой!
Огромное спасибо!!!
Катенька,с победой в конкурсе!
Спасибо, дорогая!
Катюша, поздравляю с победой!
Спасибо, Олечка!
От всей души поздравляю с призовым местом!!!
Большое спасибо!!!
Катюша, с призовым местом!!!
Спасибо, дорогая! И тебя с первым местом!
спасибо!!!
Очень симпаТЫШные печенюшки! Удачи ,Катюша и спасибо!
Большое спасибо за теплые слова!
Очень оригинально, по новогоднему!
Большое спасибо!
восхитительные елочки!!!
Благодарю!
Катя, какие симпатичные елочки печенюшки
Большое спасибо!
Извините, вы не ошиблись, что толщина печенья 1-2 см? Я бы сказала, что ваше печенье в толщину 0,5 см.
Ой, да ошиблась, спасибо, что заметили!
Катюша,прекрасная выпечка
Спасибо, Вероничка!
прекрасная идея
Спасибо!
Прекрасные елочки!!! Шикарные!
Спасибо большое!
Здорово получилось,интересная идея
Большое спасибо!
Катюша, какая прелесть! Великолепные и такие эффектные Новогодние печенья!
Ирочка, спасибо за добрые слова!!!
Чудесное печенье, прекрасная идея!
Большое спасибо!!!
Какая прелесть! Настоящее украшение!
Большое спасибо за высокую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки