• 9 октября 2015, 22:37
  • 2447

Пирог с манкой "Сладость"

Рецепт: Пирог с манкой Сладость

Сладенький пирог с манной крупой ТМ "Мистраль", орешками и медом - идеальное решение для уютного семейного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с манкой "Сладость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5297.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
196.9 г
углеводы
824.1 г
Порции
ккал
662.2 ккал
белки
8 г
жиры
24.6 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Пирог с манкой "Сладость"»:

  • Сливочное масло (100 гр.) растопить, остудить, добавить молоко, сметану, хорошо взбить.

  • В полученную массу ввести половину стакана сахара, взбить.

  • Добавить крупу манную"ТМ "Мистраль", просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

  • Круглую форму диаметром 23 см. смазать растительным маслом, присыпать мукой. В форму выложить тесто, присыпать кедровыми орешками. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут.

  • Для соуса. На сковородке с высоким бортиком смешать сливочное масло (50 гр.), сок лимона, мед и оставшийся сахар, поставить на медленный огонь, варить до полного растворения сахара.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, сделать в нем несколько проколов ножом, не вынимая из формы. Залить соусом, остудить в форме.






Бисероплетение — вид декоративно-прикладного искусства, рукоделия; создание украшений, художественных изделий из бисера.
Название бисер возникло от арабского слова бусра, бусер - фальшивый жемчуг. История бисера уходит в далекое прошлое. Великолепный по своим декоративным качествам материал привлекал внимание мастеров с незапамятных времен. Стеклянные бусины - непосредственные предшественники бисера - украшали одежду древнеегипетских фараонов.
Первая попытка создать производство бисера в России относится к концу XVII века. В 1670-1680 годах в дворцовом селе Измайлово при содействии венецианских мастеров была организована мастерская по его изготовлению.
Во второй половине XIX века, в основном на территории Подмосковья, возникло множество мелких стеклодельных мастерских, в которых изготовляли бисер.
Современный бисер очень разнообразен и производится из разных материалов. Он бывает стеклянным, керамическим, пластмассовым или металлическим. По форме: круглый - который является наиболее распространенным; каплеобразный - отверстия которого расположены не по центру, а смещены к краю; богемский - мелкий бисер, ограненный как большой круглый кристалл.
В настоящее время бисероплетение утратило своё повседневное значение по украшению одежды и используется ограниченно в изделиях для декорирования одежды и аксессуаров. Или для декорирования предметов интерьера.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с манкой "Сладость"
Рецепт: Пирог с манкой "Сладость"

Сладенький пирог с манной крупой ТМ "Мистраль", орешками и медом - идеальное решение для уютного семейного чаепития!

Ингредиенты для «Пирог с манкой "Сладость"»:

Фотографии «Пирог с манкой "Сладость"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Манник замечательный!
Большое спасибо за комментарий!
Очень вкусный, и потрясающе нежный пирог получился! Рассыпается в руках от своей нежности и сочности. Орехи сразу вмешала в тесто, и так как сам по себе кедровый орех достаточно спецефичен, ( имея опыт выпечки с этим орехом) пропитку я сделала из коньяка и меда. Потрясающий шедевр получился! Вот только рецепт не выверен по продуктам. У меня ушло по 1 стакану муки и манки, и сахара положила чуть больше пол стакана. Если бы сделала все в точности как в рецепте, то навряд ли смогла бы перемешать пирог)))), в остальном без отступлений. Настоятельно рекомендую сделать этот пирог хотя бы раз!
Спасибо!!!
Спасибо за комментарий и за доверие к рецепту! Точно, он вымешивался достаточно сложно и видимо у меня пирог получился более упругим. Но я делала именно 1,5 на 1,5. Еще раз большущее спасибо!
Вкусный манник!!!!!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Аппетитный пирог!
Спасибо большое, приятно!
Замечательный манник! Конечно, вкусный!
Спасибо большое!
Здорово
Спасибо!
Мариночка вкусный манничек. С соусом не пробовала, забрала рецептик
Спасибо! Расскажешь, если приготовишь, понравился ли...
Обязательно
красиво и вкусно!!!
Мариночка,прелестный пирог!
Огромное спасибо!
Спасибо большое!
Отличный манничек! Да ещё и с соусом - ммммммм!
Очень сладенький и вкусненький!
Забрала
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки