• 16 декабря 2007, 20:43
  • 8490

Торт-мороженое "Касата"

Рецепт: Торт-мороженое Касата

Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт-мороженое "Касата"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6002.25 ккал
белки
85.61 г
жиры
436.395 г
углеводы
434.895 г
100 г блюда
ккал
337.21 ккал
белки
4.81 г
жиры
24.52 г
углеводы
24.43 г


Рецепт «Торт-мороженое "Касата"»:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Готовим начинку:
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1 /2 количества начинки и замораживаем в морозилке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1 /2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1 /2 количества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозилке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Первый слой не очень ясен, я сделала как описано в рецепте в итоге что-то типа омлета вышло, потом еще в ингредиентах увидела 1/2 стак. - разрыхлитель?? Я так думаю что это в первый слой и скорее всего муки столько надо и чуть разрыхлителя. Но я уже сделала ка описано, все остальное ясно, в итоге получился вкусный десерт, по вкусу мороженное, особенно понравился шоколадный слой и этот "омлет" тоже хорошо вписался в общую массу. Спасибо за рецепт!
и еще по поводу яиц,всего 3, а сколько в тесто и сколько в начинку?
хочу приготовить уточните пожалуйста какой процентности сливки, наверное не менее 33%?
Korzi u menja ne polu4ilisj ne podnjalisj wtobi na 2 razrezatj,priwlosj prosto odin korz promazatj kremami posmotrim wto polu4itsa,probovatj zavtra budem
Очень заманчиво! А муки совсем нет? Он получается типа пудинга? Не совсем поняла, сколько яиц идет в коржи, а сколько в начинку. Выглядит торт просто потрясающе! [x]13:40 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А ты готовила?
так себе, больше готовить не стану!
Ну, давай, буду рада!
Мне нравиться, завтра сделаю))))
спасибо
Я тоже удивлена таким малым количеством оценок. Наверняка торт очень вкусный и ароматный! СПАСИБО!!! Скоро лето на носу, будет одним из самых актуальных блюд в моем домашнем меню!
Вкуснота, жаль народ не оценил, торт очень вкусный!
Красота!
А это опробованный рецепт?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки