• 12 октября 2015, 22:24
  • 4880

Торт "Джулия"

Рецепт: Торт Джулия

Не уважаю бисквитные коржи и все что с ними связано. Поэтому пеку что угодно, не похожее на бисквит. Представляю на ваш суд мой коронный тортик. Быстро, нежно, бюджетно (примерно 100-120 руб) и оооочень вкусно! Могу сказать что моя большая семья избалована домашней выпечкой, но от этого тортика ни когда не отказывается. Ну и конечно же, в любых гостях я со своим тортиком всегда самый желанный гость!)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Джулия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
111 г
углеводы
628.8 г
Порции
ккал
625.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт "Джулия"»:

  • Готовим ингредиенты

  • Соединяем все вместе сразу (яйца, сгущенка, мука и ложка соды)

  • Перемешиваем миксером и разделяем на две части. Или просто половину отливаем в другую посуду.

  • В первую часть можно добавить чайную ложку какао, для цвета.

  • Выливаем корж в форму диаметром 23-24 см и выпекаем 18-20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность я проверяю спичкой или зубочисткой.

  • Пока печется первый корж, соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и убираем в холодильник.

  • Достаем корж, даем чуть остыть и смазываем сметанным кремом из холодильника.

  • Закладываем второй корж, так же мин на 20, не больше.

  • Достаем, даем чуть остыть и переворачивая накрываем первый корж с кремом.

  • Сверху так же смазываем сметанным кремом

  • Сверху трем на тёрке печенье

  • Поверх печенья трем шоколадку или шоколадную конфетку.
    ВСЁ! вкуснятина готова! Всем приятного чаепития!!!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Джулия"
Рецепт: Торт "Джулия"

Не уважаю бисквитные коржи и все что с ними связано. Поэтому пеку что угодно, не похожее на бисквит. Представляю на ваш суд мой коронный тортик. Быстро, нежно, бюджетно (примерно 100-120 руб) и оооочень вкусно! Могу сказать что моя большая семья избалована домашней выпечкой, но от этого тортика ни когда не отказывается. Ну и конечно же, в любых гостях я со своим тортиком всегда самый желанный гость!)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Джулия"»:

Комментарии и отзывы

Что плохого в бисквите?
Ничего плохого в бисквите нет. Просто для меня это сладкий хлеб. На вкус и цвет, как говорится....
Я пеку бисквит только в "шарлотке" . В сочетании с печеными яблочками он очень вкусен.
Больше нигде его не использую.
какой же вы мастер, избаловавшей семью домашней выпечкой (!), если не делаете простое тесто бисквитное??????
Простое бисквитное тесто я не пеку. На мой вкус мне не нравится. А балую семью я тестом на кефире с маргарином (кексы), на сметане с маргарином (сочник), на крахмале с маслом (печенье), на твороге с яйцами ( пончики), заварным тестом на меде с маргарином (медовый торт), заварным тестом на воде с маслом (эклеры), ну и конечно же своим коронным тестом на сгущенном молоке!
А если его выпечь на противне одним коржом, смазать любым кремом что б не остыл и быстро свернуть в рулон, то получается очумительный рулет!
Ха-ха "не уважаю бисквит" - он как раз в основе этого вкусного тортика
вот и я подумала - "чем это не бисквит?"
вот и я подумала - "чем это не бисквит?"
Бисквит это 4 яйца +1 стакан сахара + 1 стакан муки.
Любая замена состава или добавление и это уже не бисквит.
ну в таком варианте и я не люблю. А вот "кексовый" -как вы пишите - люблю Но всё это считаю бисквитом
Ответ для ВетерМ
Бисквит это 4 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки.
Любое добавление в состав или замена, это уже не бисквит.
В моем рецепте ингредиенты иные.
Ха-ха "не уважаю бисквит" - он как раз в основе этого вкусного тортика
В основе этого тортика тесто на сгущенном молоке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки