Версия для печати
  • 9 января 2010, 22:01
  • 94867

Сметанный торт

Рецепт: Сметанный торт

Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем - не приторный вкус и большой размер!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Сметанный торт»:

Готовим тесто. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей и раскатываем круги толщиной, примерно, 2 мм и кладем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 10-15 минут.

Ровняем коржи, обрезая бока. Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Проще простого!

Как только коржи остынут, кладем один корж на блюдо и смазываем его кремом, сверху второй и т.д. На верхний слой тоже сметану и посыпаем крошкой.

Разрезаем торт минимум через 4-5 часов, когда коржи пропитаются сметаной. Лучше они будут пропитываться под пакетом, на холоде.
Приятного чаепития!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный торт
Описание: Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем - не приторный вкус и большой размер!
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простоял наш торт ночь. Делала с заварным кремом из молока и сгущенки, коржи пропитывала сиропом, ооооочеень вкусно, НО он вообще не пропитался! Жёсткий до не могу. Я обязательно сделаю его ещё раз, но со сметанным, надеюсь это его.
Из данных продуктов вышло 1500 кг теста, т е кроме сметаны и сахара 750 г муки, иначе было бы жидкое тесто которое на раскатать. Выпекала без масла как всегда. Из духовки сразу нужно резать, засыхают тут же, но этого же мы и добиваемся. Коржи ломаются, не рвутся, спасибо за рецепт. Промазала заварным кремом, в следующий раз со сметанным.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, коржи очень хорошо пропитались, мягонький такой тортик получился
Очень понравился рецепт! Но коржи рвались и очень проблематично было печь и переворачивать их. Подскажите может есть какой- нибудь секрет , может что-ниб нужно добавить в тесто или как-то по особенному раскатывать /печь чтобы коржи не рвались??
Извините, автор, но торт не понравился вообще, делаю похожие, решила ваш попробовать - пришлось каждый кусочек поливать сверху сгущенкой и сметаной, и то...
Скажите, а чем можно заменить.соду? У нас ее просто не продают....
Хороший и вкусный рецепт
Спасибо огромное!!! Вкуснятина! Со стола за считаные минуты пропал. Теперь буду пользоваться!!!
ой как простенько все...просто прелесть))))
А я еще люблю положить еще между коржами в крем кусочки бананов)))))

+ за рецептик)))))
Спасибо, забрала в КК
К сожалению, конкретную температуру сказать не могу. У меня газовая плита. Пеку до тех пор, пока не подрумянятся немного.
Спасибо большое!!!!!
в следующий раз так попробую))))
и ещё вопрос.....
на какой температуре лучше выпекать коржи???
Может, Вы их пересушили в духовке? Еще тесто перед выпечкой должно быть мягким. Если получились твердые коржи, пропитайте сиропом или жидкой сметанкой.
Можете не ровнять коржи,а крошку сделать из последнего одного.
у меня коржи очень сухие получились и я не смогла сразу придать форму ( после того как они остыли.
Подскажите пожалуйста как правильно сделать????
А ЯЙЦА КЛАСТЬ ?????? МОЖЕТ ВЫ ЗАБЫЛИ В РЕЦЕПТЕ НАПИСАТЬ?????
Нет-нет! Ничего не забыла!
приготовила по вашему рецепту,получился очень жесткий торт даже сделала не 8,а 6 коржей,но твердый все равно,а так вкусно,если б не это
Может, надо было коржи раскатывать тоньше? Или не пропитался?
красота!++++++++
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook