• 13 октября 2015, 18:56
  • 6083

Картофельная бабка

Рецепт: Картофельная бабка

Это блюдо любили готовить наши бабушки. Предлагаю попробовать)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельная бабка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
90.3 г
углеводы
264.4 г
Порции
ккал
493.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
2 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Картофельная бабка»:

  • Очищенный и помытый картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники)

  • Сало порезать мелкими кубиками

  • Лук тоже мелко нарезать

  • Сало обжариваем на сковородке, добавляем туда лук и жарим ещё немного

  • В сковородку с салом и луком выкладываем натёртый картофель, солим и ставим запекать в духовку до готовности (минут 40). Сытный ужин готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная бабка
Рецепт: Картофельная бабка

Это блюдо любили готовить наши бабушки. Предлагаю попробовать)))

Ингредиенты для «Картофельная бабка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельная бабка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ммм... Вкус детства! Вкуснотища!!! Уже 3 раз готовим её.
Впервые ела такое блюдо. Было интересно и вкусно. Для разнообразия меню отлично подходит.
Инна,несомненно вкусно! моя бабушка делала "бабку"в толстостенной утятнице с крышкой и в печи русской ,"бабка"запекалась, по краям корочка была и с верху и снизу "бабку"отрезали и ели с молочком! А продукты все такие же. как у вас.
Ну конечно же в русской печи вкуснее!!!! Но за неимением той самой печи... )))) И так сойдёт))))
У меня бабушка так не готовила, из используемых ингредиентов она просто жарила картошку на сале! Думаю Ваш рецепт очень хорош - в нём используется всё то, что я так сильно люблю))))) Попробую!
удачи!!!
попробовала это вкусно!
Рада, что Вам понравилось)))
В белорусской кухне майоран - вряд ли обязательный ингридиент И правильные драники - без яиц. Но вариации , конечно, могут быть
. Тоже так считаю
Мне нравится и я люблю без яиц. Картошечка, сальце и лучок и для меня прям просится в эту компанию Укропчик ! Мои бабушки так не готовили, ну оно и понятно, одна с Урала, другая с Кубани, совсем другой колорит кухонный! Но я обожаю Русско-Белоруско-Украинскую кухню, считаю их самыми вкусными, а потом Кавказская идет!
Спасибо!
На здоровье))))
Смачна! А если в печи еще...Ох,бабуся моя готовила такое.
желательно добавить чеснок, молотый перец, обязательно майоран и яйца.
В белорусской кухне майоран - вряд ли обязательный индигриент И правильные драники - без яиц. Но вариации , конечно, могут быть.
В белорусской кухне майоран - вряд ли обязательный индигриент И правильные драники - без яиц. Но вариации , конечно, могут быть.
Ведь мы говорим о бабке, а не о драниках, и даже не о белоруской кухне...
Ясно указано-кухня белорусская.
В бабке никаких майоранов нет.Да и чеснок-редкий гость.
Разве что в "толкуше"Региональное блюдо.
Конопля с чесноком и маслом.
В белорусской кухне майоран - вряд ли обязательный индигриент И правильные драники - без яиц. Но вариации , конечно, могут быть.
Ведь мы говорим о бабке, а не о драниках, и даже не о белоруской кухне...
Ответ для anilah
Мне бабушка такое не готовила, но, думаю, с яйцами структура и вкус будут лучше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки