• 5 октября 2015, 20:32
  • 1886

Удачное рагу

Рецепт: Удачное рагу

Я очень люблю овощные рагу. Готовить их просто и быстро, можно сделать кулинарный шедевр из того, что на данный момент есть в холодильнике. Этот рецепт получился случайно, но настолько вкусный, что я решила им поделиться. Блюдо очень сытное, несмотря на то что овощное. Можно поэксперементировать и добавить в него фасоль или зеленый горошек - от этого будет только сытнее и вкуснее!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Удачное рагу»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (пару-тройку больших листов)
  • Баклажан (2 штучки среднего размера)
  • Морковь (одну большую или пару маленьких ) — 1
  • Лук репчатый (резать полукольцами) — 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус (Накапать по вкусу. У меня был самодельный из белой смородины, но подойдет яблочный или винный.)
  • Специи (Я брала 1 ч.л. сванской соли. По моему она очень удачно оттеняет вкус кабачков. Еще немного добавила кайенского перца.)
  • Помидор (маленьких или 2 средних. Режем не толстыми кружками.) — 4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128.8 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
28.5 г
Порции
ккал
42.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Удачное рагу»:

Итак, начнем готовить

1. Сначала ставим кастрюлю с холодной водой на газ. Когда вода закипает, в нее закладываем листы капусты и отвариваем до почти готового состояния.

2. Пока готовится капуста ставим сковородку с маслом на маленький огонь. Если долго томить сковородку и масло на маленьком огне, то овощи никогда не прогорают.

3. В это время...
Чистим и режем лук с морковкой. Лук - полукольцами, морковку - тонкими кружками. Дальше отправляем их на сковородку.

4. Пока варится капуста и жарятся лук с морковкой режем баклажаны. В процессе резки укладываем их в тарелку и посыпаем солью.
Не забываем помешивать то что на сковородке!

5. Вот и наступило время, когда готова капуста. У меня оно совпало с концом нарезки баклажанов. Капусту достаем шумовкой, откладываем в дуршлаг и пока оставляем в сторону.
В эту же воду скидываем нарезанные баклажаны. Подержим секунд 10 и вынимаем шумовкой в тот же дуршлаг.

6. Даем овощам немного стечь и перекладываем баклажанчики на сковородку. Капусту достаем со дна дуршлага, режем на полоски и отправляем на сковородку.

7. Когда вода немного выпарится добавляем специи, уксус и солим. Добавляем помидорку. Потом оставляем томиться до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Удачное рагу
Рецепт: Удачное рагу

Я очень люблю овощные рагу. Готовить их просто и быстро, можно сделать кулинарный шедевр из того, что на данный момент есть в холодильнике. Этот рецепт получился случайно, но настолько вкусный, что я решила им поделиться. Блюдо очень сытное, несмотря на то что овощное. Можно поэксперементировать и добавить в него фасоль или зеленый горошек - от этого будет только сытнее и вкуснее!

Ингредиенты для «Удачное рагу»:

Комментарии и отзывы

И до сих пор участвует в конкурсе
Ну не знаю я, как снять эту галку)) Все равно не выйграю))
забыли про помидоры.
Спасибо, исправилась)
супер быстро
супер просто
супер вкусно!!!!!
Очень рада, что понравилось)
рецепт хороший, только к конкурсу он отношения не имеет..
Наверно случайно галку нажала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки