• 14 октября 2015, 0:09
  • 2087

Рисовый хлеб

Рецепт: Рисовый хлеб

Очередной раз пробую новые рецепты домашнего хлеба. Хочу предложить и вашему вниманию - хлеб с рисом, вернее рисовой каше на молоке. Интересный вариант. Получается мягкий, воздушный и сытный хлебушек. Кстати, в чем еще его плюс- не надо тратить время на долгое замешивание, смешал, подождал, испек - готово. И если у вас с завтрака осталась рисовая каша, то вы знаете куда ее применить. P.S. Посмотрела варианты рисового хлеба на сайте, такого не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
469.1 г
Порции
ккал
245.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
4 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Рисовый хлеб»:

  • Если у вас с завтрака осталась готовая рисовая каша на молоке, то нам надо 1 стак. каши (стакан 220 мл).
    Если каши нет, то сначала приготовим ее.
    Рис не промывая, заливаем водой, чтобы покрывала его на 1 см выше. Ставим на огонь. Когда рис впитает воду, налейте часть молока, чтобы рис был покрыт. Добавьте соль, сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не будет мягким. Не делайте кашу слишком густой, когда она остынет, она станет гуще.

  • Подготовим нужный нам продукты.

  • Смешиваем соль, сахар, муку, дрожжи.

  • Добавляем остывшую рисовую кашу.

  • Добавляем масло растительное и воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем и дает постоять в теплом месте мин 30.

  • За это время тесто вырастет в 1,5-2 раза.

  • Форму смазать маслом, по желанию можно выстелить бумагой / фольгой. Тесто переложить в форму и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин. Время может чуть меняться - зависит от формы и вашей духовки.

  • Готовый горячий хлеб смазать молоком.

Дать полностью остыть и можно угощаться


Приятного аппетита, дорогие Поварята!









На фото - игрушки моего сына - презентовал для съемки
Деревянная игрушка
На протяжении многих веков развитие человечество было немыслимо без игр и игрушек – именно они помогали должным образом формировать психику детей.

Народные деревянные игрушки известны с глубокой древности. Они неразрывно связаны с культурными, бытовыми и фольклорными особенностями соответствующей исторической эпохи и региона, где находилось их производство.

Самые простые экземпляры представляют собой сучки дерева, лишь немного подправленные с помощью ножа. В некоторых регионах в создании игрушек использовались еловые шишки, служившие руками или ногами для деревянных фигурок. Поскольку деревянная игрушка неразрывно связана с лесом, то фигурки представлены в основном в виде обитателей леса. Это птицы, животные или вымышленные фольклорные персонажи – «моховики», изображавшие дровосеков или старушек с вязанками хвороста на спине. Известен факт, что на Парижской выставке 1890 года «моховики» были с восторгом встречены зарубежной публикой.

С развитием промышленности и изобретением пластика деревянные игрушки постепенно отошли на второй план. Их место заняли яркие и легкие пластмассовые куклы, кубики и пирамидки. На долгое время игрушки из дерева оставались всего лишь сувенирами, но никак не предназначались непосредственно для игры. В последнее время, в связи с усилением внимания к экологичности продукции для детей, деревянные игрушки снова завоевывают прежнюю популярность. К тому же, по мнению психологов, простые и даже примитивные по форме деревянные игрушки оказывают лучшее влияние на ребенка, чем пластиковые игрушки с множеством мелких деталей. Ребенок, построив из простых кубиков домик, может бесконечно фантазировать на тему его внешнего и внутреннего убранства. А взяв в руки пластиковый домик, заранее до мелочей проработанный дизайнером фабрики игрушек, ребенок вскоре начинает скучать, поскольку ему уже нечего додумать и прибавить к игрушке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый хлеб
Рецепт: Рисовый хлеб

Очередной раз пробую новые рецепты домашнего хлеба. Хочу предложить и вашему вниманию - хлеб с рисом, вернее рисовой каше на молоке. Интересный вариант. Получается мягкий, воздушный и сытный хлебушек. Кстати, в чем еще его плюс- не надо тратить время на долгое замешивание, смешал, подождал, испек - готово. И если у вас с завтрака осталась рисовая каша, то вы знаете куда ее применить. P.S. Посмотрела варианты рисового хлеба на сайте, такого не нашла.

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибо дорогая
Анечка, хороший хлебушек у тебя получился.
Забрала, попробую повторить.
Светочка, спасибо милая! Буду ждать твое мнение
Анюта,прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо!
Анютка, очень интересный рецепт! Такой необычный.
Танюша, спасибо! мои уже смеются, что мне надо открывать хлебопекарню
Вот-вот,так и кофейню откроешь, что уж мелочиться.
гулять так гулять тем более кофе оч люблю
Я тоже кофеманка.
у нас много общего
Очень интересный хлебушек!
Машуля, спасибо Сегодня думаю напишу еще один - как с фильма фраза -Остапа понесло ))) так и меня по булочкам/ хлебушку
Вкусный хлеб
Мариана, спасибо
Лариса - спасибо дорогая
Айгуль,благодарю моя хорошая
Вкусный хлебушек!!
Настенька, спасибо
Анечка, да тебе уже пора открывать пекарню ! Интересный хлеб!
Аллочка, спасибо мои уже тоже говорят об этом
Анюта, я за тобой не успеваю! Отличный хлеб!
Олечка, семья большая у меня и уже привыкли к домашнему- вот и приходится успевать
Спасибо
Вкусный хлебушек!
Юлечка, спасибо!
Прелестно
Олечка, спасибо
Очень люблю кашу рисовую, думаю что хлебушек понравится!
Леночка, благодарю
интересный хлебушек
Светочка, спасибо
Анечка,какой интересный хлебушек!
Ириша, спасибо моя хорошая!
Поставила плюс, выглядит аппетитно А на вкус какой? Больше сладкий или как хлеб?
Сладости мало, т.к я кашку делаю не сладкой особо. По мне, это больше хлебушек. К колбаске, сырку, да и к супчику. Спасибо
Ответ для Angelgirl93
Да и с маслицем к чаю отлично пойдет. Так что скажу универсальный
Какой интересный хлебушек! Надо будет попробовать. Кашка остаётся...
Катюша, спасибо буду ждать впечатлений
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки