• 16 октября 2015, 14:28
  • 6623

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Рецепт: Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Попадая в Лилль, сразу окунаешься в водоворот увлекательных событий и атмосферу праздника, который царит здесь как для жителей города, так и для многочисленных гостей всех возрастов и национальностей, любителей и ценителей культуры из разных стран. Когда-то Лилль входил в состав испанских Нидерландов и был столицей Фландрии, затем принадлежал бургундским герцогам. Сегодня в самом фламандском городе Франции гармонично переплелись богатое наследие давно ушедших веков и новейшие веяния современной культуры. Именно здесь вы сможете попробовать этот французский суп с голландским происхождением. Автор данного рецепта - молодой шеф-повар Рамон Бюйк. Рецепт я чуточку изменила под себя.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лилльский горчичный суп с зелеными гренками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
157.7 г
жиры
133 г
углеводы
277.5 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Лилльский горчичный суп с зелеными гренками»:

  • Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле

  • Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон
    Варить 15-20 минут на среднем огне.

  • В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.)

  • Суп пюрировать, при помешивании ввести в него яичный желток и подогреть

  • Для зеленых гренок - белый хлеб нарезать брусочками и слегка обмакнуть во взбитый белок

  • Обвалять в нарубленной мелко петрушке и высушить в духовке

  • Ветчину нарезать маленькими кусочками и слегка поджарить. При подаче суп украсить кусочками ветчины и зелеными гренками

За идею этого супа, за оригинальный рецепт и его перевод я хочу от всей души поблагодарить замечательного доброго и очень приятного человека Наташу (madamlemotte). Именно с её помощью я смогла приготовить этот суп! Наташенька, я это сделала!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
Рецепт: Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Попадая в Лилль, сразу окунаешься в водоворот увлекательных событий и атмосферу праздника, который царит здесь как для жителей города, так и для многочисленных гостей всех возрастов и национальностей, любителей и ценителей культуры из разных стран. Когда-то Лилль входил в состав испанских Нидерландов и был столицей Фландрии, затем принадлежал бургундским герцогам. Сегодня в самом фламандском городе Франции гармонично переплелись богатое наследие давно ушедших веков и новейшие веяния современной культуры. Именно здесь вы сможете попробовать этот французский суп с голландским происхождением. Автор данного рецепта - молодой шеф-повар Рамон Бюйк. Рецепт я чуточку изменила под себя.

Ингредиенты для «Лилльский горчичный суп с зелеными гренками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото просто зачаровывают Приготовила суп по Вашему рецепту, горчица добавила свою пикантность, никогда раньше в первых блюдах не использовала. Но цвет такой красивый не получился,к сожалению. Вам спасибо!
Огромное Вам спасибо!!
Тоня, глаз не оторвать от супчика .
Мариночка, спасибо!
нет слов....брависсимо!
ах, спасибо, моя хорошая!!! Но тут половина заслуги Наташина! Это с её подачи я сваяла!
Это я поняла по описанию!Наташка тоже молодчина!!А давай её потормошим-пусть ещё чего подкинет,а ты сляпаешь....а я ...я буду морду умную делать)))
ну шо ты рисуешь? ?это я буду так делать-морду умную!Опять все перепутала!???
аааа, точно!!!! Есть, есть у меня один секретный рецептик, который Натали шепнула - постараюсь сваять
умничка!(потирая руки и протирая ложку)-ждём!!!!!!!!!!!
Здорово
мерси
шикарный супец
Танечка, мерси!!
Очень интересный рецепт Тонечка!
да, мне он тоже понравился!
Тоня, очень интересно! А насколько острым получается суп из-за такого количества горчицы?
ну дижонская же она не сильно острая, и в пресчёте на весь объем супа её не так уж и много оказывается. Но она чувствуется, хотя рот не обжигает. И потом в процессе приготовления мне кажется её острота несколько угасает тоже. Если боишься, то используй кол-во горчицы на пробу половину нормы, а там сориентируешься по вкусу
Тоня, ты кладезь интересных рецептов!!
это Наташа мне подсказала, я тут не при чём. Я только исполнитель
очень аппетитно, красивая подача
спасибо, Светуль!
Прелестный суп! Великолепная подача! Удачи в конкурсе!
благодарю!
Очень оригинально и аппетитно!
Маша, спасибо!
Очень красочный супчик
благодарю!!
Потрясающие цвета в тарелке!!! За зеленые гренки отдельное спасибо... Успехов и новых кулинарных идей!!!
и Вам спасибо , что заглянули!
Прелесть!
Аппетитный супчик, прекрасная подача!
благодарю!
Рецепт - восторг, красивый супчик, подача - безупречная, фото необыкновенные, а вкус........ ....все стимулирует приготовить и попробовать
большущее спасибо! Готовьте на здоровье!
Вкусный супчик и гренки-прелесть
Ириша, спасибо!
Как же это красиво и вкусно
Оленька спасибо!!!
ОЧЕНЬ,Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
очень-очень приятно!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки