• 10 августа 2017, 14:41
  • 1220

Суп-пюре из цуккини и баклажанов

Рецепт: Суп-пюре из цуккини и баклажанов

Приготовить такой суп легко, быстро и дешево. Но самым главным его плюсом является польза. А красивая подача только приумножит аппетит. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
68.5 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Суп-пюре из цуккини и баклажанов»:

Вот все из чего мы будем готовить вкуснейший суп.
В ингредиентах указан их вес.
Овощи вымыть и почистить.

Баклажан нарезать, присолить.
Лук нарезать.

Цуккини (кабачок) нарезать.

Выложить цуккини в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка.
Дать закипеть и варить на малом огне, минут 15.

В это время орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.

В этой же сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и лепестки чеснока, обжарить.
Баклажаны отжать и обсушить.
Выложить в сковороду, обжарить.
Добавить паприку.

В цуккини влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
Варить дальше.

Влить в сковороду к овощам соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман, перемешать и прожарить пару минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к цуккини.
Посолить.
Проварить 3-5 минут.

Убрать с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Аккуратно, держите кастрюлю.

Вновь поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сливки, перемешать и прокипятить.
Убрать с огня.
Суп - пюре готов.

При подаче добавить сухарики, зелень и обжаренные орехи/семечки.







Как вариант подать с вялеными томатами.



Суп хорош как горячим, так и в остывшем виде,
я люблю его просто... выпить.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из цуккини и баклажанов
Описание: Приготовить такой суп легко, быстро и дешево. Но самым главным его плюсом является польза. А красивая подача только приумножит аппетит. Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из цуккини и баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людочка, прелестный, нежный суп! Очень аппетитный!
Иришка, благодарю, дорогая.
Людочка, очень хороший суп, мы такие любим! Спасибо за рецепт!!
Олечка, спасибо большое за доверие оказаться этому скромному супу на вашем обеденном столе. Это очень приятно и ответственно. Очень красивое и аппетитное фото, оно украсило этот рецепт.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо.
Классный супчик!
Наташа, спасибо.
Людочка, очень соблазнительные фотографии супчика
Оленька, спасибо большое.
замечательный рецепт
Марианна, спасибо.
Замечательный рецепт!
Благодарю.
Суп знатный ! Прям изысканный получился. И технология интересная! Зачет, одним словом, Людмилушка!
Спасибо, Оксана. Очень приятно и дорого твое мнение.
Эх, далеко живем, а то бы на ужин заскочила бы!
Было бы здорово...
Было б!
Люд! Да это просто НАДО забрать! и сварить обязательно!
Ир, вкусно, надеюсь и вам понравится. А сухарики узнала? Сегодня с утра еще пекла, правда без булгура.
как здорово! и на сухарики згодился
А супчик понравится на все 100! Мы такое любим!
Еще как сгодился, нынче темнее и с мелассой.
Добрый супчик сварила!
Людочка, спасибо, дорогая. Вкусно получилось, очень.
Классный супец
Анечка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки