Главная > Рецепты версия для печати
| « Французские колбаски "Буден Бланк" | Сочная куриная голень с хрустящей корочкой » |
Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Описание: Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться! Но мы всё же попробуем... Попробуем приготовить курицу в восхитительном горчичном эльзасском соусе!
Ингредиенты для "Курица по-эльзасски в горчичном соусе":
- Курица — 600 г
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (20%) — 250 мл
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости) — 1 ч. л.
- Шафран (на кончике ножа)
Рецепт "Курица по-эльзасски в горчичном соусе":
|
Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится |
|
Горчицу смешать со сливками и сахаром |
|
На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
А рецепт прижился, повторяю несколько раз уже. Спасибо. Вот только горчицу пока приходится использовать рус скую.
Спасибо, Тонечка,за прекрасный рецепт
Спасибо!!!
Тоня, огромное спасибо за рецепт!
Соус по вкусу должен быть волшебный! взяла на заметочку тоже
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: