• 18 октября 2015, 11:37
  • 6249

Кутабы "Лайт"

Рецепт: Кутабы Лайт

По мотивам азербайджанской кухни. Кутабы - азербайджанские пироги из тонкораскатанного пресного теста, жареные на сухой сковороде - без масла Начинка - самая разнообразная - мясной фарш, сыр с зеленью, творог с зеленью, просто зелень с яйцом. да даже картофельное пюре можно - будет вкусно. Но с тестом возиться мне сегодня лень - поэтому взял тонкий лаваш...

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Кутабы "Лайт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
61.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
409 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Кутабы "Лайт"»:

  • Выходной день - захотелось чем-то удивить себя любимого и семью...
    В наличии 3 шт лаваша, немного фарша - сегодня свиной, лук и специи - перец черный и острый, кориандр, зира

    По хорошему нужен еще сумах - но закончился ( (

  • Мелко нарезается лук, смешивается с фаршем, туда же соль, специи - тщательно вымешиваем
    Из лаваша с помощью тарелки вырезаем круги
    На половинку круга тонким слоем накладываем фарш и разравниваем его
    Края круга надо чем-либо смазать, чтобы они склеились - я смазывал кефиром
    Круг лаваша складывается пополам и прижимается ладонью

  • Жарим на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА
    Очень удобно так подобрать диаметр тарелки, чтобы на сковороде помещалось два кутаба

  • Пока обжаривается одна партия - готовите следующие
    Обжаривать примерно 3-5 мин с каждой стороны - надо смотреть по готовности

  • Готовые кутабы снимаете со сковороды и обильно смазываете растомленным сливочным маслом

  • При вырезании кругов из лаваша остается много "обрезков"
    Чтобы не утилизировать из как-то по-другому - сделал и прямоугольные кутабы
    Форма на вкусе никак не сказывается

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Практически диетический чебурек, пожаренный совершенно без масла


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кутабы "Лайт"
Рецепт: Кутабы "Лайт"

По мотивам азербайджанской кухни. Кутабы - азербайджанские пироги из тонкораскатанного пресного теста, жареные на сухой сковороде - без масла Начинка - самая разнообразная - мясной фарш, сыр с зеленью, творог с зеленью, просто зелень с яйцом. да даже картофельное пюре можно - будет вкусно. Но с тестом возиться мне сегодня лень - поэтому взял тонкий лаваш...

Ингредиенты для «Кутабы "Лайт"»:

Комментарии и отзывы

Симпатичный чебурек! + А фарш точно так быстро прожарится?
делаю достаточно часто - прожаривается
только его надо не много класть
Спасибо за ответ!
делаю достаточно часто - прожаривается
только его надо не много класть
а сок остается? лаваш не подгорает до дырочек?
Спасибо, спасибо, спасибо, за рецепт. Захотелось мужу вкусненького,а я ему раз и Ваши кутабы быстренько приготовила. Очумел от вкусняшки. Вам от него +++++! Забрала рецепт В КК
Пробовала азербайджанские кутабы... но до их "ленивого" варианта даже не додумалась бы. Спасибо за подсказку
На здоровье
Очень аппетитные кутабы быстрого приготовления!Красота!
И на удивление вкусные
(я так первый раз делал - и всем понравилось)
название отредактировано, так как использование caps lock и скобочек в названиях запрещено.
хоть не удалили - и то славно
я их называю ленивые чебуреки) мужу нравится! вам +!
Всё-таки чебуреки жарятся в масле.......
Очень созвучно с хичинами - но там и тесто потолще раскатывается, и начинки побольше кладется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки