• 11 сентября 2008, 7:37
  • 12092

Десерт «Ароматная дынька»

Рецепт: Десерт «Ароматная дынька»

Для любителей сорбе, да и не только… Ароматное сорбе из дыни с нежнейшим «пломбиром» и шоколадно-вишневой прослойкой, это настолько вкусно, что можно есть до бесконечности. Готовится очень легко и из продуктов, которые всегда под рукой, стоит только набраться терпения и не слопать в виде коктейля, не дождавшись пока застынет.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Десерт «Ароматная дынька»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
97.2 г
углеводы
178.6 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Десерт «Ароматная дынька»»:

  • для сорбе сахар и воду поставить на огонь, растворить сахар. Огонь сделать чуть больше среднего и варить 7-10 минут. Остудить.

  • Из мякоти дыни сделать пюре, с помощью блендера.

  • В пюре добавить сок лимона, сироп и все хорошо перемешать.
    Если дыня очень сладкая, то сахара лучше взять поменьше, у меня дынька была не ахти-какая сладкая.
    Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Должно застыть, но не полностью.

  • Белок взбить в пышную пену, добавить в почти замороженную дыню.
    Взбить миксером пол минуты, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.

  • Пока подмораживается сорбе, сделать прослойку.
    Из вишни сделать пюре, добавить ложку сахара и проварить на медленном огне 5 минут.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, поставить на огонь и при постоянном помешивании растопить.
    Затем смешать вишневое пюре и шоколадную смесь, остудить.

  • Достать из морозилки дынное сорбе, разложить по порционным формочкам или в одну форму.
    Мне нравится делать мороженое в таких вот ванночках, из под творога по 0,5 л, очень удобно.
    Форму убрать минут на 30 в морозилку, чтобы схватилось и шоколадная прослойка не слилась.

  • Затем на дынное сорбе выложить шоколадную прослойку и опять отправить в морозилку.

  • В это время готовим наш «пломбир».
    Сливки взбиваем, затем в несколько приемов ввести сгущенное молоко и сок лимона. Пока охлаждается шоколадный слой, пломбир тоже убрать в морозилку на 30 минут.

  • Достать, взбить еще раз, коло 1 минуты и выложить поверх шоколадного слоя.
    Всё это убираем на 4-5 часов в морозилку, у меня застыло через 3.
    Форму на несколько секунд окунуть в теплую воду и перевернуть десерт на блюдо.
    Украсить на ваш вкус, а можно и без всего, вкусно очень и так.

Пломбир в кавычках потому, что конечно он делается совсем по другому, это мой любимый упрощенный вариант, по вкусу один в один, ну почти, мне даже нравится больше чем магазинный. Такое (сливки+сгущенка) мороженое часто просят у меня мои племяшки, делаю с разными добавками, джем, шоколад, кусочки фруктов, очень вкусно. А чтобы было еще нежнее, надо поставить в морозилку на 1-1,5 часа, затем достать и хорошенько взбить миксером, а потом уже разложить в формочки и заморозить.
Сорбе (фруктовый лед) из дыни само по себе очень вкусное, а мне захотелось одновременно и того и другого, решила совместить и не пожалела. Аромат дыни такой свежий и приятный, плюс сладкий, нежный сливочный и мягкий пломбир и тонкая нотка шоколада с вишневой кислинкой, все это вместе просто не оторваться.
Такое лакомство обычно делаю под закат сезона дынь, хранится долго, дыни уже отошли, а ты достаешь волшебную коробочку из морозилки и запах свежей дыни идет на всю комнату.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Ароматная дынька»
Рецепт: Десерт «Ароматная дынька»

Для любителей сорбе, да и не только… Ароматное сорбе из дыни с нежнейшим «пломбиром» и шоколадно-вишневой прослойкой, это настолько вкусно, что можно есть до бесконечности. Готовится очень легко и из продуктов, которые всегда под рукой, стоит только набраться терпения и не слопать в виде коктейля, не дождавшись пока застынет.

Ингредиенты для «Десерт «Ароматная дынька»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау, слюнки прям текут)))
Вкуснятинка!
Большущее спасибочки!!!!!!!
Ой! А ведь точно! У нас с лета осталась клубника свежая, протертая с сахаром. Вот из нее то я и сделаю!
Отлично, буду ждать впечатлений!
Ну ничего! Пока дожидаюсь дынного сезона, можно ведь и с другими фруктимо поэксперементировать
Конечно можно, хоть с чем, с вишней, можно и замороженую клубнику, только в ягоды сахару побольше надо!
Обалденный десерт!!!
Мне очень-очень понравился рецепт!!!
Катюш, спасибо большущее!!!!!
Жаль что дыньки кончились!
Надюш, прости, забыла отчитаться. Чистила комп и обнаружила, что не выставила фотки. Получилось очень вкусно, но то что в судочке (1-я фотка) резалось, и вид не совсем.... . Зато остатки сделала в таких порционках (фото 2). Это вещь !!! .Отнесла на работу, по внейшему виду не поверили, что не магазинное. А для гостей как удобно! Спасибочки огромное!!!
Ух ты, как здорово, еще раз спасибо, очень рада что понравилось!!!!!
А вид. хи, не главное, главное содержание! Я тоже люблю делать в маленьких, чтобы было удобнно на один раз, да и я часто на работу всякую вкуснятину таскаю! Я вообще их под йогуртов, сметанки баночки оставляю в них и делаю всякие десертики без выпечки, не на выставку, главное вкусно!
Шикарный рецепт! ++++++
Наташенька, спасибо большое!
Какая красотища и вкуснотищщщщщща!!!!! Дыни люблю - кошмар! Забрала себе и дождаться бы выходных и побаловать своих!
Спасибочки большое!
Надюша, какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо, Оксанчик!
Я не тормоз глюканул инет и вообще почта не робила, я даже и не знала!
Бывает Я тоже несколько дней без инета сидела.
Надюшенька, и снова шедевр! Мои ++++++ тебе.
Катюш, спасибо большое!
Супер, обожаю дыню,!ммммммммм- а тут такой рецепт!
Забираю себе!СПАСИБО!
Спасибочки большое!
Надюшенька!Огромное спасибо за рецептец!!!!!я такое ем на завтрак, обед и ужин!!не,с завтраком переборщила..
Классно!Великолепно!И еще множество других хороших
прилогательных!!!!!!
Тонечка. спасибо большое! Я тоже это могу есть всегда и даже ночью!
Я так обрадовалась,что забыла в КК спрятать...
исправленному верить!
Надюшик, этотшедевр!!!
И дыньку я обожаю, а вот муж не любит
За рецептик +++++
Ксюшик, токо щас увидела, случайно. я так никому и не ответила, ужасно, как так пропустила
Спасибо тебе большое!
У меня муж к ним равнодушен, да я собственно для себя любимой делаю всегда!
Великолепный рецептик. Спасибо.+++
На здоровье, Катюш!
Спасибочки!
Надюш, шикарно!!! дыньку обажаю, а в таком исполнении - ммммм........ нет слов! утащила - буду делать!!++++++++++++++++++++++++++++
Маюшик, я не тормоз
не знаю как, но вот пропустила, у нас инет глючил. видимо почта так и не дошла, ужас, я в шоке!
Спасибо тебе, дорогая!
мммммммммм,красота!
Спасибочки!
Вау! Вау! Вау!!! Надюш нет слов!! Хочу именно с дыней!!! И сама приготовить пломбир!!! Но сейчас я этого точно не успею, а дыню можно заморозить специально для твоего десертика, а потом зимой сделать????++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ужас, но как так то!!!!???? я в щшоке, пропустила все комментарии по этой дыне, ниче не понимаю!
Викуля, конечно можно (если это еще актуально), я так и делаю, особенно под завязку сезона дынь, делаю просто кучу дынного льда, а потом же можно отдельно наложить пломбира и сорбе, в одну плашечку и кушать!
Надюш, не переживай милая!! Просто не всегда сообщения о коментах приходят, я уже со всеми своими рецептами вообще не успеваю отвечать.....А все актуально, все будем делать!!!
СУПЕР!!! Отменный десерт!!! :wink:
Спасибочки большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки