• 19 октября 2015, 2:10
  • 2233

Клафути "Солнечный"

Рецепт: Клафути "Солнечный"

Клафути - десерт, напоминающий одновременно и запеканку, и пирог, сверху - карамельная корочка. Начинка может быть любая. Для получения карамельной корочки ти дно формы необходимо щедро посыпать сахаром, затем выложить начинку, а сверху вылить тесто. В качестве начинки я выбрала изысканное сочетание апельсин-морковь. Это сочетание привлекло меня своим насыщенным и жизнерадостным цветом и на поверку оказалось восхитительным на вкус!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути "Солнечный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.5 ккал
белки
54.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
352.6 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Клафути "Солнечный"»:

  • Яйца сбить с щепоткой соли. К яйцам добавить молоко и растопленное сливочное масло, взбить. Муку просеять с разрыхлителем и понемногу добавлять к полученной смеси. Замесить жидкое тесто (как на блины).

  • Подготовить начинку - апельсин очистить не только от кожуры, но и от пленочек, аккуратно порезать на небольшие кусочки (очищать от пленочек нужно над тарелкой, т. к. течет сок, который тоже пойдет в начинку). Морковь потереть на средней терке.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

  • Сверху сахара выкладываем апельсинчики вместе с соком и сверху - морковь.

  • На начинку выливаем тесто. И отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин

  • Готовый клафути перевернуть на блюдо - карамельной корочкой вверх.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути "Солнечный"
Рецепт: Клафути "Солнечный"

Клафути - десерт, напоминающий одновременно и запеканку, и пирог, сверху - карамельная корочка. Начинка может быть любая. Для получения карамельной корочки ти дно формы необходимо щедро посыпать сахаром, затем выложить начинку, а сверху вылить тесто. В качестве начинки я выбрала изысканное сочетание апельсин-морковь. Это сочетание привлекло меня своим насыщенным и жизнерадостным цветом и на поверку оказалось восхитительным на вкус!

Ингредиенты для «Клафути "Солнечный"»:

Фотографии «Клафути "Солнечный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный и необычный десерт (или всё же пирог? - так и не смогла определиться)! Единственное, мне не хватило изюма (поэтому отведав кусочек, принялась восполнять эту недостачу), а вот в сахаре внизу, наоборот, смысла не узрела - карамели не получилось. Поэтому в другой раз я вряд ли буду использовать сахар, а вот изюм вмешаю в начинку...
Благодарю за интересный рецепт!
Аппетитно у Вас вышло. Спасибо за отзыв!
Будьте добры,уточните количество сахара в рецепте?
Спасибо, что обнаружили ошибку. 3 столовых ложки. Сахар нужен только дно формы посыпать, в тесто не нужно.
Дякую
Аппетитно!
солнечный пирог
Понравились теплые оранжевые цвета,морковку очень люблю и выпечку с ней!
И детишки в таком виде морковь будут кушать с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки