• 19 октября 2015, 21:55
  • 24628

Яблочный клафути

Рецепт: Яблочный клафути

Clafouti aux pommes - десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным - в любом виде он будет потрясающе вкусен.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный клафути»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5805.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
157.7 г
углеводы
917.6 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Яблочный клафути»:

  • Изюм промыть и замочить в темном роме.

  • Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом (остальное масло растопить) и присыпать 2 ст. л. сахара.

  • Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Затем нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.

  • Уложить яблоки в форму в один слой. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Запекать в верхней части духовки 25 минут при температуре 190 С.

  • Запеченные яблоки должны быть мягкими, но поддерживать форму. Изюм отжать, а жидкостью сбрызнуть яблоки.

  • Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

  • Вбить муку, сливки, добавить изюм и корицу.

  • Залить получившейся смесью запеченные яблоки и убрать в духовку. Запекать в середине духовки 25 минут при 190 С. Поверхность должна зарумяниться, а шпажка, воткнутая в десерт, должна быть чистой.
    Десерт можно подать со слегка взбитыми сливками или крем-фреш.







Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный клафути
Рецепт: Яблочный клафути

Clafouti aux pommes - десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным - в любом виде он будет потрясающе вкусен.

Ингредиенты для «Яблочный клафути»:

Фотографии «Яблочный клафути» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт нужно пересмотреть, по нему пара вопросов:
1. 5 ст. ложек сливочного масла - это сколько в граммах? Интернет сказал, что в 1 ст. л 30 гр, в итоге - 150 гр. Это ОЧЕНЬ много! Пирог в итоге плавал в масле...
2. Тесто очень жидкое, всего 50 гр муки - это так и должно быть? На выходе получилась лишь небольшая пенка из теста и немного между яблок, все плавающее в масле...
Получилось вкусно, но масла надо чуть-чуть.
Очень-очень вкусно
Не ожидала, что будет так вкусно, если честно.
И просто Даже на неделе смогла приготовить, не дожидаясь выходных.
Спасибо Вам огромное за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Домашним очень понравился пирог, просят повторить в ближайшем будущем. Мои две копейки по рецепту.
Изюм в пироге мало чувствовался может быть потому, что изюм был светлый и замачивался в ликeре (в отсутствие рома).
Яблоки 6 штук (granny smith) разрезала на 8 частей и сбрызнула лимонным соком. В следующий раз дно формы присыплю крахмалом, чтобы "схватился" образовавшийся яблочный сок.
Сливочного масла хватило 2 ст. ложек
В тесто добавила цедру с половинки лимона, понравилось, буду повторять.
Вообще идея предварительного запекания яблок очень понравилась. Так что еще раз спасибочки за рецепт!
интересный рецептик.
На здоровье!
просто шарлотка французам не по нраву была? ( вопрос риторический)
Очень интересный рецептик. Попробую спечь. Спасибо Вам
Вкусно, но у меня получился слишком пьяный )))) в следущий раз поменьше рома добавлю. А то после кусочка аж весело становится )))))
Спасибо за вкусняшку! Делала без изюма и алкоголя т.к. кушают дети. Все остальное строго по рецепту. Получилось очень вкусно. Единственное тесто получилось немного плотным. У вас на фото тесто выглядит очень нежным.Что я сделала не так? Может быть долго сбивала? Какой диаметр у Вас формы?
Класс! Изюм замачивала в домашнем малиновом ликере. Запах! Вообще не передать словами. Спасибо за рецепт, буду печь еще.
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт.Получилось оч. вкусно несмотря на то что в процессе приготовления пришлось из-за отсутствия сливок добавить молочка и вместо рома коньячка. Вот такой каламбурчик
Пожалуйста! Самое главное , что все получилось и вам понравилось.
С яблоками - это интересно, спасибо
Пожалуйста!
Здравствуйте, у меня такой вопрос, можно ли использовать сметану вместо сливок?
Лучше сливки, со сметаной может получиться не так.
Чудесный вышел клафути, а главное с первого раза получился) положила разные виды яблок, одни сладкие, другие кислые - после двойного пропекания вкуснота вышла, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
очень аппетитно выглядит...
Спасибо!
Очень люблю клафутти с вишней. В моем рецепте идет миндальная мука. Попробую ваш обязательно, яблоки, ром и изюм беспроигрышной сочетание! Да и выглядит превосходно!
Спасибо!
Очень интересный рецептик Обязательно приготовлю сегодня
Вам плюсик
Очень интересный рецептик Обязательно приготовлю сегодня
Готовьте на здоровье!
Великолепный десерт получился!
Следующие изменения я сделаю в следующий раз:
1.Масло осталось не истраченным. Обошлась 2 ст. ложками
2. Форму легче смазывать уже растопленным маслом, поэтому топить буду сразу все (и только 2 ст. ложки).
3. Изюм положу в самом конце сверху вылитого на яблоки теста. Смешивать вместе смысла нет, он осел на дно и пришлось все-равно разравнивать его вручную.
4. Пришлось обойтись 5 яблоками, т.к положить их в один слой непросто- занимают много места.
Или же, дорогой автор, я не совсем верно следовала Вашему рецепту?
Количество яблок может варьироваться в зависимости от диаметра формы и размера яблок. Яблоки нужно выкладывать слегка внахлест, это действительно бывает не очень просто. Мне проще смазывать не растопленным маслом форму т.к. сахар лучше держится, а вот остальное масло лучше растопить и полить им яблоки.
Только что вытащила из духовки! МММ!!! Думаю, что к утру моим останется маленький кусочек! ВКУСНОТИЩААААА! Рецепт в книжку забрала, думаю, готовить буду часто! Спасибо!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
весьма низкоуглеводно. Я забираю к себе ваш чудесный рецептик, сделаю на днях, заменю муку на отруби, сахар на сахарозаменитель и посмотрю, как получится. Необыкновенно аппетитные фото у автора. Захотелось до дрожи.
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки