• 21 октября 2015, 12:40
  • 2053

Овощная лазанья с сыром "Песто"

Рецепт: Овощная лазанья с сыром "Песто"

На днях мне попался кусманчик сыра"Песто" (с базиликом), белорусского происхождения. Экспресс-вариант. Поскольку времени после работы очень мало, а как известно соус "болоньезе" готовится долго, было принято решение поэкспериментировать с готовым соусом. В результате эксперимента: -время приготовления составило около 60-70 минут с запеканием! В классической лазанье только соус "болоньезе" готовится около часа! -Лазанья получилась очень вкусная, сочная, сытная!!! Рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Овощная лазанья с сыром "Песто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10320.3 ккал
белки
409.1 г
жиры
244.4 г
углеводы
1980 г
Порции
ккал
1720.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
40.7 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Овощная лазанья с сыром "Песто"»:

Соус "Болоньезе":
1. Баклажаны и кабачки вымыть, почистить, порезать брусочками где-то 1,5 на 1 см.
2. В разогретую сковороду налить раст. масла, выложить баклажаны с кабачками, добавить немного соли и сахара, и обжарить 2-3 мин.
3. Далее в сковороду влить красное вино, и потушить минут 5.
4. Выложить в овощи из баночки готовый соус "Болоньезе", перемешать, и прогреть на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Выключить.
Соус "Бешамель":
5 Параллельно, пока прогревается наш красный соус, ставим кипятить молоко.
6. Как только молоко закипит, выключить его, добавить лавровый листик, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. (Оставить на 5 мин., затем листик выкинуть).
7. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, ПОСТОЯННО активно помешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
8. Тонкой струйкой к маслу и муке влить молоко, не переставая мешать, как только закипит, выключить.
Собираем лазанью:
9. Сыр натереть на крупной терке в тарелку.
10. В форму для запекания ( у меня 24 на 35) налить немного соуса "Болоньезе", сверху выложить СУХИЕ листы лазаньи ( у меня вышло 5 немного внахлест), снова "Болоньезе", далее полить соусом "Бешамель", посыпать сыром.
11. Далее повторяем слои насколько позволит форма (у меня 2 слоя листов лазаньи).
Верхние 2 слоя должны быть "Бешамель" и сыр.
12. Поставить в разогретую духовку на 40 мин (230 С)
13. Готовую лазанью при желании посыпать тертым пармезаном. ( я ошиблась посыпала до запекания, а т. к. пармезан не плавится, то по краям лазанья немного поджарилась).
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная лазанья с сыром "Песто"
Рецепт: Овощная лазанья с сыром "Песто"

На днях мне попался кусманчик сыра"Песто" (с базиликом), белорусского происхождения. Экспресс-вариант. Поскольку времени после работы очень мало, а как известно соус "болоньезе" готовится долго, было принято решение поэкспериментировать с готовым соусом. В результате эксперимента: -время приготовления составило около 60-70 минут с запеканием! В классической лазанье только соус "болоньезе" готовится около часа! -Лазанья получилась очень вкусная, сочная, сытная!!! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Овощная лазанья с сыром "Песто"»:

Комментарии и отзывы

А, спасибо, извините
С праздником! А ДолМио болоньезе фарш содержит, или просто он томатный?
Вроде нет,я же назвала овощная лазанья .Давно это было, не помню
масштабно.сытная овощная лазанья
Сложно...
Да,сложновато, но так вкусно!!! По сравнению с классической лазаньей намного проще. Ну в выходной можно заморочиться... Но по сравнению с рецептами поварят,какие тут и торты и закуски по сложности,моя лазанья отдыхает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки