• 22 октября 2015, 18:28
  • 2531

Рыбно-нутовый террин

Рецепт: Рыбно-нутовый террин

Террин является популярной холодной закуской во Франции. Предлагаю приготовить террин из рыбы и нута.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рыбно-нутовый террин»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11531.7 ккал
белки
252.9 г
жиры
1039.9 г
углеводы
313.6 г
Порции
ккал
5765.9 ккал
белки
126.5 г
жиры
520 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбно-нутовый террин»:

  • Террин будет состоять из основной части и начинки.
    Сначала приготовим основную часть.
    Для этого потребуется сваренный готовый рис.

  • И рыбное филе, пропустить его через мясорубку или размять вилкой.

  • Соединить рис и рыбу (оставить 1/3 часть для начинки).

  • Добавить яичные желтки и перемешать. Не забывайте посолить основную массу по вкусу. Добавить мускатный орех.

  • Добавляем половину нормы сметаны и перемешиваем.

  • 1/3 часть рыбного филе соединить с зеленым луком. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.

  • Добавить отварной нут.

  • Добавляем оставшуюся сметану. Перемешать.

  • Яичные белки взбить в крепкую пену. Ввести половину белков в основную массу.

  • Ввести белки в начинку. Размешать.

  • Выкладываем в форму 2/3 части основной массы.

  • В середину кладем начинку. Покрываем 1/3 частью основной массы.
    Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
    Террин остудить, а затем достать из формы.
    Перед подачей к столу нарезать на небольшие кусочки.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-нутовый террин
Рецепт: Рыбно-нутовый террин

Террин является популярной холодной закуской во Франции. Предлагаю приготовить террин из рыбы и нута.

Ингредиенты для «Рыбно-нутовый террин»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, красивый рецепт!
Большое спасибо
Большое спасибо
Очень аппетитно!!!!
Большое спасибо, Ирочка
Очень красивый террин!
Большое спасибо,Жанночка
Очень интересный рецепт террина!
Большое спасибо
класс!!!
Большое спасибо
Замечательный рецепт и подача! И нут так гармонично и красиво смотрится в разрезе!Забрала в кк
Большое спасибо
Замечательный рецепт, Ниночка
Большое спасибо,Вероника
Очень вкусная закусочка
Большое спасибо,Ириша
Вкусненько
Большое спасибо
Ниночка, прекрасная закуска!
Большое спасибо,Танечка
Очень интересно и красиво.
Большое спасибо
Восхитительный рецепт!
Большое спасибо
Ниночка очень аппетитно и красиво
Большое спасибо,Лена
Большое спасибо
Замечательная закуска!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки