• 23 октября 2015, 3:22
  • 6674

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт: Тарт из Сан-Тропе

LA TARTE TROPEZIÉNNE. Существуют некоторые варианты этого тарта! В частности, иногда крем состоит из смеси заварного крема и меренги по-итальянски. В данном рецепте в состав десерта входит крем типа "Дипломатика" - смесь заварного крема и взбитых сливок! Два коржа тарта - это очень нежное и воздушное тесто как для сдобы Бриошь! В итоге, получается очень вкусный, нежный и просто бесподобный тарт!!! Предлагаю и вам его попробовать! Процесс приготовления тарта длительный..., но результат оправдает все ваши старания и затраченное время.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт из Сан-Тропе»:

Опара

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4349 ккал
белки
138.7 г
жиры
222.7 г
углеводы
659.2 г
Порции
ккал
543.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
6 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Тарт из Сан-Тропе»:

  • Приготовить опару... В слегка тёплом молоке развести дрожжи (у меня свежие дрожжи, но можно взять и сухие - 4 г). В миску просеять муку и влить в нее молоко с дрожжами.

  • Размешать всё до состояния кашицы, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тихое тёплое место для подъема (хорошо подойдет шкаф электрической духовки, включенной в режиме "освещение") на 1 час.

  • В чаше стационарного миксера (используя насадку "лист") начать смешивать все ингредиенты для теста. ВАЖНО, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Выложить опару и добавить яйцо, начать перемешивать. Не переставая мешать, влить постепенно молоко, добавить сахар и соль. Сразу оговорюсь, по рецепту в состав теста входят два типа муки, обыкновенная мука для выпечки (в ингредиентах из-за программы мне пришлось указать ее как "мука блинная"...) и мука Манитоба! Муку Мантоба используют в выпечке, требующей длительной расстойки. (если у Вас нет муки Манитоба, просто замените её на Вашу любимую привычную муку). Оба типа муки просеять и добавить частями в чашу миксера. В самом конце вымешивания сменить насадку миксера на "крюк" и добавлять в тесто по кусочку размягченное сливочное масло. Не кладем новый кусочек масла, если предыдущий еще не был окончательно вмешан в тесто.

  • Готовое тесто получается достаточно мягким, это нормально. Переложите его в большую миску и накройте пленкой. Уберите в тихое место на 2 часа. После чего поставьте миску с тестом в холодильник еще на 12 часов.

  • На следующий день перед выпечкой коржа приготовить заварной крем... Молоко подогреть и в горячее молоко положить стручок ванили (семена и сам стручок!) на полчаса. Дать молоку остыть. Отделить желтки от белков (один белок сохранить для смазывания коржа). Растереть желтки с сахаром. Просеять муку, добавить к яйцам и размешать до однородности, чтобы не было комочков. Из молока удалить ванильный стручок и влить в желтки. Размешать и перелить в кастрюльку. Поставить на слабый огонь и варить заварной крем до загустения, до готовности, постоянно помешивая. Немногим ранее замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем как следует отжать его от лишней жидкости. Добавить в готовый заварной крем желатин и как следует размешать.

  • Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и дать полностью остыть.

  • Отдельно взбить сливки. Как только почти взобьются, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до загустения, у нас получится крем Chantilly. Смешать оба вида крема (заварной и Chantilly) аккуратными заворачивающими движениями. Приготовленный крем снова накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы он загустел. (Крема получилось много и он очень вкусный! Поэтому, даже если у Вас и останется немного крема после смазывания тарта, просто разложите его в креманки и подайте как отдельный десерт... Очень вкусно!)

  • Тесто достать из холодильника за два часа перед тем, как мы начнем с ним работать. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатать в круг диаметром 24 см. Переложить на противень, застеленный листом пекарской бумаги (я сразу раскатала на силиконовом коврике). Накрыть пленкой и дать постоять еще 1 час.

  • По истечении указанного времени смазать поверхность "коржа" яичным белком и присыпать декоративным (гранулированным) сахаром. Поставить в разогретую до 160 С духовку и выпекать корж 50 минут. Если за это время верх начнет сильно темнеть, прикрыть листом фольги.

  • Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решетке. Я выпекала ровно 50 минут, последние 7-10 минут прикрыв поверхность фольгой.

  • Остывший корж разрезать пополам и украсить внутри кремом.

  • Можно просто смазать кремом, а можно выложить его на нижний корж с помощью кондитерского мешка в виде "розочек". Накрыть вторым коржом и дать настояться.

  • Хранить перед подачей на стол в холодильнике!

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе хранится в большом секрете! Считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом из детства, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых десертов Сан-Тропе! Кстати, своим названием - Tarte Tropeziénne - тарт из Сан-Тропе обязан известной актрисе Брижит Бардо, которая впервые попробовала его во время съемок фильма "И Бог создал женщину", которые проходили именно в этом городе...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт из Сан-Тропе
Рецепт: Тарт из Сан-Тропе

LA TARTE TROPEZIÉNNE. Существуют некоторые варианты этого тарта! В частности, иногда крем состоит из смеси заварного крема и меренги по-итальянски. В данном рецепте в состав десерта входит крем типа "Дипломатика" - смесь заварного крема и взбитых сливок! Два коржа тарта - это очень нежное и воздушное тесто как для сдобы Бриошь! В итоге, получается очень вкусный, нежный и просто бесподобный тарт!!! Предлагаю и вам его попробовать! Процесс приготовления тарта длительный..., но результат оправдает все ваши старания и затраченное время.

Ингредиенты для «Тарт из Сан-Тропе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я сделала крем "Дипломат" без желатина, по-этому он слегка впитался . А так же в последнюю минуту оказалось что торт нечем украсить так как у меня кончилась сахарная пудра (я пекла без кристаллического сахара) по-этому я постеснялась прикреплять фото. Получилось бесподобный, воздушно-облачный торт! Огромное спасибо за рецепт! Буду печь ещё!
Ирина! НЕ совсем поняла, можно уточнить-после подъема в тепле тесто обмять перед тем, как убрать в холодильник? Спасибо!
Шикарный десерт! Мне кажется гораздо вкуснее, когда используется в десертах не довольно простецкий бисквит, а богатое на вкус опарное тесто. Вот простые ингредиенты, а какой результат!
Спасибо Вам большое за тёплый комментарий, Елена! )) Вы совершенно правы, в этом рецепте всё достаточно просто, и уверена, справится с ним даже начинающий кулинар... )) Но, за счет теста (бриошь) и благодаря вкусному нежному крему получается просто изумительный десерт! Мне очень приятно, что Вы оценили!
Ирочка, ну очень вкусно! такое соблазнительное лакомство!
Спасибо большое, Танечка! )) Это действительно ОЧЕНЬ достойный десерт!!!
А говорила, времени нет!! А ночь вон на что!! ??? Давно уж он у меня в закладках, с удовольствием навернула бы эту большую булочку с кремом Чтобы не похудеть!!
Юлечка, СПАСИБО! ))) Приезжай в гости! Не дадим тебе похудеть!
Скину еще парочку кг и к тебе примчу
Ириша, ну, слов нет! Просто великолепно!!!!! Супер!!!!!
Ириша, ну, слов нет! Просто великолепно!!!!! Супер!!!!!
Катюш, мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, что ты оценила эту выпечку! ))) Тарт и правда невероятно вкусный и нежный! )))) Спасибо, что не прошла мимо!
Слушайте, ну это просто невозможно! Только вчера пекла Ваш Парижский флан, а теперь эта красота-вкуснота. . Простите мне моё невежество, но что такое мука Манитоба и чем её можно заменить ? Рецепт забираю. Буду опять изводить домашних своими экспериментами. Муж радуется, но уже хочет борща
Это не "невежество"! Я сама узнала об этой муке только в Италии... Поэтому надо спрашивать! ))))) Здесь мука манитоба достаточно популярна последнее время! Хотя сама мука (тип пшеницы) завезена из Канады... Манитоба часто используется при приготовлении дрожжевой выпечки! Чаще ее используют в типах выпечки, требующих долгих расстоек... до 10 часов! ))) Это так называемый "сильный" тип муки, т.к. зерно обладает высоким содержанием глютена (сложного белка). В общем, без лишних церемоний, если у Вас нет возможности приобрести такую муку, замените ее на привычную Вам! И приятной Вам выпечки!
Большое спасибо. Будем печь!
А в торте обязательно использовать три вида муки? Или же просто можно обойтись пшеничной? Спрашиваю не из любопытства, хочется его постряпать, выглядит он у вас оченььььь аппетитно!!!!
А в торте обязательно использовать три вида муки? Или же просто можно обойтись пшеничной?
И правильно, что вопросы задаете - я к вопросам положитлеьно отношусь! Ой, Ольга, вот совсем не хотела никого запутать!!! ))) Дело в том, что при приготовлении этого теста используется всего два вида муки..... Обыкновенная пшеничная высшего сорта (в Италии Мука "00") и так называемая мука Манитоба... При желании можете подробнее почитать об этой муке в интернете! Фактически, она используется в выпечке, требующей длительной расстойки.... При приготовлении сдобы!!!! Но, безусловно, Вы просто можете использовать всего один тип муки, привычной для Вас, которую используете обычно в дрожжевой выпечке!!!! А в ингредиентах мне пришлось еще вписать "блинную" муку...., т.к. программа введения продуктов не позволяла мне просто ввести муку два раза..... ((((( В общем, попрошу, наверное администраторов просто исправить в рецепте! Что бы не вводить никого в заблуждение!!!! Желаю Вам приятной и удачной выпечки! И спасибо Вам за внимание к рецепту!
Ира, спасибо за ответ!!! Как постряпаю сразу отчитаюсь
Буду с нетерпением ждать! ))))
Ирочка, очень вкусно!!!
Благодарю, Настя! ))))
Ирочка, красавец тарт
Спасибо, Танюша! Мне очень приятно, что ты оценила!
Бесподобно ++++
Благодарю! ))))
Прекрасный тарт!
Большое спасибо, Нина! )))
Красотища!
Спасибо, Ира! )))
Ирочка, шикарный тарт!
Спасибо большое, Мариана! ))))
Ириша,очень красивый и нежный тарт! Представляю,как это вкусно! Вспомнила пирог "Невский",так он мне нравился. Там,правда,масляный крем,но коржи тоже дрожжевые.
Ирочка, спасибо большое! )))Ты права, тарт очень нежный и вкусный! "Невский" пирог не пробовала, надо будет поискать-посмотреть!
Ирочка, шикарный тарт! У тебя золотые руки!
Машенька, благодарю! )))
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки