• 25 октября 2015, 13:01
  • 10108

Бисквитный рулет

Рецепт: Бисквитный рулет

Легкий в приготовлении и очень вкусный бисквитный рулет!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586 ккал
белки
72.6 г
жиры
224.9 г
углеводы
576.4 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
6 г
жиры
18.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Бисквитный рулет»:

  • Берем яйца, сахар, муку и ванилин.

  • Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и образования белой пены.

  • Добавляем ванилин по вкусу. И начинаем постепенно всыпать муку. Замешать тесто до однородной массы.

  • Включаем духовку на 180 градусов. Берем противень и устилаем его пергаментной бумагой так, чтобы края немного выступали за противень.

  • Выливаем тесто на середину противня, разравниваем лопаткой по всей площади равномерным слоем. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

  • Пока наше тесто поднимается, сделаем крем. Берём сливочное масло комнатной температуры и банку сгущенки. Масла можно взять не полную пачку и смешивать постепенно со сгущенным молоком до однородной массы миксером. Ставим в холодильник для застывания.

  • Через 15-20 минут наше тесто готово, достаем из духовки и перекладываем бумагу вместе с тестом на заранее заготовленное кухонное полотенце такой же ширины, как наш рулет. И начинаем заворачивать его в рулет, пока оно не остыло. Немного подержав его свернутым, медленно разворачиваем и убираем полотенце.

  • Достаем из холодильника наш крем и начинаем обильно смазывать наш рулет. Можно добавить в начинку банан, клубнику или другие фрукты по вкусу, также хорошо сочетается этот крем с грецкими орехами. Я решила смазать просто кремом.

  • Сворачивает в рулет и медленно отрываем бумагу от теста. Обычно проблем с этим не возникает, главное - не спешить.

  • Сверху можно смазать тем же кремом и украсить орехами или фруктами. У меня грецкие орехи и немного какао. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет
Рецепт: Бисквитный рулет

Легкий в приготовлении и очень вкусный бисквитный рулет!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:

Комментарии и отзывы

Пеку такой рулет давно, самый классический вариант- бисквитная основа и крем- масло со сгущенкой! И с удивлением обнаружила сейчас, что такой вариант почему совершенно невостребован- один-единственный рецепт на сайте и у того нет ни одного фотоотчета! Исправляю сложившуюся ситуацию! Классика -она и есть классика- ничего лишнего! Не добавляла в прослойку ничего, только в крем-немного коньяка, поскольку не использую ваниль в выпечке! Для праздничного варианта ,как правило,обливаю растопленным шоколадом. Лучше всего подходит к чаю с лимоном или черному кофе без сахара,поскольку сам по себе-достаточно сладкий,хотя в тесто я количество сахара-уменьшаю!Бумагу с коржа я снимаю сразу ,как достану из духовки-укладываю его на чистый лист пергамента и заворачиваю уже в него до остывания!
Таня, супер!
И просто, и быстро, и вкусно, и красиво - одни бесконечные плюсы!
А можешь написать, какова размера твой противень?
Надо идти измерять- хоть и не железная пока-но линейка-то у меня есть!
Ответ для cook_with_smile
Противень 33*36см,делала из 3-х крупных яиц,неполного стакана муки и чуть больше половины стакана сахара-я ведь давно на глазок бисквит готовлю- яйца всегда разного размера попадаются,беру исключительно свежие-поэтому приходится брать какие есть по размеру-лишь бы свежайшие были!
Ответ для korztat
Очень аппетитный кусочек! Один раз в жизни рулет делала, но давно. Ты меня убедила, что пора и мне такой приготовить! Танюш, а ты какую сторону сворачиваешь - бОльшую или мЕньшую? Я большую сворачивала, но получилось мало витков?
У меня же противень почти квадратный-33*36-разницы-то никакой! А витки- все, что были,правда , я его в этот раз передержала в духовке,края были слишком пересушены- вот по 3-4см срезала со всех сторон! А по длине-это не весь рулет, а кусочек для красивой тарелки отрезала- для полного у меня тарелки нет!
А меня этот вопрос очень интересует . Сейчас измерила свой противень - полезная площадь 30 *37- разница существенная !
НИчего тут существенного-чуть тоньше или чуть толще- разница в 2-3минуты выдержки в духовке,всего лишь, я и на 4-х яйцах как-то пекла на своем противне- толстый был очень- сворачивать неудобно,но все равно испекся и был Рулет-Гулливер!
Ответ для korztat
Танюш, какой красивый рулет получился. Добавила его к себе в КК. Надо тоже попробовать испечь. Мне стыдно признаться, но я никогда в жизни не пекла рулеты. Мне почему-то всегда казалось что это такой трудоемкий процесс. А почитала...вроде ничего сложного.
А если не пекла- то лучше на сгущенке тесто сделай- проблем меньше будет,бисквит ведь может и повыделываться для первого-то раза!
напиши мне ссылку на этот рецепт бисквита со сгущенкой, пожалуйста
Я в личку напишу,хорошо?
И мне. А то вот этого выделывания рулета я и боюсь. Если ты говоришь что лучше для начинающих печь рулеты со сгущенкой, то тогда надо пробовать так.
Напишу-надо найти его!
Спасибо. Буду ждать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки