• 25 октября 2015, 15:48
  • 8964

Борщ для правильного питания

Рецепт: Борщ для правильного питания

Если вы - поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто хотите быть стройной без особых усилий, и, к тому же, у вас не слишком развиты кулинарные навыки, то этот рецепт точно для вас.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Борщ для правильного питания»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.3 ккал
белки
47.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Борщ для правильного питания»:

  • Варим говядину следующим образом: доводим до кипения, сливаем воду, варим второй раз в течение часа. Вуаля - второй бульон (самый полезный). Вынимаем из него говядину, готовим все необходимое

  • Набираем необходимое количество ингредиентов для варки: у помидора удаляем сердцевину;
    отрезаем половину баклажана,
    промываем листы капусты;
    чистим морковь, лук, свёклу;
    перец избавляем от сердцевины и семечек

  • Режем кубиками: морковь, баклажан, перец, помидор.
    На терке трём свёклу.
    Шинкуем капусту.
    Мелко режем лук. Измельчаем зеленый лук

  • Если вы придерживаетесь правильного питания, то ваши порции всегда имеют жесткую граммовку. Для того, чтобы мясо из бульона можно было легко достать и взвесить необходимое вам количество, предлагаю мясо нарезать большими кусками

  • Ну, и добавляем все в бульон. Сначала капусту, морковь, лавровый лист. Через 5 минут помидор, перец, лук. Как закипит, добавить свёклу и убавить огонь. Тогда свекла не утратит свой цвет. На тихом огне варим еще минут 15.
    В самом конце добавляем зеленый лук, чтобы он остался душистым и зеленым.
    Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ для правильного питания
Рецепт: Борщ для правильного питания

Если вы - поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто хотите быть стройной без особых усилий, и, к тому же, у вас не слишком развиты кулинарные навыки, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты для «Борщ для правильного питания»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

я дико извиняюсь,уважаемые...но за то время,которое предложено варить и капусту и свёклу с ними ,насколько я знаю,ничего не случится,во всяком случае чисто внешне...Капуста не разварится,а свёкла не потеряет цвет...
Я дико извиняюсь...но уже потеряла, как на новом главном фото...уважаемая...
уважаемая,я не знаю что тут на фото,я говорю про то,что из моего опыта следует.Единственное,уважаемая,может у меня цвет не теряет свёкла,потому что уксус добавляю,а тут его нет...но уж капуста,пардон,точно не попортится от такого времени варки.
Про капусту не скажу, это от капусты зависит и от того, как её нарезали и кто как любит, разваренную или хрустящую, но свёкла за 20 мин. кипения теряет цвет, если даже бульон цвет ещё удержит, то свёкла по любому превращается в белёсую фигню. А кислота, хоть уксус ,хоть лимон цвет как раз и сохраняет.
ясно
Вы же сами сказали, что с уксусом варите. Поэтому цвет и не теряется. Не поняла вашего веселья Но можно и похохотать Я не против
прочитала не правильно я Ваш комментарий.Так что смех отменяю . Так лучше?
Не, так хуже. Так как то веселее всё таки Смех жизнь продлевает))) А так ещё лучше
да,смех продлевает жизнь....говорят.
Ответ для Евгения 1976
Давайте не будем из-за свёклы ссориться, предлагаю мировую
Все равно автору спасибо - тут есть и совсем начинающие, придерживающиеся "диетного" питания, и такие рецепты - как отправная точка для дальнейший фантазий - всегда полезны и рецепты, и комментарии. Катя, свой конкурс Вы еще выиграеете!
Интересно, что будет с капустой после столь долгой варки?...
я брала не молодую, поэтому она совершенно не разварилась
Потеряет цвет за 15 минут варки, мне думается. Лучше уж отдельно свёклу сварить и в самом конце натёртую добавить, а если совсем полезность искать, то запечь в духовке , в фольге.
ну я ж сказала, что рецепт простой. Поэтому без запекания, без отдельного варения. У меня цвет не потерялся.
Так а чего тут сложного ? Пока мясо варится, потом овощи, свёкла в духовке ждёт. Но если не потерялся, то верю на слово, "базара нет", как говорится
Удачи Вам, не обижайтесь Я так, подкорректировать
И знаки припинания, плз
ХоДИте быть стройной? ?!!!! Это как-с?!
Простите, не поняла ваш комментарий
Ответ для джафара
А, простите, увидела ошибку исправлюсь, спасибо
Ответ для джафара
)))) меня очень улыбают такие люди как вы)))
А меня такие, как Вы)))) будем знакомы? )
Будем))) Катерина
Здорово! Забираю
На главном фото блюдо лучше оформить порционно
Да я первый раз. Спасибо за совет)))
У Вас есть сутки чтобы редактировать рецепт, за это время можно и фото поменять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки