• 27 октября 2015, 17:32
  • 4319

Луковая закуска "Париж на двоих"

Рецепт: Луковая закуска Париж на двоих

Французская кухня - изысканная и воздушная, ароматно-пряная и невероятно притягательная. В эпоху импортозамещения и нефтеподешевения так хочется хоть немного французского...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковая закуска "Париж на двоих"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.12 ккал
белки
2.452 г
жиры
33.034 г
углеводы
16.17 г
Порции
ккал
181.56 ккал
белки
1.23 г
жиры
16.52 г
углеводы
8.09 г
100 г блюда
ккал
188.15 ккал
белки
1.27 г
жиры
17.12 г
углеводы
8.38 г


Рецепт «Луковая закуска "Париж на двоих"»:

Берём 2 луковицы и срезаем макушки. Чистить не нужно. Кладём на место среза кусочек масла, добавляем листики тимьяна и соль.

Ставим лук в духовку на 40-60 минут. У меня луковицы были примерно по 120 г. Я держала в духовке 60 минут при 120 град.

Достаём наш лучок и наслаждаемся французским шиком.

Аромат в квартире стоит такой, что дети сбежались кушать лук!!! И съели... с хлебушком, и соус от лука тоже весь ушёл...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковая закуска Париж на двоих
Описание: Французская кухня - изысканная и воздушная, ароматно-пряная и невероятно притягательная. В эпоху импортозамещения и нефтеподешевения так хочется хоть немного французского...


Фотографии «Луковая закуска "Париж на двоих"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово,луково,ароматно!
Жанночка, спасибо моя хорошая!!! Очень вкусно!!!
Викуша -как фасонисто! Шик!
Спасибо, моя дорогая!!! Вкусно и красиво, даже мелкая ела, хотя из обычных блюд лук частично откидывает...
Я и просто жареный люблю, посолить и черным перцем припорошить-и с хлебушком. А если на вкусном чем-нибудь жарить-песня.
А если котлетка сверху...сегодня так готовила....
А с котлеткой-то я шо хошь слопаю!
Вика, лови и мой лучок...действительно побывал в ПарЫже))))). Очень вкусный, сочный и ароматный лук. Запах стоял по дому такой, что сидели и ждали когда скорее запечется)))). СПАСИБО за отличный рецепт печенного лука!!!
Спасибо, Юрочка, за луковый позитивчик!!! Красивый лучок у тебя, загляденье просто!!!
А то... Классный лучок.. Романтика
Действительно.....Возьму ка я на заметочку...Завезу француйского шика в нашу деревню
Все бабки у ворот обзавийдуются..
и как пойду, и как пойду....ЭЭЭхххх
Отличный лучок. Надо опробЫвать
Ага, бабки сразу наШанелЬятся
Викусь, прихватила и этот рецепт
оригинальненько, обязательно попробую и спасибо за такой рецепт
Попробуйте, аккуратнее с маслом, лучше чтобы не вытекало, вкуснота неописуемая))))
Завтра же попробую
Очень прикольно!!! Только делай так, чтоб масло не вытекало!!! Оно вобще бомба!!!
P.S. Жду отчётик!!!
Заметано
Напомнила!!! Я тоже хочу!!!
Завтра делаем вместе
а то набегут
ага
Наконец-то сегодня сделала. Тимьян у меня был сухой, запекала в формочках для кекса 60 минут при 170*. Одна луковица не совсем пропеклась, а вторая (я для эксперимента вынула колечко одно в средине) пропеклась отлично. Аромат обалденный! У пропеченой луковицы соуса больше и он вкуснее. Как вкусно! Берешь кусочек ароматного карамельно-сладкого лука и хлебушек мокаешь в соус - ням-ням! Мои дома лук как увидели, сразу скривились - не любят. А я буду себе готовить, мне понравился рецепт! Спасибо!
Аромат, действительно, бесподобный! И масло луковое очень нямное! Рада, что Вам понравилось!
Замечательная закуска!
Спасибо!!!
обалденный рецепт
обалденный рецепт
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!
Замечательно
Интересный рецепт!
Интересное блюдо
Оригинально! Красивая подача!
Superbe recette, ochen vkysno!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки