Главная > Рецепты версия для печати
| « Шарлотка из хлопьев | Овсяные оладьи для правильного питания » |
Медово-маковый торт с манным кремом
Описание: Предлагаю приготовить песочный медовый торт с маковым коржом и масляным кремом на манной каше.
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Дом там, где готовят"
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Дом там, где готовят"
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Медово-маковый торт с манным кремом":
Медовые коржи:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед (жидкий) — 1.5 ст. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Молоко — 360 мл
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки торта) — 1 ст. л.
Рецепт "Медово-маковый торт с манным кремом":
|
Стакан 240 мл. Муку просеиваю с разрыхлителем. |
|
Добавляю размягченное сливочное масло, яйца, мед (если у Вас мед густой, нагрейте его, чтобы он стал жидкий), сахар. |
|
Замешиваю медовое тесто. |
|
Тесто делю на 2 равные части. |
|
Для выпечки коржей я использовала квадратную разъемную форму размером 24*24 см. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю одну часть медового теста и равномерно распределяю его на дне формы. |
|
Готовлю маковый корж. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену, постепенно добавляю сахар и уксус, продолжая взбивать до пиков. |
|
В другой миске смешиваю мак, муку, крахмал, добавляю к белковой массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. |
|
Форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если у Вас пергамент хорошего качества, то маслом можно не смазывать). Выкладываю маковое тесто в форму, выравниваю верх. |
|
Выпекаю корж в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Верхний слой коржа сначала сильно поднимется, но затем упадет. Вынимаю корж, даю ему остынуть. |
|
Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. |
|
Добавляю ванилин и в несколько приемов манную кашу, продолжая взбивать миксером. Крем готов. |
|
На доску или поднос выкладываю остывший медовый корж, затем 1/2 часть крема, затем маковый корж, оставшийся крем. Крем равномерно распределяю по поверхности коржей. |
|
Сверху выкладываю медовый корж ровной стороной вверх. Убираю торт в холодильник на несколько часов, затем нарезаю на кусочки, сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |
Резьба по дереву — один из видов народного промысла и декоративно-прикладного искусства, который уходит своими корнями в средние века. В России в далекие времена художественную резьбу по дереву называли резным делом. Резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома, а изготовлялись они самыми простыми инструментами – топором, пилой и стамеской. Резьбой покрывали разнообразные предметы обихода, кухонную утварь: скамьи, сани, дуги, чаши, ковши, прялки и т. д. Лучшим материалом для резьбы считают мягкую древесину лиственных пород — липы, ольхи и осины. Со временем у мастеров появились инструменты, которые дают возможность воплотить самые сложные узоры.
Наши архангельские мастера не только украшают резными «кружевами» деревянные дома, но и изготовляют разнообразные деревянные изделия с резьбой: ковши, ложки, солонки, тарелки, шкатулки, сувениры.
Это набор кухонных досок, изготовленный у нас в Архангельской области.
А эту замечательную деревянную ложку я недавно приобрела в магазине сувениров. Посмотрите, как искусно мастер украсил резьбой маленькую ручку ложки.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: