• 29 октября 2015, 0:03
  • 10020

Песочный пирог с яблоками и карамелью

Рецепт: Песочный пирог с яблоками и карамелью

Опять яблочный пирог??? Столько рецептов... Попробуйте мой! Яблоки, карамель. орехи. А тесто просто тает во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4730.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
305.9 г
углеводы
426.9 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

  • Вымешать муку, соль и масло руками на крошку.
    Добавить яйцо.
    Если тесто не собирается в комок, добавить воду.
    Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

  • Тесто разделить на 2 части.
    Большую раскатать и выложить на дно формы, формируя
    высокие бортики.
    Поставить форму в холодильник. Меньшую часть теста тоже
    оставить в холодильнике.



  • На сухой сковороде распустим сахар.
    Когда он будет полностью жидкий, добавим орехи.
    Перемешаем и через минутку снять с огня.
    По кусочкам добавляем масло, постоянно мешая.
    Вернем на огонь. Влить ром.
    Осторожно, сильно начинает кипеть.

  • На тесто выльем карамель.

  • На карамель выкладываем яблоки.
    Если яблоки кислые, посыпать сахаром на вкус.

  • Со второй меньшей половины теста раскатаем круг и
    накроем яблоки.
    Защипать края.
    Печем 40-45 минут при 200гр.
    Когда пирог полностью остынет, посыпать сахаром с корицей.

  • Песочный пирог с яблоками и карамелью готов!
    Можно приглашать друзей!



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с яблоками и карамелью
Рецепт: Песочный пирог с яблоками и карамелью

Опять яблочный пирог??? Столько рецептов... Попробуйте мой! Яблоки, карамель. орехи. А тесто просто тает во рту!

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотела бы написать"ах, как всегда, все супер -легко и очень вкусно", но у меня вчера только "очень вкусно" получилось, к сожалению. Сначала я бодалась с карамелью, то она к ложке толстым слоем прилипала и не хотела отлипать, то не размазывалась по дну формы с тестом равномерно, но с этим я кое-как справилась. Главная беда в том, что при выпечке каким-то образом часть карамели вылезла из теста и намертво приклеила пирог к форме. Всё, что удалось выцарапать из формы безумно вкусно, но хочется еще и красоты. Ирочка, где у меня промах? Тесто толще раскалывать? И как быть с карамелью, чтобы нервы и время сэкономить? Печь еще буду все равно, несмотря ни на что(Я пол-формы сама схомячила ) Заранее спасибо за помощь.
Спасибо большое за такой откровенный коментарий...
Я сама боюсь всегда карамель....очень быстро надо мешать и на оооочень медленном огне....
Тесто ...расскатываем слегка, а в основном руками, аккуратно....следить, чтобы не порвалось!!!Это главное! Удачи!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибо!
Обалденный пирог!
Благодарю!
такая лопаточка симпатичная! чудо!!
Спасибо!
Яблочных пирогов много не бывает! Попробую с яблочным пюре из антоновки.
Буду ждать впечатлений!
Очень аппетитный пирог! Рецепт - интересный! Спасибо!
Это вам спасибо!
Великолепный пирог
Спасибо
Эх, не копился бы еще жир на боках!! так только бы такие пироги и трескала
Очень вкусный пирог Завтра спеку и пришлю фотку. Вкусняшка
Очень буду ждать от вас отзыва.
Хороший пирог!
Большое спасибо
Ирина, а чем пирог сверху посыпан?
Спасибо,что заметили.Пропустила,что надо посыпать пирог
после остывания сахаром с корицей.
Спасибо, а мне показалось что это крошка , только думаю откуда взялась? Спасибо за рецепт, взяла в свою коллекцию
Бесподобный!..
А формы диаметр какой? Спасибо!
Спасибо!
Форма диаметр 28с.
Испекла пирог прелесть
Как приятно слышать!
вам понравилось? Правда вкусно!
Спасибо за доверие!
Конечно же вкусно
Оля! Спасибо!
Я очень старалась
Чудесный пирог,красавец,а как вкусно... Взяла себе рецептик,большое спасибо!!!
Благодарю!
Аппетитно с удовольствием забираю.
Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт!
Великолепный пирог ,аж слюнки капают
Спасибо
Пирог на фото выглядит потрясающе, обязательно после работы приготовлю
Буду ждать впечатлений
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки