• 30 октября 2015, 10:30
  • 3922

Тартин "Малыш Жером"

Рецепт: Тартин Малыш Жером

Это было почти 40 лет назад... Молодой французский шеф-повар из Канн влюбился в прелестную голландскую девушку. Он ее так полюбил, что переехал жить в ее родной город Валкеншвард. Открыл ресторан"Л"Оранжери". Звали его Жером ле Февр. Вдохновленный своей прелестной музой Аннеке он придумал изысканную закуску, которую стали подавать в его ресторане. Эта фирменная закуска на ланч имела невероятный успех. Но, поскольку повар был маленького роста, то его ласково называли по-голландски "Жеромоке" т. е."малыш Жером". В последствии так стали называть и закуску - небольшие горячие бутерброды (тартины) с сыром бри и орешками. Так этот тартин называется и по сей день. До сих пор Жером и его возлюбленная Аннеке живут в этом городе. До сих пор существует этот ресторан, и по сей день там популярен этот тартин.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тартин "Малыш Жером"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Тартин "Малыш Жером"»:

  • Ветчину и помидор нарежьте тонкими ломтиками.

    Бри ломтиками потолще

  • На кусочки белого хлеба положите ломтики ветчины и помидора.
    Хлеб можно использовать тостовый (он и был в оригинале), у меня сдобный белый хлеб

  • Сверху положите ломтики бри и вдавите в сыр орешки

  • Запекайте в духове пока сыр не начнет пузыриться. Посыпьте нарубленной зеленью и полейте мёдом

Этот рецепт и историю его возникновения мне подарила моя далёкая подруга Наташа (madamlemotte), за что мне хочется её от всей души поблагодарить!!!

И еще... Вчера у Наташи и её мужа была годовщина свадьбы - они вместе уже 17 лет!!! Наташенька, хоть и с опозданием на день, но я тебя еще раз поздравляю с этой прекрасной датой!!! И прими мой скромный презент к праздничному столу!





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартин "Малыш Жером"
Рецепт: Тартин "Малыш Жером"

Это было почти 40 лет назад... Молодой французский шеф-повар из Канн влюбился в прелестную голландскую девушку. Он ее так полюбил, что переехал жить в ее родной город Валкеншвард. Открыл ресторан"Л"Оранжери". Звали его Жером ле Февр. Вдохновленный своей прелестной музой Аннеке он придумал изысканную закуску, которую стали подавать в его ресторане. Эта фирменная закуска на ланч имела невероятный успех. Но, поскольку повар был маленького роста, то его ласково называли по-голландски "Жеромоке" т. е."малыш Жером". В последствии так стали называть и закуску - небольшие горячие бутерброды (тартины) с сыром бри и орешками. Так этот тартин называется и по сей день. До сих пор Жером и его возлюбленная Аннеке живут в этом городе. До сих пор существует этот ресторан, и по сей день там популярен этот тартин.

Ингредиенты для «Тартин "Малыш Жером"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт и подано изумительно! С удовольствием повторила бы, если бы нашла сыр.
Танюша, спасибо! У нас тоже долго не было в продаже (по известным причинам), но сейчас стал появляться
Надо поискать конечно, главное целью задаться.
Шикарный рецепт
спасибо огромное!!!
Какая прелесть! И рассказ, и закуска супер!!!
спасибо большое!
Так вкусно! И та романтично!
Сказочно красивые и аппетитные фото.
большущее спасибо!
шарман, как романтично все!
Присоединяюсь к поздравлениям
Ниночка, спасибо!
Очень красиво и вкусно !
Галочка, мерси!
Пекан так аппетитно смотрится! Супер рецепт!
Машенька, спасибо!! А покупала между прочим грецкие орехи
Упаковка непрозрачная, дома открыла.... а меня вот так обманули
Вкусно и красиво!
Симпатично
спасибо!
Очень красивые фотографии! Только это не грецкие орехи, а пекан, кажется.Но это еще вкуснее.
покупала в супермаркете как грецкие. Открыла упаковку - они вот такие.... пеканистые
Точно!Они самые!Пекан и макадамия-самые крутые орехи..Антония шиканула!
Очень красивые фотографии! Только это не грецкие орехи, а пекан, кажется.Но это еще вкуснее.
Тонечка,очень эффектная закуска и интересная история!
Ириша, спасибо!!! Вышло невероятно вкусно!
Тонечка, интересный рецепт, аппетитные фотографии!
Светик, спасибо! От тебя похвала очень приятна!
Super!!!
спасибо!
я сначала фото посмотрела фото, потом рецепт прочла, потом опять фото смотрела пойду еще посмотрю
Тоня, фотографии просто шикарные! Как у профи. Отлично представлен рецепт.
Не говорю уже про саму закуску - все, что касается нежно любимого мною бри, вызывает горячий интерес.
Анечка, спасибо большущее за такую высокую оценку фотографий! Мне это очень очень важно!!!
Я тоже очень люблю бри - а тут еще орешки и мед.... в общем мерси, Жером!
Тонь, я когда их увидела, вслух сказала: Ну Тоня просто превзошла саму себя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки